カラーコンタクト

回答3 + お礼1 HIT数 651 あ+ あ-

2006/07/14 08:38(更新日時)

最近は、ドンキなどでもカラコンが売ってますが、市販で簡単に買えるカラコンでも、眼科で診察は受けてからの方が良いですか?

タグ

No.79702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ~ゆ~のは最近目に異常をきたすと話題になっていますよね…
度がいらなくてもコンタクトは基本的には病院や病院併設のコンタクトショップ等で処方していただくのが安心ですね(*^_^*)目が見えなくなってからでは遅いですから★

No.2

絶対に眼下行った方がいいです! 私の知り合いが安くて市販で売ってるコンタクトをして,眼球に傷がついて大変なことになっています…1回傷がついたらもう二度と治らないのです。 眼下に行って,高くてもきちんと処方されたものを使った方がよいです眼は一生付き合っていくものなので,何かあってからでは遅いです。

No.3

カラコン、毎日使っています!私はド近眼なので、度入りレンズです。
最初は眼科に行かないとダメですよ!サイズやカーブが合ってないと かなり痛いし、眼球に傷が付きます。
それに、ずっと使っていても、たまに検診が必要です。
扱い方や 自分に合っているレンズを知らないと 大変な事になるから、面倒でも眼科に行っておけば 後が楽ですよ♪

No.4

そうですね、やっぱり眼科で診察します。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧