パチ屋の将来性は⁉
パチ屋は定年まで働けると思いますか❓20代や35歳くらいまでのスタッフしかみたことがないので…将来性はあるしごとなのでしょうか❓パチ屋のHP平均年齢は27歳とか書かれていて、若い力がみなぎっているとか書かれているのですけど、普通の会社は、平均年齢が40歳くらいですよね⁉離職者が多いのでしょうか。やはり、頑張って医療系などの資格を取って安定した生活を送るほうがいいと思いますか❓オレの住んでいる地方は、企業が殆ど存在しないので、医療系などの専門職と公務員しか仕事がありません。親の介護もあり、実家を離れるわけにもいきません。パチ屋が近くでスタッフ募集してたので気になりました。パチ屋経験者の方意見をください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だいたい裏でヤクザ絡んでます。
まあ止めとくべきかと
チェーン店なら移動は覚悟して下さい。必ずあります。主さんは実家を離れられないのであれば不向きな職業かと思います。
将来性ゼロ😽
私の友達の旦那さんが、パチンコ屋のバイトから社員になり、37歳で店長になりました。安定していますよ。世間では職業蔑視する方がいますが、家を建てて子沢山で😊
店長になると会社から高級車(ベンツ)が支給されます。
どの業界でも同じですが、仕事が出来る出来ないで出世の仕方は変わると思いますけどね。
パチンコ屋は入ってすぐはまず体力勝負でしょう。重い箱を持つ➡腰や足を痛めるって事で若い方が多いのでしょうね。
それと、子供が出来てパチンコ屋勤務が恥ずかしいから転職って方も多いです。
主さんがヤル気があるなら頑張ってみては😊
パチ屋の店員にも勿論将来性は秘めております 真面目にやれば 役職がつき昇格しますよ 場合によってはマネージャーや 雇われ店長もあり やりがいもあります ある反面最初の2週間は足が半端じゃなく痛いですよ 昔は流れ者の仕事でしたが 最近は大卒しか雇わない店もありますよ
一番さんのレスで気付きましたが この業界は不良は必ず裏で関係を持ってます あしからず
今時何言ってるの?って感じです
確かに暴力団が絡んでるのもあるでしょうが
日本のパチンコ業界のほとんどは 、華僑や在日韓国人、北朝鮮がらみが多いです
しかもそれは経営者であって、ホールで働く人にはあまり関係ありません
大手のパチンコ屋では
正社員は大学出しか雇ってくれませんよ
将来性はないです
40過ぎて残ってるのは幹部くらいです
小さく流行らないパチンコ屋にはバイトで50くらいの人もいるみたいですけど
僕は店長してましたが
売り上げがあがらず格下げになり辞めました
そんなとこです
将来性0。
ね~よ(笑)時間の無駄
将来性はないと思います。
裏でヤクザが絡んでるとか在日どうこうって何十年前のパチンコ屋だよ。
今は一部のパチンコ屋以外そういう事はないですよ。大体は健全な会社です。
将来性は期待しないほうが良いでしょう。
パチンコ業界自体厳しいものがありますから、会社に振り回されても食らい付いていくぐらいの気力が必要ですね。
パチ屋で働いた事はありませんが、顧客にパチ屋さんがいます。
大きな本部があって、パチ屋の他に多角的な経営(ゲーセンなどのアミューズメント施設や飲食店など)を行っている所はそうでもないですが、やっぱり基本的には胡散臭い業界ではあると思いますよ。
何より、主さんにとって不都合だと思うのは、パチ屋で生き残るため、店長・主任クラスになるためには、時間的制約がキツい所がほとんどです。
ホールの近くに住まなければ仕事になりません。
私の会社の顧客のパチ屋さんは、新台入替などのホールのスケジュールに合わせて生活しています。
夕方出勤~深夜・明け方に勤務終了、とかザラですよ。
介護をしながらは、向かない職業だと思います。
経営者一族以外に《将来性》なんてレールは敷かれていません。 店長なんて呼ばれても経営者にとってはバイトに毛が生えた程度の存在。 いつでも首は切れる。
確かに介護しながら出来る程、甘い仕事ではないね😥しかも、そんな田舎なら、働いたとしても、顔見知りが多くて、恥ずかしいんじゃないの☝そりゃ資格とってやる方が、貴方にとっても、親にとっても、将来的にも、いいのは明白で、悩むことすら、おかしいですよ😥目先の条件だけで、判断しない様にお願いします。
看護士や理学療法とか技師系の資格取ろうかと思います。やっぱ将来性ないんですね😨
新しい回答の受付は終了しました