女としていつまでも綺麗でいたい....
三歳の子のママしてます。一人っ子はかわいそうだし私も子供は二人は欲しいなと思ってます。しかし出産後胸は垂れ未だに元に戻ってないしお腹周りも太くなりました。ママ友は二人産んでるけど脚も細いし胸だって垂れてない、お腹周りも私なんかより全然細い...⤵二人目は考えてるし欲しいけどこれ以上胸が垂れ体型が変わっていくのも怖いし想像がつかない。子供は可愛いし産んで後悔はしてません😃でも....でも....いつまでも女でいたいし綺麗なまま歳を取りたい。私矛盾してますよね⤵今の体型受け入れられません。マッサージやストレッチは出来るだけしてるし胸にいい物は出来るだけ取るようにしてます。しないよりはマシかもしれない、やらなければどんどん垂れていくだけだし....。今のまま子作りして産んでもまた同じ悩みかかえちゃうのかな⤵少しでも早く産んで子育ては早く終わらせたい。産んじゃえば子供産んだ証って割り切れたらいいけど私には無理っぽい。子持ちのママさんどう思いますか?これって私のワガママなのかな。自分でもどうしたらいいかわからなくなってきました
新しい回答の受付は終了しました
私は今二人目妊娠中です。
1人目の時17キロも太ってしまい、妊娠線にも悩まされました。産後もあと3キロ位がなかなか戻らずにいましたが、去年の夏からヨガを始め、10キロ痩せ、今までの人生で一番のスタイルに✨
ところが今妊娠6ヵ月で既に10キロ増😱
理想の体型になり、お洒落も楽しかった日々からは一転ですが、産後は脂肪が落ちやすく痩せやすいと聞いた事があるので、まずは元気な👶産む事、そして産後はしっかりガードル履いて、体操して、今度こそ一生もののナイススタイルを手に入れようと思います👊
子供を産んでいようが産んでいまいが、体型維持は女性にとって永遠の課題です。出産したから…とばかり考えない方がいいと思いますよ、お互い頑張りましょう😃
子供の頃からお世話になっているお医者さんがいます。産後は体質が変わることがあるそうです、太る体質から痩せる体質へ、痩せる体質から太る体質へ、変化なしの人、色々だそうです。私は胸や脂肪の被害はありませんでしたがシミに悩まされてます…レーザー治療もいい評判聞きませんし諦めました。自分は汚くなってもこの世の中で一番可愛い我が子がいるのだから幸せです。
確かに体型の変化は気になりますよね、わたしは小学生3人の子供がいるシングルマザーです。11才(女)&10才(男)&8才(女)の、まさにだんご三兄弟です(^^)
離婚したのが主サンの年だったので、もうもう必死に働いて保育園代にアパート代に生活費…と、あっという間に6年が過ぎました。
今では子供たちも大きくなり、家事でもわたしに協力してくれて、家族っていいなぁ~と感謝の日々です。
必死に働いてきた時には166センチで43キロしかなかったガリガリの身体も今では少しふっくらしてきて、子供たちからも、ママ優しいお顔になったねって言われるようになりました。
ナイスバディにこだわるのも確かに女には必要なことですが、いまは主サンのお子さまが主サンに抱きついた時にふんわり感じるくらいでちょうど良いと思います。周囲の目より見た目より、お子さまにとってふんわりあったかい包み込まれるようなお母さんであったらいいと思います。
痩せる時にはイヤでも痩せますよ(^^;二人目のお子さまを産むには今の年齢は最適だと思います😃大丈夫!二人の世話で痩せちゃいますよ!がんばれ主サン!子を抱く母は美しいのだ!
娘がいます👶
体型は確かに気になりますよね…。わたしは妊娠中から旦那さんに大きいお腹も妊娠線も赤ちゃんの次にでいいから愛してね♪ と笑いながら言ってました(笑)
母になるという事はすごい事で、体にも色々な変化がありますよね😃
わたしは妊娠中11キロ増でした産後1ヶ月で10キロまで戻りましたが完母だしドンドン痩せるかなぁと期待してたのに停滞期に入って全く痩せなくなりました😔
産後の自分の体が、一気に痩せた事により赤信号を出してこれ以上痩せない様にストップをかけるんだそうです✋
いいおちちを出す為赤ちゃんを健康に育てる為…
体もがんばってくれてるんですよね💦 わたしもおっぱいは垂れてしまったけど毎日元気にむじゃきに笑うわが子をみてると垂れてしまったおっぱいも愛しく感じてます☺
他にも変わってしまった部分も旦那さんと『○○チャンがいた証だね❤』と笑って話してますよ🎵
4さんすごく素敵なママですね😊見習いたい🎵
>> 4 確かに体型の変化は気になりますよね、わたしは小学生3人の子供がいるシングルマザーです。11才(女)&10才(男)&8才(女)の、まさにだんご… レスありがとうございます。私の歳でシングルマザー、すごい大変な経験されたんですね、同じ子持ちの母親として尊敬します。私は最近パートに行き始めたのですが家事、育児でも大変だったのに+仕事でシングルマザーって本当に毎日必死に生きてるんだなと感じるようになりました。私は周りの環境には恵まれていて育児に協力的な義父母がいます。体型には昔から人一倍気にしてきたので出産してから胸が想像した以上に垂れてそれまでスッキリしていたウェストもブヨブヨになり落ち込みました。でも子供って産むなら少しでも早く産んだ方が楽ですよね?歳いけばいくほど大変みたいなので....。30歳までにはあと一人産みたいなと前々から思ってます。体型も大事だけど母親らしい体型も魅力的ですよね。産みたい時に産みたくて後悔はしたくないです。実体験交えたレスで勇気づけられました。母親として自信持てそうです
>> 5 娘がいます👶 体型は確かに気になりますよね…。わたしは妊娠中から旦那さんに大きいお腹も妊娠線も赤ちゃんの次にでいいから愛してね♪ と笑いなが… レスありがとうございます。いくつになっても綺麗なママでいたいですよね。体型が変わってもその体を素直に受け入れられる、愛しいって思えるのは素晴らし事です✨子供は可愛いし走り回ってる我が子を見ていて幸せですが変わってしまった自分の体型を私は愛しいとは思えないので....。いつかそう思える日が来るのかな。。でも体型変わるのわかっていても可愛い我が子には変えられません。子供欲しい気持ちは変わらないので産まないで後悔するなら産んで後悔したいです
ママ友の胸が垂れてないのは確か?何でわかったの?温泉でも行ったの?残念ながら二人も産んでるなら絶ッッッ対に垂れてると思うよ✋母乳あげてたら得に。最近は垂れるのが嫌だからって母乳あげない母親いるみたいですがやらなくても結局は搾って出さなきゃいけないから搾るだけでも垂れるよ✋母乳が出ない人なら垂れないかもだけど…そのママ友は母乳でなかったの?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧