貴方ならどうしますか?😨
離婚して10ヵ月、養育費二人と慰謝料で15万。ちなみに慰謝料は五年間支払うと念書も書かせ子供には会わない予定です。あと毎年二回ボーナスがあり、子供二人に1万ずつ誕生日とクリスマスとして頂いてます🙇生活は色々支払いをし、子供の為に学資保険や健康保険など入っていてギリギリ。そんな中、別居してすぐに元不倫女(一人目がいる時に発覚)と付き合い出し同棲までして、私は二人目出産し、離婚しました。ですが、出産した日には前旦那からセ〇レを誘われ、元不倫女の私生活や痴話喧嘩まで聞かされて精神的苦痛で辛かったです。 今は仕事もし、育児もし、やっと真面目な人とお付き合いしてますが…いきなり昨日お金を振り込みに変えてくれ、減額してくれ、色々あって厳しいといわれました。私は自分のした事なんだし、仕方ないよね、と言い後は父に交渉しろと電話をきりました。前旦那は三年結婚生活の中、金銭面の嘘・浮気四回・暴力などしてきた人です。長文長々すみません、自分でどうしたらいいか解らなくて是非アドバイスください😢
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、元旦那がきちんとした手続きをすれば減額は通ります。婚姻中のイザコザはともかく、離婚したからには他人です。「あの時はあぁだった、この時はこぅだった」はただの愚痴でしかありません。離婚して新たな生活が始まった場合、法律で減額は認められています。もちろん、示談で話し合うなら減額をしてあげなくても構いません。あくまでも「正式な手続きをしたら減額が通る」と言う事です。因みに、給料差し押さえも容易ではないですよ。
慰謝料だけ払ってもらって 子供さんを引き取って育ててくれる?と 脅してみたらどうでしょう?元旦那は 同棲してるんですよね?
彼女が 引き取るの拒否しますから 多分 じゃあ このままで… に ならないかな?
お子さん2人で養育費が10万は、一般的には高いです。なので、元旦那が調停や裁判に持ち込めば妥当な額(元旦那の収入、新しい生活等を考慮して)が決まります。いくら「約束した「念書がある」と言っても、これが現実です。元旦那に知恵があれば、こうして減額に持ち込むはずです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧