浮気不倫をしてる人してた人お願いします…。

回答44 + お礼39 HIT数 9934 あ+ あ-

2008/10/08 00:16(更新日時)

こんにちは。
宜しくお願いします。

浮気や不倫をしてる人してた人にお聞きしたいです。

良く因果応報とか浮気や不倫をして人を傷付けた人達には
必ず何らかの罰が当たると言いますが
本当に罰なんて当たっているのでしょうか。
私個人の考えは
やった者勝ち
やられ損
そんな気がしてならないです。

浮気や不倫で何をしても人をどれだけ傷付けても幸せな人いますよね。

No.795172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

因果応報… 悪い事したのに 何も訪れずのうのうと生きてるなんて許せない 世間の犯罪被害者の方ならそう思うはずです。

No.52

主さんが言う、やったもの勝ちやられ損というのは違うと思います。お互い不倫だとわかってるなら。
私は経験ありますが、ばちもあたりませんでした。かこの話ですが。

No.53

因果応報は必ずあります
ただ、巡りが早いか遅いかは人それぞれのようですが。

悪いことをしてすぐバレて罰せられる人、ぜんぜんバレない人。
バレない人は、自分を省みるチャンスを与えられることなく破滅へ向かいます。

No.54

>> 40 現在不倫中です この人以外愛せる人はいないと信じていたのに なのに突然現れた人に心を奪われてきています しかもその人から好きだと言われて… 有り難うございます。
どうなのでしょう。
私には分かりません。
ごめんなさい。
でも貴女が幸せでありますようにと思います。
有り難うございました。

No.55

>> 41 8年前に不倫しました 今の所何もなく平和です 因果応報は子供にくる事もあるなんて言われたらキリがないよね😥そりゃ生きてたら何かしらあるでし… 有り難うございます。
そうですよね。
そうなんですよね。
有り難うございました。

No.56

>> 43 因果応報があると言ってる人がいるけど‥ 本人にではなくても‥子供や孫や身内にあるかもと言ってる人もいるけど‥ この理論で考えたら‥何も悪… 有り難うございます。
そうですよね。
そうなりますよね。
私が何も悪くはないとは言えませんが
まだ幼い子供達は…。
前世なんですかね…。
有り難うございました。

No.57

>> 46 私は相手と別れて苦しんでます。 こんなに別れが辛いものとは思いませんでした。 出会い方や付き合い方にもよるんでしょうが、私の今の辛さは罰が当… 有り難うございます。
事情は分かりませんが
誰でも別れたくない人との別れは辛いですよね。
時間が解決してくれるとも言いますが
なかなか思うようには
ですよね。
お辛いところ
有り難うございました。

No.58

因果応報ねぇ。必ず同じ形で訪れる事じゃないと思うんですよ。その人それぞれ人間として学ばなければいけない問題点として巡ってくる事だと思うんですよ。罰として返ってくるのでなく、心底考えなきゃいけない事が起こるとは思います。因果応報は仕返しじゃないんだからさ。

No.59

私は過去に同棲してた彼が、私の知人女性と浮気してました。
発覚したのは知人女性が、彼との仲が終わったと、わざわざうちに電話してきたから。

それでも一旦許して生活続けていました。信用のなくなった彼と共に暮らすのは、本当に辛くて、精神病みましたよ。決心し、その彼と別れて数年後に、今の夫と知り合いました。
今とても幸せです。
不幸の後には幸せがまっている… ということもあります。

今は本当に辛くて先のことなど考えられないでしょうが、裏切った相手を二度と心底から信用することは人には不可能です。
一緒にいるだけ主さんの精神と時間を蝕むだけで、無駄なのです。早く見限って、立ち直って下さいね

No.60

>> 49 私が思うに因果応報とは本人が何かの過ち不倫、殺人なりしたとしても勿論、本人達にも それなりの裁きはあるでしょうが…。残された家族、子供達の心… 有り難うございます。
言ってる事
良く分かります。
そうですよね。
貴女の言う通りだと思います。
私の娘がそうです。
私よりも父親のしてる事を良く見ていて
可哀想になります。
でも家庭よりも自分のやっと授かった娘よりも自分の事が大事で可愛いんでしょうね。
有り難うございました。

No.61

>> 50 49番さんには深く頷けました。 自分で罪を償える事ほど楽なものは無いでしょう。 自分のせいで、一番大切な人へ降り懸かる不幸、それを見る事し… 有り難うございます。
もし本当にそうなら…。
私の大切な娘達や私自身の事は何も心配しなくても大丈夫かな。
あの人が大事なのは
自分自身と沢山の女達だから。
有り難うございました。

No.62

>> 51 因果応報… 悪い事したのに 何も訪れずのうのうと生きてるなんて許せない 世間の犯罪被害者の方ならそう思うはずです。 有り難うございます。
私もそう思います。
自分でした事の責任はした人にも同じくらい…それ以上の罰で反省して貰いたいです。
でも実際はどうなんでしょうね。
やはり無いんでしょうかね。
有り難うございました。

No.63

私はした事もされた事も❓ありませんがすいません🙇

私の周りでは幸せになっている人はいません。
それが因果応報かは分かりませんが。

私の母は父と不倫関係で私達を生み、元奥様と離婚になり母と父は再婚。その後、父はまた不倫。
母は別れて私達を育てました。
親戚の話しで父親は交通事故で亡くなったていたと数年後に知りました。
誰にも気付かれず無縁仏だったようです。

母と私達とは縁を切っており孫も見られない、老後は行くあてもないでしょう。

友達は不倫をされていますが、旦那は妻に気付かれていないと思っています。友達は離婚に向け旦那の収入と自分の収入を貯金しています。
旦那は別れたら一文無しです。

隣の奥様は旦那の浮気で悩まされていましたが、旦那が癌になり介護もあまりせずに亡くなりました。
旦那の退職金と生命保険で家を建て替え、浮気の心配もなくなり、子供と悠々自適です。

旦那の会社の上司もw不倫をして離婚になったようです。子供が大人に成りきれず苦労しているようです(今は服役中)

自分の子供や周りから本人に返って来る事もあるでしょう。

死を前にした最期にならないと、因果応報だったか本人しか分からないでしょうね。

No.64

>> 52 主さんが言う、やったもの勝ちやられ損というのは違うと思います。お互い不倫だとわかってるなら。 私は経験ありますが、ばちもあたりませんでした… 有り難うございます。
どの相手とも確信犯ですよ。
相手の一人は旦那さんや私に何度もバレても口ばかりで続けてますし
他の人達も今の所は割りきって不倫してるようですが
相手がいる事ですからこの先はどうなるか
分かりませんよね。
子供達と私に何も無ければ後はもう自分達の責任ですからね。
どうなろうと…。
有り難うございました。

No.65

不倫してる人に神様の裁きを
与えてほしいと思ってる人が
沢山いるようだけど

過去の悪さがたたってるのは
不倫されて今苦しんでる人の方だよ
これが因果応報です

だから今苦しんでる人は
罰だと思って反省・懺悔
しなければならないのです

No.66

>> 53 因果応報は必ずあります ただ、巡りが早いか遅いかは人それぞれのようですが。 悪いことをしてすぐバレて罰せられる人、ぜんぜんバレない人。 バ… 有り難うございます。
そうですか…。
もしそうなら
私の配偶者と相手の人達には是非とも破滅に向かって行って欲しいと思ってしまいます。
こんな事を思ってしまう自分がとても嫌ですが。
有り難うございました。

No.67

こんにちわ~😊
スレしか読んでませんが‥人を心から傷つけたら罰というよりは良い人生は送れない様な気がします😔
私は元旦那の本気の不倫で別れました。当時まだ二歳と生まれたばかりの子供達を抱え元旦那から離婚を突き付けられ相手の女性とも話しをしました。その時の私にはプライドなどなく女性に「うちの子供達の父親でアナタの子供の父親ではないし旦那を返して下さい」と泣いてお願いしましたが駄目でした。自宅の留守電には女性の嫌がらせで女性と旦那の楽しそうな笑い声が残されていました😔
私は約一年間、食べれない寝れない泣いて過ごす日々を送りました。そんなある日、女性の二歳の娘さんが突然亡くなりました‥女性が夜のお仕事に出かける際、お子さんを抱き上げようとしたらもう亡くなっていたそうです。急性肺炎だったそうです‥元旦那の洋服のポケットから彼女の辛い気持ちが書かれた手紙を読みその事実を旦那に確かめました‥
彼女とはその出来事からうまく行かず別れたそうです。私はとでも悲しい気持ちになりました😔何で彼女の子供が亡くならなければならないの❓こんな事になるのなら、すんなり離婚に応じて元旦那を彼女に託せば良かった😢‥

No.68

>> 58 因果応報ねぇ。必ず同じ形で訪れる事じゃないと思うんですよ。その人それぞれ人間として学ばなければいけない問題点として巡ってくる事だと思うんです… 有り難うございます。
そうなんですか…。
学ばなければいけない事ですか…。
私は何を学ばなければいけないのでしょう。
分からないうちはまだこのままなのでしょうね。
有り難うございました。

No.69

>> 59 私は過去に同棲してた彼が、私の知人女性と浮気してました。 発覚したのは知人女性が、彼との仲が終わったと、わざわざうちに電話してきたから。 … 有り難うございます。
本当に。
貴女の言う通りです。
私は馬鹿なのでもうダメだと気が付くまでに21年でした。
変わらない人は変わりませんね。
家は更に酷くなって行きます。
子供達に申し訳ない気持ちで一杯です。
貴女の今が幸せで良かったです。
これからも幸せでいて下さい。
有り難うございました。

No.70

因果応報、罰があたる、お天道様が見てるなどこれらの言葉の効力が無くなったらムチャクチャになります。日本はなりつつ有るけど。社保庁が良い見本。本当にあるか解らないけど大人は信じて子供達に伝えなければいけないのでは。

No.71

>> 63 私はした事もされた事も❓ありませんがすいません🙇 私の周りでは幸せになっている人はいません。 それが因果応報かは分かりませんが。 私の母… 有り難うございます。
ごめんなさい。
こんな事を言ってしまっては凄く不謹慎かもしれませんが。
時々悪魔な心になってしまっている自分と
弱い自分になってしまっている自分とがいましたが
何とか子供達に恥じる事がないようにとそれだけでした。
これから先もダメな母親ですが
子供達に恥じる事がないように生きていけます。
有り難うございました。

No.72

>> 65 不倫してる人に神様の裁きを 与えてほしいと思ってる人が 沢山いるようだけど 過去の悪さがたたってるのは 不倫されて今苦しんでる人の方だよ … 有り難うございます。
私自身は反省・懺悔をして受け入れますが。
子供達はどうなんでしょうか。
子供達も過去で前世で何かしてるのでしょうか。
今してる人は来世が
…何ですよね。

No.73

>> 67 こんにちわ~😊 スレしか読んでませんが‥人を心から傷つけたら罰というよりは良い人生は送れない様な気がします😔 私は元旦那の本気の不倫で別れま… 有り難うございます。
私も悲しくなりました…。
その事が大人達がした事の罰なのかどうかは分かりませんが
子供には罪も罰もありませんよね…。
私はまだ色々と考えてしまって結論が出せずにいます。
でも貴女の事は忘れません。
有り難うございました。
辛いお話をさせてしまいました。
今の貴女はお幸せなのでしょうか。
心からお幸せであると思いたいです。
すみません。

No.74

拘束の中の自由って事があって、常識の中で自由をみいだす事が大事で、今❓みたいに何でも自由何でもありの考えは一個人の幼稚な考え。主が子供にその考えを伝えたら主に返ってくるでしょう。

No.75

53番さん👏👏👏
若いのにえらい🎉

主さん横レスごめんなさい🙇

No.76

>> 70 因果応報、罰があたる、お天道様が見てるなどこれらの言葉の効力が無くなったらムチャクチャになります。日本はなりつつ有るけど。社保庁が良い見本。… 有り難うございます。
そうですね。
社保庁…。
確かにそうですね。
そして私は色々あるけど
母親として
もう少しちゃんと
頑張らなくてはいけませんね。
子供達が見てますからね。
有り難うございました。

No.77

>> 74 拘束の中の自由って事があって、常識の中で自由をみいだす事が大事で、今❓みたいに何でも自由何でもありの考えは一個人の幼稚な考え。主が子供にその… 有り難うございます。
私もそう思います。
私は凄い田舎の育ちで
子供の頃の日曜日は
午前はお寺
午後は教会学校
にずっと通っていました。
そのせいもあるのでしょうか。(?)
配偶者と相手の人達には何一つ理解が出来ません。
お互いに一緒になる相手を間違えてしまったのだと思います。
すみません。
有り難うございました。

No.78

>> 75 53番さん👏👏👏 若いのにえらい🎉 主さん横レスごめんなさい🙇 いえいえ。
私もそう思いましたから。

No.79

バチがあたらない人は人を悲しませる程には愛されてないからじゃないかな。

No.80

私は、因果応報はあると思います。一件なんの被害が無いように見えても、身体にきたり、もし自分自身に何も無ければ、周りの家族や将来の子供、旦那様に被害があると思います。やはり、いじめればいじめ返される。嫌な事すれば、嫌な事される。あると思いますよ。世の中うまくいきません。

No.81

因果応報なら不倫された人は、過去に行った行動の罰で不倫された事になりますね。

No.82

謎の焼死体で発見されたり
何度も事故にあったり
離婚後すぐ、急な病に倒れたり(病気になったら愛人にも捨てられた)した人を立て続けに見たので
人を不幸にしたら不幸になるんじゃないか…と思いはじめました

今まで参加した葬式は不倫してた人ばかりだったんで。

あと、以前不倫していた人で、何年も行方不明になっている人が3人もいます😨
自分から姿を消しただけならいいのですが、共通して 異性にだらしない人だったので 怖くなりました

考えすぎでしょうけど😥

No.83

こんばんは😃
不倫や浮気をしたりされたりしていませんがレスさせて下さい🙇

私は因果応報は、悪いことをした人への言葉ではなく、自分に対する言葉だと認識しています。
良い行いも、悪い行いも、身近なことで言うと、人に対する接し方など、自分が人にしたことは、全部自分に返ってくると思っています。
私にとっては、自分に対する戒めなんですです。

因果応報自体、あるかないかは解りませんが、あると信じているからこそ、私はより人間らしく、周りの人達に感謝の気持ち持って生きていけています。

善行も悪行も、幸せも罰も、感じ方や実感は人それぞれ、気持ちの問題です。

個人的には誰かの罰を望んだり、罰が当たらないことを不満に思うより、今ある幸せに感謝して生きる方が、前向きな人生を送れると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧