浮気不倫をしてる人してた人お願いします…。

回答44 + お礼39 HIT数 9934 あ+ あ-

2008/10/08 00:16(更新日時)

こんにちは。
宜しくお願いします。

浮気や不倫をしてる人してた人にお聞きしたいです。

良く因果応報とか浮気や不倫をして人を傷付けた人達には
必ず何らかの罰が当たると言いますが
本当に罰なんて当たっているのでしょうか。
私個人の考えは
やった者勝ち
やられ損
そんな気がしてならないです。

浮気や不倫で何をしても人をどれだけ傷付けても幸せな人いますよね。

No.795172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.83

こんばんは😃
不倫や浮気をしたりされたりしていませんがレスさせて下さい🙇

私は因果応報は、悪いことをした人への言葉ではなく、自分に対する言葉だと認識しています。
良い行いも、悪い行いも、身近なことで言うと、人に対する接し方など、自分が人にしたことは、全部自分に返ってくると思っています。
私にとっては、自分に対する戒めなんですです。

因果応報自体、あるかないかは解りませんが、あると信じているからこそ、私はより人間らしく、周りの人達に感謝の気持ち持って生きていけています。

善行も悪行も、幸せも罰も、感じ方や実感は人それぞれ、気持ちの問題です。

個人的には誰かの罰を望んだり、罰が当たらないことを不満に思うより、今ある幸せに感謝して生きる方が、前向きな人生を送れると思います。

No.82

謎の焼死体で発見されたり
何度も事故にあったり
離婚後すぐ、急な病に倒れたり(病気になったら愛人にも捨てられた)した人を立て続けに見たので
人を不幸にしたら不幸になるんじゃないか…と思いはじめました

今まで参加した葬式は不倫してた人ばかりだったんで。

あと、以前不倫していた人で、何年も行方不明になっている人が3人もいます😨
自分から姿を消しただけならいいのですが、共通して 異性にだらしない人だったので 怖くなりました

考えすぎでしょうけど😥

No.81

因果応報なら不倫された人は、過去に行った行動の罰で不倫された事になりますね。

No.80

私は、因果応報はあると思います。一件なんの被害が無いように見えても、身体にきたり、もし自分自身に何も無ければ、周りの家族や将来の子供、旦那様に被害があると思います。やはり、いじめればいじめ返される。嫌な事すれば、嫌な事される。あると思いますよ。世の中うまくいきません。

No.79

バチがあたらない人は人を悲しませる程には愛されてないからじゃないかな。

No.78

>> 75 53番さん👏👏👏 若いのにえらい🎉 主さん横レスごめんなさい🙇 いえいえ。
私もそう思いましたから。

No.77

>> 74 拘束の中の自由って事があって、常識の中で自由をみいだす事が大事で、今❓みたいに何でも自由何でもありの考えは一個人の幼稚な考え。主が子供にその… 有り難うございます。
私もそう思います。
私は凄い田舎の育ちで
子供の頃の日曜日は
午前はお寺
午後は教会学校
にずっと通っていました。
そのせいもあるのでしょうか。(?)
配偶者と相手の人達には何一つ理解が出来ません。
お互いに一緒になる相手を間違えてしまったのだと思います。
すみません。
有り難うございました。

No.76

>> 70 因果応報、罰があたる、お天道様が見てるなどこれらの言葉の効力が無くなったらムチャクチャになります。日本はなりつつ有るけど。社保庁が良い見本。… 有り難うございます。
そうですね。
社保庁…。
確かにそうですね。
そして私は色々あるけど
母親として
もう少しちゃんと
頑張らなくてはいけませんね。
子供達が見てますからね。
有り難うございました。

No.75

53番さん👏👏👏
若いのにえらい🎉

主さん横レスごめんなさい🙇

No.74

拘束の中の自由って事があって、常識の中で自由をみいだす事が大事で、今❓みたいに何でも自由何でもありの考えは一個人の幼稚な考え。主が子供にその考えを伝えたら主に返ってくるでしょう。

No.73

>> 67 こんにちわ~😊 スレしか読んでませんが‥人を心から傷つけたら罰というよりは良い人生は送れない様な気がします😔 私は元旦那の本気の不倫で別れま… 有り難うございます。
私も悲しくなりました…。
その事が大人達がした事の罰なのかどうかは分かりませんが
子供には罪も罰もありませんよね…。
私はまだ色々と考えてしまって結論が出せずにいます。
でも貴女の事は忘れません。
有り難うございました。
辛いお話をさせてしまいました。
今の貴女はお幸せなのでしょうか。
心からお幸せであると思いたいです。
すみません。

No.72

>> 65 不倫してる人に神様の裁きを 与えてほしいと思ってる人が 沢山いるようだけど 過去の悪さがたたってるのは 不倫されて今苦しんでる人の方だよ … 有り難うございます。
私自身は反省・懺悔をして受け入れますが。
子供達はどうなんでしょうか。
子供達も過去で前世で何かしてるのでしょうか。
今してる人は来世が
…何ですよね。

No.71

>> 63 私はした事もされた事も❓ありませんがすいません🙇 私の周りでは幸せになっている人はいません。 それが因果応報かは分かりませんが。 私の母… 有り難うございます。
ごめんなさい。
こんな事を言ってしまっては凄く不謹慎かもしれませんが。
時々悪魔な心になってしまっている自分と
弱い自分になってしまっている自分とがいましたが
何とか子供達に恥じる事がないようにとそれだけでした。
これから先もダメな母親ですが
子供達に恥じる事がないように生きていけます。
有り難うございました。

No.70

因果応報、罰があたる、お天道様が見てるなどこれらの言葉の効力が無くなったらムチャクチャになります。日本はなりつつ有るけど。社保庁が良い見本。本当にあるか解らないけど大人は信じて子供達に伝えなければいけないのでは。

No.69

>> 59 私は過去に同棲してた彼が、私の知人女性と浮気してました。 発覚したのは知人女性が、彼との仲が終わったと、わざわざうちに電話してきたから。 … 有り難うございます。
本当に。
貴女の言う通りです。
私は馬鹿なのでもうダメだと気が付くまでに21年でした。
変わらない人は変わりませんね。
家は更に酷くなって行きます。
子供達に申し訳ない気持ちで一杯です。
貴女の今が幸せで良かったです。
これからも幸せでいて下さい。
有り難うございました。

No.68

>> 58 因果応報ねぇ。必ず同じ形で訪れる事じゃないと思うんですよ。その人それぞれ人間として学ばなければいけない問題点として巡ってくる事だと思うんです… 有り難うございます。
そうなんですか…。
学ばなければいけない事ですか…。
私は何を学ばなければいけないのでしょう。
分からないうちはまだこのままなのでしょうね。
有り難うございました。

No.67

こんにちわ~😊
スレしか読んでませんが‥人を心から傷つけたら罰というよりは良い人生は送れない様な気がします😔
私は元旦那の本気の不倫で別れました。当時まだ二歳と生まれたばかりの子供達を抱え元旦那から離婚を突き付けられ相手の女性とも話しをしました。その時の私にはプライドなどなく女性に「うちの子供達の父親でアナタの子供の父親ではないし旦那を返して下さい」と泣いてお願いしましたが駄目でした。自宅の留守電には女性の嫌がらせで女性と旦那の楽しそうな笑い声が残されていました😔
私は約一年間、食べれない寝れない泣いて過ごす日々を送りました。そんなある日、女性の二歳の娘さんが突然亡くなりました‥女性が夜のお仕事に出かける際、お子さんを抱き上げようとしたらもう亡くなっていたそうです。急性肺炎だったそうです‥元旦那の洋服のポケットから彼女の辛い気持ちが書かれた手紙を読みその事実を旦那に確かめました‥
彼女とはその出来事からうまく行かず別れたそうです。私はとでも悲しい気持ちになりました😔何で彼女の子供が亡くならなければならないの❓こんな事になるのなら、すんなり離婚に応じて元旦那を彼女に託せば良かった😢‥

No.66

>> 53 因果応報は必ずあります ただ、巡りが早いか遅いかは人それぞれのようですが。 悪いことをしてすぐバレて罰せられる人、ぜんぜんバレない人。 バ… 有り難うございます。
そうですか…。
もしそうなら
私の配偶者と相手の人達には是非とも破滅に向かって行って欲しいと思ってしまいます。
こんな事を思ってしまう自分がとても嫌ですが。
有り難うございました。

No.65

不倫してる人に神様の裁きを
与えてほしいと思ってる人が
沢山いるようだけど

過去の悪さがたたってるのは
不倫されて今苦しんでる人の方だよ
これが因果応報です

だから今苦しんでる人は
罰だと思って反省・懺悔
しなければならないのです

No.64

>> 52 主さんが言う、やったもの勝ちやられ損というのは違うと思います。お互い不倫だとわかってるなら。 私は経験ありますが、ばちもあたりませんでした… 有り難うございます。
どの相手とも確信犯ですよ。
相手の一人は旦那さんや私に何度もバレても口ばかりで続けてますし
他の人達も今の所は割りきって不倫してるようですが
相手がいる事ですからこの先はどうなるか
分かりませんよね。
子供達と私に何も無ければ後はもう自分達の責任ですからね。
どうなろうと…。
有り難うございました。

No.63

私はした事もされた事も❓ありませんがすいません🙇

私の周りでは幸せになっている人はいません。
それが因果応報かは分かりませんが。

私の母は父と不倫関係で私達を生み、元奥様と離婚になり母と父は再婚。その後、父はまた不倫。
母は別れて私達を育てました。
親戚の話しで父親は交通事故で亡くなったていたと数年後に知りました。
誰にも気付かれず無縁仏だったようです。

母と私達とは縁を切っており孫も見られない、老後は行くあてもないでしょう。

友達は不倫をされていますが、旦那は妻に気付かれていないと思っています。友達は離婚に向け旦那の収入と自分の収入を貯金しています。
旦那は別れたら一文無しです。

隣の奥様は旦那の浮気で悩まされていましたが、旦那が癌になり介護もあまりせずに亡くなりました。
旦那の退職金と生命保険で家を建て替え、浮気の心配もなくなり、子供と悠々自適です。

旦那の会社の上司もw不倫をして離婚になったようです。子供が大人に成りきれず苦労しているようです(今は服役中)

自分の子供や周りから本人に返って来る事もあるでしょう。

死を前にした最期にならないと、因果応報だったか本人しか分からないでしょうね。

No.62

>> 51 因果応報… 悪い事したのに 何も訪れずのうのうと生きてるなんて許せない 世間の犯罪被害者の方ならそう思うはずです。 有り難うございます。
私もそう思います。
自分でした事の責任はした人にも同じくらい…それ以上の罰で反省して貰いたいです。
でも実際はどうなんでしょうね。
やはり無いんでしょうかね。
有り難うございました。

No.61

>> 50 49番さんには深く頷けました。 自分で罪を償える事ほど楽なものは無いでしょう。 自分のせいで、一番大切な人へ降り懸かる不幸、それを見る事し… 有り難うございます。
もし本当にそうなら…。
私の大切な娘達や私自身の事は何も心配しなくても大丈夫かな。
あの人が大事なのは
自分自身と沢山の女達だから。
有り難うございました。

No.60

>> 49 私が思うに因果応報とは本人が何かの過ち不倫、殺人なりしたとしても勿論、本人達にも それなりの裁きはあるでしょうが…。残された家族、子供達の心… 有り難うございます。
言ってる事
良く分かります。
そうですよね。
貴女の言う通りだと思います。
私の娘がそうです。
私よりも父親のしてる事を良く見ていて
可哀想になります。
でも家庭よりも自分のやっと授かった娘よりも自分の事が大事で可愛いんでしょうね。
有り難うございました。

No.59

私は過去に同棲してた彼が、私の知人女性と浮気してました。
発覚したのは知人女性が、彼との仲が終わったと、わざわざうちに電話してきたから。

それでも一旦許して生活続けていました。信用のなくなった彼と共に暮らすのは、本当に辛くて、精神病みましたよ。決心し、その彼と別れて数年後に、今の夫と知り合いました。
今とても幸せです。
不幸の後には幸せがまっている… ということもあります。

今は本当に辛くて先のことなど考えられないでしょうが、裏切った相手を二度と心底から信用することは人には不可能です。
一緒にいるだけ主さんの精神と時間を蝕むだけで、無駄なのです。早く見限って、立ち直って下さいね

No.58

因果応報ねぇ。必ず同じ形で訪れる事じゃないと思うんですよ。その人それぞれ人間として学ばなければいけない問題点として巡ってくる事だと思うんですよ。罰として返ってくるのでなく、心底考えなきゃいけない事が起こるとは思います。因果応報は仕返しじゃないんだからさ。

No.57

>> 46 私は相手と別れて苦しんでます。 こんなに別れが辛いものとは思いませんでした。 出会い方や付き合い方にもよるんでしょうが、私の今の辛さは罰が当… 有り難うございます。
事情は分かりませんが
誰でも別れたくない人との別れは辛いですよね。
時間が解決してくれるとも言いますが
なかなか思うようには
ですよね。
お辛いところ
有り難うございました。

No.56

>> 43 因果応報があると言ってる人がいるけど‥ 本人にではなくても‥子供や孫や身内にあるかもと言ってる人もいるけど‥ この理論で考えたら‥何も悪… 有り難うございます。
そうですよね。
そうなりますよね。
私が何も悪くはないとは言えませんが
まだ幼い子供達は…。
前世なんですかね…。
有り難うございました。

No.55

>> 41 8年前に不倫しました 今の所何もなく平和です 因果応報は子供にくる事もあるなんて言われたらキリがないよね😥そりゃ生きてたら何かしらあるでし… 有り難うございます。
そうですよね。
そうなんですよね。
有り難うございました。

No.54

>> 40 現在不倫中です この人以外愛せる人はいないと信じていたのに なのに突然現れた人に心を奪われてきています しかもその人から好きだと言われて… 有り難うございます。
どうなのでしょう。
私には分かりません。
ごめんなさい。
でも貴女が幸せでありますようにと思います。
有り難うございました。

No.53

因果応報は必ずあります
ただ、巡りが早いか遅いかは人それぞれのようですが。

悪いことをしてすぐバレて罰せられる人、ぜんぜんバレない人。
バレない人は、自分を省みるチャンスを与えられることなく破滅へ向かいます。

No.52

主さんが言う、やったもの勝ちやられ損というのは違うと思います。お互い不倫だとわかってるなら。
私は経験ありますが、ばちもあたりませんでした。かこの話ですが。

No.51

因果応報… 悪い事したのに 何も訪れずのうのうと生きてるなんて許せない 世間の犯罪被害者の方ならそう思うはずです。

No.50

49番さんには深く頷けました。

自分で罪を償える事ほど楽なものは無いでしょう。
自分のせいで、一番大切な人へ降り懸かる不幸、それを見る事しか出来ない事こそ地獄です。
神様は最も怖れているもので罪を償わすのでしょう。

No.49

私が思うに因果応報とは本人が何かの過ち不倫、殺人なりしたとしても勿論、本人達にも それなりの裁きはあるでしょうが…。残された家族、子供達の心に何が残って心の形成状態が歪んでくる可能性を因果応報と言うのでは?親が殺人したなら子供が殺人者の子供として一生言われ続けて自分のした事じゃないのにです。人目に触れない生き方や家族を持つ幸せすら与えられないかも知れない。自分を責める行為をするかも知れない。その行為が他人を傷つける行為にも成りかねないのです。親が不倫などして汚い行為をしてたら子供達の恋愛に影響を与えるのです。男嫌いや女嫌いになったり異性に嫌悪感が増したり…歪んだ異性への感情になったり普通の結婚家庭を造りあげる事が出来なくなったり。結婚すらしたくなくなり子孫繁栄もなくなり独身ばかりで人類が滅びてくるんでは?それを自分のせいで家族、子供達の心、成長過程が歪んできたりする恐れを因果応報と言うのでは…?意味不明で分からないかも知れませんが。全ての人にと言う訳ではないですが。私なりに思ってる事です。

No.48

>> 39 因果応報 絶対あります。 自分は今大丈夫とか 悪いやつら幸せにしてるとか 言う人いますが、即効性がある訳ではないと思います。 子供・… 有り難うございます。
子供や孫になんて本当に嫌な事ですね。
誰かも孫にって言ったのを聞いた事がありますが
絶対に本人にと思います。
人の道に外れた事をする大半の人達はそんな事なんて何も考えては無いのでしょうね。
思っていたら出来ないですよ。
有り難うございました。

No.47

>> 38 やった本人にではなくそれが 子供にかえったとしたら... そんなことがもしあったとしたら... 例えば旦那の不倫で、愛する我が子に何かあっ… 有り難うございました。
私もそう思います。
私は過去や前世で余程の悪い酷い行いをした報いが今にあるのかなって。
だとしたら受け入れるしかないですね。
私の子供達は私の子供に生まれて来てしまった事が…ですね。
有り難うございました。

No.46

私は相手と別れて苦しんでます。
こんなに別れが辛いものとは思いませんでした。
出会い方や付き合い方にもよるんでしょうが、私の今の辛さは罰が当たったんだと思ってます。

No.45

>> 37 人の幸せは 見た目ではわかりませんよ 有り難うございました。
確かに
その通りかも
ですね。
有り難うございました。

No.44

>> 36 私は因果応報はないと思っています。 人間の作り上げた美談、気休めだと思っています。 だって罰を受けなければいけない人間がこれは因果応報なん… 有り難うございました。
そうですね。
私の事ですが
そうでも思わないと
まだまだやり切れない馬鹿な私がいるのでしょうね。
そんな自分から早く抜け出せると良いのですが…。
有り難うございました。

No.43

因果応報があると言ってる人がいるけど‥

本人にではなくても‥子供や孫や身内にあるかもと言ってる人もいるけど‥

この理論で考えたら‥何も悪くない主サン(主サンに限らず)が苦悩したりするのは‥「主サンの代々からの因果応報を主サン&子供が受けてる」って事になるよね。

36サンが言ってる事と同じに思いますね。

No.42

>> 35 主さんは浮気され、傷ついた側。 (私がこんなに傷ついて辛い思いをしているのだから、旦那や浮気相手も不幸になって当然なのに、のうのうと楽しそう… 有り難うございました。
貴女の言う通りです。
惨めで情けないのですが…。
何処かでは分かっているのに
何処かで割りきれない
まだ今の正直な気持ちです。
有り難うございました。

No.41

8年前に不倫しました
今の所何もなく平和です

因果応報は子供にくる事もあるなんて言われたらキリがないよね😥そりゃ生きてたら何かしらあるでしょ

No.40

現在不倫中です
この人以外愛せる人はいないと信じていたのに

なのに突然現れた人に心を奪われてきています

しかもその人から好きだと言われています
だけどその人も既婚なんです

これが私に与えられた罪なんでしょうか

独身の人がよってきません

No.39

因果応報 絶対あります。

自分は今大丈夫とか

悪いやつら幸せにしてるとか

言う人いますが、即効性がある訳ではないと思います。

子供・孫などとにいきます。

何もないと、あざ笑ってる人達
いつか因果応報きた時に、ここのレスを思いだすでしょうね😢

No.38

やった本人にではなくそれが
子供にかえったとしたら...
そんなことがもしあったとしたら...

例えば旦那の不倫で、愛する我が子に何かあったとき
不倫された奥さんは、ダブルやられ損ですね。

今生ではなく来世でかえってくる?
過去世のことなど誰も覚えてやしません。
何のために与えられた罰なのか分からなければ
やられ損は解消しませんね。

今不倫されて傷ついてる人。
それは過去世で悪い行いをした報いです。
このスレで言われてる「因果応報」とは
そういうことなんですよ。

No.37

人の幸せは 見た目ではわかりませんよ

No.36

私は因果応報はないと思っています。
人間の作り上げた美談、気休めだと思っています。

だって罰を受けなければいけない人間がこれは因果応報なんだ…と自覚もないのに周りが思ってても意味ありません。

ただ傷ついた方は因果応報があると信じることで救われるのではないですか?

No.35

主さんは浮気され、傷ついた側。
(私がこんなに傷ついて辛い思いをしているのだから、旦那や浮気相手も不幸になって当然なのに、のうのうと楽しそうに暮らしている!おかしい!)
と言いたいんですよね?
人の不幸を望んでいる間は自分も幸せになれません。
裏切り者とはなるべく早く手を切ることです。

No.34

>> 28 私は、因果応報あるとおもいます。 人を傷つけたら、自分に返ってきます。 だから やったもの勝ち、やられ損とかないとおもいます。 私はそう… 有り難うございました。
そうですか…。
そうですよね。
やっぱりその人それぞれ
本人の取り方次第ですね。
有り難うございました。

No.33

>> 27 会いたくても会えない辛さ ひたすら我慢するしかない事だらけ これが不倫のバチなんたと思います。 有り難うございました。
そうですか…。
家の場合は配偶者が相手の人達都合で自分達の好きなようにしてるので
私は仕方ありませんが子供達は…です。
有り難うございました。

No.32

>> 26 「今のところ」ないです😃 ありがとうございます。
そうですか…。
やっぱりありませんか。
ありがとうございました。

No.31

>> 25 罰が当たるのは当人とは限らないし、すぐに当たるとは限りませんよ😃 当人の子供や家族、友達に影響があるかもしれませんよね。 ちなみに私は罰当た… ありがとうございます。
そうですか…。
でも出来れば子供や関係のない人では無く
本人が良いです。
自分より大切な人に何かあるのが一番の罰なのかもしれませんが
子供は可哀想です。
すみません。
有り難うございました。

No.30

>> 23 「不倫」「犯罪者」は残念ながら周りにバレた時の子供は………だね。関係ないのにね。親は自分の苦しみより子供の苦しみの方が苦痛だからバレないよう… おはようございます。
いつも一番の被害者はまだ父親も母親も絶対に必要な歳の子供達ですね。
私の知っている浮気や不倫をする人達は口を揃えたように子供が可哀想だからって言いますが
私が子供だったら浮気や不倫してる父親や母親なんて凄く嫌です。
私個人の考えなので気を悪くした人はすみません。
有り難うございました。

No.29

>> 21 例えあったとしても自らそれに気づかなければ、単なる偶発的なものに過ぎないと思います。 また幸せか不幸せかは本人にしかわかりませんし、苦しみ… おはようございます。
そうですね。
その通りですね。
その人それぞれの受け取り方ですね。
有り難うございました。

No.28

私は、因果応報あるとおもいます。 人を傷つけたら、自分に返ってきます。 だから やったもの勝ち、やられ損とかないとおもいます。
私はそうでした。
でも、なんでも本人次第だと思います。不倫の罪が返ってきてる事に気付いてない人もいると思いますし。

No.27

会いたくても会えない辛さ
ひたすら我慢するしかない事だらけ
これが不倫のバチなんたと思います。

No.26

「今のところ」ないです😃

No.25

罰が当たるのは当人とは限らないし、すぐに当たるとは限りませんよ😃
当人の子供や家族、友達に影響があるかもしれませんよね。
ちなみに私は罰当たりましたよ。

No.24

>> 18 昔…不倫したことがある者です。 18才の時に、職場の上司(一回り年上)に告白されて、憧れていた方だったので…舞い上がってしまい付き合ってしま… 有り難うございました。
貴女は相手のお子さんの事を考えて貴女からお別れをしたんですね。
貴女は気持ちの優しい方なのですね。
私は貴女はもう十分だと思います。
どうかいつまでも旦那様とお子様とお幸せにと思います。
私が貴女の不倫相手の奥さんならそう思います。
有り難うございました。

No.23

「不倫」「犯罪者」は残念ながら周りにバレた時の子供は………だね。関係ないのにね。親は自分の苦しみより子供の苦しみの方が苦痛だからバレないようにしなきゃって小さい波紋からどんどんと大きくなっていつか気付くでしょ?気付かない人は逆に可哀相だな…

No.22

>> 17 罰が当たるのは自分の幸せな時 自分が大切なもの 弱味にくるんじゃないですか それまで気付かずカルマを貯め続け自分の大切なもの失った時幸せな時… そうですよね…。
幸せな時に
大切な何かを失う
その通りですよね。
有り難うございました。

No.21

例えあったとしても自らそれに気づかなければ、単なる偶発的なものに過ぎないと思います。

また幸せか不幸せかは本人にしかわかりませんし、苦しみの中で因果応報を受けても決して周りに見せなければ分からないこともまたあります。

No.20

>> 12 本当の幸せは、どれだけ人を愛したかです。 それは損得ではありません。 愛された数が幸せの数ならば、愛は与えられるだけのモノになります。 本当… 私がそんな風に愛しているのは子供達ですね。
この子達より愛せる人なんていないです。

有り難うございました。

No.19

私も私自身と子供達には
誰が見ていなくても神様は見ているし
何より自分が一番良く分かっているでしょう。
そう信じてずっと言い聞かせていますが…。
そうですね。
人の道に外れた事をしてる人達を気にするよりも
自分達がしないように気を付けるのが大事なんですね。
そう思いました。
見たいものが見られる力が欲しいかも…です。
有り難うございました。

No.18

昔…不倫したことがある者です。
18才の時に、職場の上司(一回り年上)に告白されて、憧れていた方だったので…舞い上がってしまい付き合ってしまいました。
当時の私にとって、初めて付き合った男性だったので…別れたくなく(相手の方も奥様に私の事を言ったそうです)でも…お子さんがいたので最終的には、私の方から別れました。
辛くて…辛くて…身を引きちぎられる思いの別れでしたが、私もその後結婚をして、子供を授かり「家庭」と言うとても大きく責任のあるものを手に入れた時に初めて自分が昔していた残酷な過去を、心から反省しました!
因果応報は、必ずあると思います!
うちの主人は、幸い家庭をとても大切にしてくれています。だけど…私の心の中には、一生消すことが出来ない「罪」があります。
今でも、不倫相手の奥様には懺悔してもしきれない申し訳なさがあります。

No.17

罰が当たるのは自分の幸せな時 自分が大切なもの 弱味にくるんじゃないですか
それまで気付かずカルマを貯め続け自分の大切なもの失った時幸せな時にやってきたら一番の罰ですもんね😔💧

No.16

>> 10 今、直ぐには無いかと思います。人生長い間に、自分では無く…子供に返ってくる場合も有ります。 浮気不倫の場合ですが。
例えば夫婦のどちらかが浮気不倫していて
どちらかがされていても
その二人の子供に罰があるなんてどうなんでしょうか。
もしあるなら絶対に本人にお願いしたいです。

No.15

>> 9 絶対ないです。 悪い行いは不倫だけじゃないですよ。 事実悪い奴らがのうのうと日々過ごしているでしょう。 あればもっと良い世の中になってますよ… やっぱりそうですか…。
そうなんですよね…。
それが現実ですよね…。
有り難うございました。

No.14

>> 8 されてるしてる人ですが、幸せいっぱいです。きっと来世が悲惨かも。 数多い友人もみんな地獄で会おうと約束してます。類友…ですね。 もう折り返し… そうですか…。
覚悟を決めてるんですね。
有り難うございました。

No.13

>> 7 因果応報って私は何かあった時にヤマシイ事をした事によって気が付くか気が付かないの差では無いかな?と最近感じます☝①痛い目みないと分からない。… なるほど…です。
有り難うございました。

No.12

本当の幸せは、どれだけ人を愛したかです。
それは損得ではありません。
愛された数が幸せの数ならば、愛は与えられるだけのモノになります。
本当の愛は、自分の中にあるのです。つまり幸せは自分の生きる道なのです。

No.11

いえ 不快なんて思ってません😃
皆さん今の時代は核家族が多い為に大切な事を代々語りつがれなくなり常識が常識ではなくなっています。
そのせいか我慢強い子供も居ない、がき大将も居ない、命を簡単に考えていたり逆ギレする子供や大人が増えています。
何が正しいのか答を持つ大人になりたい限りですね😃
悪い事しても先祖であったり神様は必ず見てます。
私は霊感が強く霊を見たりします。
ですから必然的にそう思います。

No.10

今、直ぐには無いかと思います。人生長い間に、自分では無く…子供に返ってくる場合も有ります。

No.9

絶対ないです。
悪い行いは不倫だけじゃないですよ。
事実悪い奴らがのうのうと日々過ごしているでしょう。
あればもっと良い世の中になってますよ。
残念ですがこれが真実です。

No.8

されてるしてる人ですが、幸せいっぱいです。きっと来世が悲惨かも。
数多い友人もみんな地獄で会おうと約束してます。類友…ですね。
もう折り返し地点はとうに過ぎてますから残り少ない人生に罰が待ってるかもしれませんね。改める気持ちはないです。

No.7

因果応報って私は何かあった時にヤマシイ事をした事によって気が付くか気が付かないの差では無いかな?と最近感じます☝①痛い目みないと分からない。②自己中など全てリンクしてませんか?👀で、分からない👨👩に関しては繰り返し。気が付いたら淋しい人生になってた→因果応報って事になるんじゃないかな?💫

なんて思ってます😁

No.6

>> 4 あなたの意見は確かに表面的な見解ですよね 人生因果応報です。 人生偶然はなく必然的だとも言われてます。 日本の仏教の教義は全て宇宙を司る星… 不愉快なお気持ちにさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
本当にすみませんでした。

No.5

>> 2 必ず因果応報で報いは来ます。 長い人生、人に与えた苦しみ、悲しみ分必ず来ます。 2番さん、まだまだ人生は長いです。 そうでしょうか…。
私の知ってる限りですが
してる人達は楽しくてで幸せ一杯で。
されてる人達は…悲惨です。

No.4

あなたの意見は確かに表面的な見解ですよね
人生因果応報です。

人生偶然はなく必然的だとも言われてます。
日本の仏教の教義は全て宇宙を司る星から始まり因果応報を説いています。
そこから色んな宗教が別れても教義の原点は全て同じとなっています。
昔は宗教があるから民がまとまり感謝や反省など人間らしい形成が成立ってきました。

今は宗教の違いから戦争が起きるようにもなりました。
宗教とは因果応報に元づきあなたのような表面的な思考を賄うためだったのかも知れませんね。

No.3

>> 1 罰あったの❓❓ 自分今んとこまだ罰ないよ😂 言葉が悪くてすみません。
本人的に致命的な罰では無いから懲りずにまだやりまくっているのでしょうね。

No.2

必ず因果応報で報いは来ます。
長い人生、人に与えた苦しみ、悲しみ分必ず来ます。

2番さん、まだまだ人生は長いです。

No.1

罰あったの❓❓
自分今んとこまだ罰ないよ😂

• << 3 言葉が悪くてすみません。 本人的に致命的な罰では無いから懲りずにまだやりまくっているのでしょうね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧