女のコって、どうなの?
自分が今まで付き合ってきたコ達はお金の払いが悪い人ばかりでした。別にケチるつもりはないんだけど、当たり前のようにされてるのがなんか嫌でした。金の話ってなかなか言いづらいんですよね(-_-;)そこで!割勘にするなら、
①食事代なら
②ホテル代とか遊園地等のチケット代なら
③遠出の旅費なら
④払いたくない
みなさんどれですか?理由もよろしくです。
新しい回答の受付は終了しました
私も旅費。彼氏に出してもらぇるのはやっぱり嬉しぃo(^-^)oでも出してもらってばっかりも悪ぃからたまには彼氏におごってあげる☆1番ぃぃのは割り勘でも彼のほぉが多めに出してくれるってことですかねぇ(*^▽^*)
私も3番かな。必ず財布は出して用意しとくよ。デート代はやっぱ出して欲しいなo(^-^)oその代わり彼が誕生日とかの時はデート代や食事代は全部私が持つよ。でも結婚したら違うよねぇ…そういうの出来るんは独身までかな!楽しんで下さいね(^o^)/
理想としては②③です(´∀`)
でも今付き合ってる人は全部割り勘ですね。別に自分がお金出すのが嫌な訳じゃないし、毎回おごって欲しいなんて言わないけど…食事した時とか彼氏に払ってもらいたいなぁって思います( ノД`)
むしろあたしのがたくさん出してるっぽい…
わたしは彼がすごぉく年上なので、彼も「俺が払うのが当たり前やと思ってるよ!お前に出してもらおうなんて思ったことないよ!だからそんなこと気にすんな!」って言ってくれます。なのでホントにほとんどわたしは払ったことはありません。だけどいつもとても感謝しています。その分、彼がわたしの家に来るときは毎回愛情いっぱいの手料理などで彼に感謝の気持ちをおかえししています(^O^)。わたしは今の彼に出会うまでは割り勘派でした!
あやぽんひなたんさん、回答ありがと。誕生日は男だって全部支払いしますよね?常に対等の立場である事を女性に分かってもらいたいです。そう思ってくれてる事で男もおごりたいという気持ちになれるんだから。
9です。
う~ん…彼氏も主さんと同じで平等が良いってタイプなんですよね。
で、向こうは会う時に何かする事がないと嫌らしいんですよ。別にあたしは会って話したりとかするだけで良いのに。
それであたしが会いたい時に向こうにお金なかったりして「じゃああたしお金出すから遊び行こうよ」みたいな感じに…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧