車の運転は誰でもできますか❓
少し恥ずかしい質問なんですが😫
若干26才にして、運転免許をとりに行こうと思ってるんですが、どうにもこうにも自信が無くてですねぇ😥怖いし、要領悪いし⤵みんな普通にとってるのがすごいなぁとか…🚗💨いろ②と、コツとか励ましのお言葉いただきたいです🙇
子供が産まれて、どうしても入り用になってしまったので💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの母、50歳過ぎて免許取りましたよ。
はやり若いうちのほうが習得するのは早いかもしれませんが
それなりになんとかなるでしょう。
免許を取って実際自分で車に乗り始めてから
「あーこういうことなんだ~」とか気づくことも多いです。
案ずるより生むが易し。頑張ってください。
ちなみに友達は仮免のテストで
登り坂をバックで下っていったそうです。笑
そんな彼女も取得後は無事故で乗れてるんで大丈夫!
私も今年の1月にとりましたよ!
年齢は関係ないですよ☺
私も今までは免許が無いために、幼稚園・学校行事でかなり苦労してきたので、
(なにがなんでも免許を取ってカーライフを楽しむんだ~👊)
って気持ちで頑張りました!
主さんにも出来ますよ。
頑張ってください💪
ちなみに、教習所に通うなら10月中に通い始めた方が、学生が少なくていいですよ✋
12月になると高校生でいっぱいになって、予約を取るのも困難ですよ。
車の運転は知力3割、技力7割と言いますね。 例えるなら食事中に茶碗や箸を持つ手を考えてから動かす人はいませんよね。 車の運転も考えてから動くのではなく‥目から入る様々な状況を即座に判断して、反射的に身体が動かないとスムーズな運転になりません。 当然ながら交通法規や自動車の基本的な構造などに対する知識が無いと咄嗟の判断と動きには結び付きませんが。 その上でスムーズな運転にはイメージトレーニングが重要だと思います。
私も26歳のときに教習所通いました。同じ日に入校する人が結構いて、その中の子と仲良くなって一緒に学科受けたりしてました。毎日通って1ヵ月くらいで免許取れましたよ。AT限定なら簡単です。年配の方もたくさんいるし楽しく通ってました。
主さん!大丈夫(笑)車の免許は誰でも取特出来ますよ。自分は要領が悪いとか?トロい?だとか、考え過ぎてはダメ!気持ちが落ち込めばいい方向へは、進みません、ただ気持ちは解りますよ。僕は、車の免許は、普通、大型、牽引、大特、作業免許は、大型クレーン、フォークリフト、ユンボその他全、11の資格を持ってますが、主さんと気持ちは同じです!こんなおっきな車乗れるのか?こんな難しい重機操作出来るのか?と最初は、怖じ気づきますが、結局は取特出来るのです!こんな(笑)ボンクラにもカンタンに免許が取れるのです!後はやる気、気力です(笑)自分を信じ、余計な事は考えず、いざ前へ(笑)
私はMTとりましたが、ATならかなり簡単だと思いますよ。走行中ギアチェンジなんていらないしずっとDでいいし、停車時とバック時変える位だからね。
クラッチもないし、ブレーキとアクセルだけだしね。
MT運転してて、たまにAT乗るとやっぱり運転が超楽だ~って感じますから。
初めは苦戦しますが、体がなれてきます。
あとは、ペーパーテストですが、そんなに難しくはないと思います。誰でもとれますよ。私も要領良い方ではなかったけど取れました。
私も取りたてはガチガチでカーブやは右折が苦手で下手くそ‼と旦那に罵られ毎日泣きながら乗ってたら慣れて今は片手運転(でも安全)、車庫入れもバッチリできます✨
私はかなりドン臭い方ですが諦めずに練習すれば大丈夫‼
ちなみに姉は挫折して今はペーパードライバーです💦車の運転は「慣れ」ですよ✨ただ集中力がない人は事故起こしやすいから運転は向きません🙈主さんは慎重そうだし、大丈夫じゃないですか💪頑張って‼私も一歳の子を託児所に預けながら毎日通って一か月でとれました✨
私も6月に取得して3か月目🔰です😃
取り合えず🏠の近所を🚗で運転できるようになりたかったから、頑張って通いました😃
学科は🏠で勉強できるけど、運転技術は教習で出来るようになるかと~っても不安でした😭💦
でも教本よく読んで、教官から注意された事をよく聞いて何度も練習したら出来るようになりましたよ😃
主です😃✨
皆さんたくさんのレスありがとうございます🙇かなり励まされました😂同時にやる気も💪
早速、入校手続きしてこようと思います😃ベビを乗せてドライブしてる自分を想像して、今から楽しみです😉
がんばります🙌
車の運転は誰でも出来る👆簡単に取れるもんな💀センスのない奴には乗って欲しくない👆車の運転は簡単やって思ってる奴には乗って欲しくないね👆迷惑や👆片足上げて運転してるアホおるし💩走る凶器って事忘れずに👆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧