女のコって、どうなの?

回答17 + お礼15 HIT数 1756 あ+ あ-

2005/12/30 21:54(更新日時)

自分が今まで付き合ってきたコ達はお金の払いが悪い人ばかりでした。別にケチるつもりはないんだけど、当たり前のようにされてるのがなんか嫌でした。金の話ってなかなか言いづらいんですよね(-_-;)そこで!割勘にするなら、
①食事代なら
②ホテル代とか遊園地等のチケット代なら
③遠出の旅費なら
④払いたくない
みなさんどれですか?理由もよろしくです。

タグ

No.7965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

③の遠出の旅費!!
なぜなら高いから(笑)
①の食事代は3回のうち1回は自分出すとかね♪②のチケットなどはやっぱデート代は出してほしいのが女心(〃▽〃)キャッ

No.2

アタシは いつもお礼で お食事分を払ったり あと 小銭を出したりしてるよ。彼氏は 割り勘が好きではなく…何だか 二人の間を割かれるようで嫌いだと言ってました。

No.3

私も旅費。彼氏に出してもらぇるのはやっぱり嬉しぃo(^-^)oでも出してもらってばっかりも悪ぃからたまには彼氏におごってあげる☆1番ぃぃのは割り勘でも彼のほぉが多めに出してくれるってことですかねぇ(*^▽^*)

No.4

②③かな?
でも前はあなたが払ってくれたから次は私が…ってのが理想です(>_<)

No.5

私も3番かな。必ず財布は出して用意しとくよ。デート代はやっぱ出して欲しいなo(^-^)oその代わり彼が誕生日とかの時はデート代や食事代は全部私が持つよ。でも結婚したら違うよねぇ…そういうの出来るんは独身までかな!楽しんで下さいね(^o^)/

No.6

私の場合は月末になったら私が払います☆
旅費は2人でためてます♪♪
男の人にだしてほしいとかはないけど彼がいうには女に払わせるのは自分が恥ずかしいとか…
わからないな〈〓:ミ

No.7

私は④がいい~!
でも、今まで記念日以外は割り勘がほとんどでおごってもらうのってなかったなぁ~。よく給料日前は母に借金してた~。高速代も割り勘だったし。

No.8

私はホテル以外なら出すよ(^-^)彼が車で私の家に着てくれるのでホテル代以外は私が出します((((((((^_^;)

No.9

理想としては②③です(´∀`)
でも今付き合ってる人は全部割り勘ですね。別に自分がお金出すのが嫌な訳じゃないし、毎回おごって欲しいなんて言わないけど…食事した時とか彼氏に払ってもらいたいなぁって思います( ノД`)
むしろあたしのがたくさん出してるっぽい…

No.10

私はどれもOKです☆
おごられたりするのはあんまり好きじゃないです。。。なんか悪い気がして…;;相手が払いたいのなら、素直に従いますけど(笑)

No.11

わたしは彼がすごぉく年上なので、彼も「俺が払うのが当たり前やと思ってるよ!お前に出してもらおうなんて思ったことないよ!だからそんなこと気にすんな!」って言ってくれます。なのでホントにほとんどわたしは払ったことはありません。だけどいつもとても感謝しています。その分、彼がわたしの家に来るときは毎回愛情いっぱいの手料理などで彼に感謝の気持ちをおかえししています(^O^)。わたしは今の彼に出会うまでは割り勘派でした!

No.12

エルモンさん、回答ありがと。デート代は出して欲しいというのが女心ですか。ん~。でもやっぱりいつでも平等がいいな。多分払うと言われればその気持ちが嬉しくて受け取らないけどね。

No.13

いちごさん、回答ありがと。『お礼』というのが気持ち良いですね。思いやりがあれば嬉しいんですよね、男って。

No.14

悩める人さん、回答ありがと。一番いいのは彼が多め。たしかに給料の差もあるからね。7:3くらいならいいと思いますね。

No.15

なみかさん、回答ありがと。なみかさんの考えは自分も理想です。決め事ではなく思いやりの気持ちでそれが出来るって素晴らしいですよね。

No.16

あやぽんひなたんさん、回答ありがと。誕生日は男だって全部支払いしますよね?常に対等の立場である事を女性に分かってもらいたいです。そう思ってくれてる事で男もおごりたいという気持ちになれるんだから。

No.17

通行人さん、回答ありがと。月末には私がっていう気持ちが嬉しいはずです。それと彼の気持ちはなんとなくは分かります。やっぱり収入とか年齢、プライドがからみますからね。

No.18

ポプさん、回答ありがと。記念日以外は割勘。それって別に不満ではないんですよね?

No.19

ラブラブさん、回答ありがと。なぜホテル代は払わないんですか?食事やデート代と何が違うんですか?一緒に楽しんでるんですよね?

No.20

匿名(?)さん、回答ありがと。彼氏より払いが上回ってるのはいただけないですね。やっぱり平等であるべきですよ。彼氏は平気なんですかね?

No.21

匿名(17)さん、回答ありがと。若いのにしっかりしてるんですね。オレはそういう気持ちの人は好きですよ。おごるって言ってきた時は素直に受け入れるのも大事ですよね。

No.22

匿名(?)さん、回答ありがと。ちゃんと需要と供給の関係が成り立っていて、それはそれでいいと思います。手料理なんて値段もつけられないし、嬉しいですよ。

No.23

あたしの本音は③だけど、実際は①と④ ホテル代はやっぱ男の人に出してもらいたい。主さんは男をたててもらいたいという気持ちはないですか?

No.24

上にかいとうしたものです。文間違いです。本音は④本当は①と③です。

No.25

私は今まで出してもらうのが当たり前だったから皆さんの意見にびっくりしました(・_・;)て事で④です↓スミマセン

No.26

何でホテルだけは出さないのかというと、遊びはホテル代出さなくて愛してるなら出すって聞いたからです(>_<)母親の友達も言ってたみたいで、年上のアドバイスは大事かなって思って(..)

No.27

9です。
う~ん…彼氏も主さんと同じで平等が良いってタイプなんですよね。
で、向こうは会う時に何かする事がないと嫌らしいんですよ。別にあたしは会って話したりとかするだけで良いのに。
それであたしが会いたい時に向こうにお金なかったりして「じゃああたしお金出すから遊び行こうよ」みたいな感じに…。

No.28

なんで当たり前なんですか?彼に感謝の気持ちもないんですか?

No.29

払わないから遊び、そんなことないですよ。じゃあ全く払わない女のコも遊びですか?

No.30

9さんへ。
彼氏も平等タイプですか。会ってるだけでもいいですけどね。一緒にいることに意義があると思います。

No.31

あなたこんなに沢山の意見聞いて どうなんですか?主旨が分からなくなってきました。付き合ってる二人で決める事ですよね?ホテル代は男性が持つのは変ですか?ケチの用にとれますよ

No.32

31番さんへ。
男が払うのが当然と考える方が払いたくないみたいでケチだと思います。払いたくない訳ではないんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧