出産してからの気持ち

回答3 + お礼3 HIT数 1263 あ+ あ-

2008/10/08 14:25(更新日時)

6ヶ月のベビがいます👸妊娠中から入院したりといろいろありましたが、無事出産しました❤…そこで悩み事があるのですが小学校から仲良くしている同級生がいます。そのコとはいろいろ嫌な事もありましたが何年か前からまた仲良くお付き合いしていました。お互い幼なじみと思い付き合ってきました。ですが、そこに中学から一緒だった友達も加わり、妊娠中いきなり2人でマンションに来たり、電話で『遊ぼう』とシツコク言ってきたり、私は結婚していて会社にも行ったりしなくちゃならないのに『ツレねぇ💢』といつも一方的に言われたりしました。そのコは未婚です。そして中学からの友達は1児のシンマザです。出産してから手のかかるベビの育児で産後鬱になり、超寝不足と疲労で休みたかったので電話はベビが生まれて病院からしましたが、『落ち着いたらまた連絡するから』と言ったのですが『見たい』の電話ばかりで正直嫌気がしました。それから『メールにして』とお願いしてもメールはあまりしないで電話してきます。今は育児にも少し落ち着いてきたので連絡とったらかなりキレてました。結構性格がキツく、2人揃うとまたスゴくなります。それから連絡来なくなりましたが意見を聞かせてクダサイ。もうイイって思ってるんですかね❓

No.797456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同級生ですよね ⁉
正直、ガキのやり取りにしか見えませんね。
まるっきり子供ですよ💧中学生レベル。

友達、精神はまったく成長してませんね💧
私ならこれを機に連絡とろうなんて思わないし、清々する。

相手の都合考えず、一方的な人こちらから願いさげ😱

主さんは自分のリズム壊す必要ないし、振り回されない方がいいですよ。

No.2

私も1さんと同じ意見ですっ‼
産前もですが産後は本当に、本当に大変ですよね~😥💦それを全く分かってくれない友達、一体なんなんでしょうね⁉しつこかったり、キレられたりまるで子供ですよ⤵ 今は子供第一、家庭もね😃
 付き合いはやめた方がいいんじゃないですかね😥

No.3

>> 1 同級生ですよね ⁉ 正直、ガキのやり取りにしか見えませんね。 まるっきり子供ですよ💧中学生レベル。 友達、精神はまったく成長してませんね💧… お礼/早速のレスありがとうございます☺
思いきってスレ立てて良かったです😢ほんとずっと悩んでました…

そうです💧同級生です💧

昔からかなり姉御肌的な存在で面倒見はいいコでしたが、車とかないコで、遊ぶ時はいつも送り迎えでした💧よく考えると舎弟みたいな感じですょね😢

娘が生まれてから1度だけメールがきて『あんたノイローゼだって~!あたしや○○(もうひとりの中学からの友達)に預けて買い物とか行ってきなよ!子供に付きっきりだからおかしくなるんだよ』と言われました。私は付きっきりというか、忙しくなるのは当たり前だと思うし、むしろずっとベビと一緒にいたいです😢

こんな自分の考えはおかしいですか❓

No.4

>> 2 私も1さんと同じ意見ですっ‼ 産前もですが産後は本当に、本当に大変ですよね~😥💦それを全く分かってくれない友達、一体なんなんでしょうね⁉しつ… お礼/アドバイスありがとうございます🙇
ほんと私もずっと悩んでました😢ベビもやっと6ヶ月になり、少しは余裕も出てきましたのでココにも相談させていただきました。
前のお礼スレにも書かせていただきましたが、昔から結構仲良くお付き合いしていましたが、私が結婚してからもダンナが仕事してるにもかかわらず、パソコン💻の設定を直せと呼ばれた事もありました。

でもよく考えると半舎弟の様なカンジです💧

ベビが生まれてから、電話とかにも出たくありませんでした😢(キツイ事もバンバン言われるので💦)

ノイローゼだからそう思うのでしょうか❓

No.5

再レスです。

やはり、それは友達ではないですよね⁉
主さんだって本当は分かってるんですよね⁉

結婚出産をしたら家庭や家族第一に考えるのは当たり前だし、主さんの思ってることは当たり前のこと☝

友達も友達だけど、はっきり言えない主さんにも問題ありますよ💧

今回のことで友達が主さんをどのポジションに置いてるかはっきり分かったはずです😔本当の友達ならあなたの状況を理解してくれます😔向こうから離れてくれて有り難いと思うのがいいよ‼

No.6

>> 5 お礼/度々のレスありがとうございます🙇

ハッキリ言ってくださり、嬉しいです☺
その通りだと思います。メールでいろいろな気持ちを伝えたんですが、伝わっていないようです💧私も面と向かって言ったことはないですし、言えない私にも問題ありですよね😔
今回出産を機会に私のポジションがわかりました。なんだか『幼なじみ』と言われていたからショックと悲しいのとムカつくのといろんな気持ちがぐちゃぐちゃになっていました💧

友達がわかってくれなくて残念でしたが、これを機会に連絡を取るのをやめようと思います🌱
お力添えありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧