バイクで関東関西間

回答4 + お礼4 HIT数 1346 あ+ あ-

2008/10/06 22:38(更新日時)

バイクで東京から大阪まで一般道で帰省したいのですが、夜中走ったら1日で行けますでしょうか?また、途中複雑な道や山はありますでしょうか?

高速は怖いので使いたくなく、昼よりは夜のほうが運転しやすいかなと思うのですが。。。

タグ

No.795449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高速道路の方が早いです。昔、東京から京都まで恋人に会う為に毎週末バイクで走った経験がありますが、夜中は疲れました。寒くなるので防寒対策はしないと辛いです。高速バスは安くて良いですね。

No.2

一般道で行くなら、国道246号→1号→23号→25号がいいかな。夜中は車少ないけど、トラックが多いので気をつけましょう。一般道でも、場所によったら、高速並に飛ばしてますからね。

No.3

>> 1 高速道路の方が早いです。昔、東京から京都まで恋人に会う為に毎週末バイクで走った経験がありますが、夜中は疲れました。寒くなるので防寒対策はしな… 毎週ですか!?すごいですね!今回はバイクを持って帰りたいので、陸送すると高いんで自力で帰ろうかと思ってるのでバス使えないんですよね💧💧安全にたどり着きたいです😆アドバイスありがとうございました('∀'●)

No.4

>> 2 一般道で行くなら、国道246号→1号→23号→25号がいいかな。夜中は車少ないけど、トラックが多いので気をつけましょう。一般道でも、場所によ… ご親切に道順ありがとうございます(o‘∀‘o)早速MAPで確認してみるつもりです。飛ばしてるトラックは本当に怖いですね。なんで高速は尻込みしてしまいます😅

No.5

車ですけど東京から徳島まで一般道で行った経験が有ります。 午後11時くらいに東京の中野区を出発。 途中は🚗💨💨💨かなりブッ飛ばしましたが豊橋で夜が明けてしまいました。 それに車の場合は休憩するのは停車してシートを倒すだけですから簡単ですけど…バイクは休憩するにも楽ではないと思いますよ。 それから深夜の峠や山中は既に涼しい域を超えて寒いはず。 お金は掛かっても容易に休憩できる高速道路の方が良いと思います。 但し…深夜~早朝の高速道路の上り線は数珠繋ぎ状態で🚚💨💨💨トラックがアクセル全開で東京に向けて走っています。 トラックと乗用車の割合は5:1くらい? 曜日によっては10:1くらいの日もあります。 そんな中をバイクで走るとなると…乗用車でもトラックに囲まれて大変でしたから、バイクは何倍もキツイかもしれません。 でも一般道も東京に向かう上り線はトラックだらけだとは思いますけどね。

No.6

👵婆さん 轢くから 高速で80~100km/hで 行った方が安全だよ
夜中でも交差点は 婆さんや 酔っ払いが出てきますから 高速で行き 左車線で真ん中 走れば 文句ないです 絡まれたら路肩 止まれるし👌

No.7

>> 5 車ですけど東京から徳島まで一般道で行った経験が有ります。 午後11時くらいに東京の中野区を出発。 途中は🚗💨💨💨かなりブッ飛ばしましたが豊… ありがとうございます(_´Д`)ノ~~私も高速で関西から関東まで走ったとき、すごいトラックの数に驚きました。140は出てましたね💧下りはまた違うのですかね?ここにきて、また考えはじめました(゜U。)?高速か一般道か。高速で行こうかなあ~…

No.8

>> 6 👵婆さん 轢くから 高速で80~100km/hで 行った方が安全だよ 夜中でも交差点は 婆さんや 酔っ払いが出てきますから 高速で行き… 婆さんもひきたくないし、自分も転びたくないですね~💧おっしゃる通り高速で左車線でちんたら行くのがベストかもしれないですね。皆さんのレスを見て考えが変わってきました。ありがとうございます(^m^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧