良くある彼女(奥さん)から彼(夫)への決まり文句

回答12 + お礼12 HIT数 2401 あ+ あ-

2008/11/03 16:39(更新日時)

誰もが耳にしたことがあるセリフだと思うのですが、「私と仕事どちらが大事なの??」と彼女や奥さんからの一言にお互い円満で終われるセリフはないものでしょうか💦 これに対して男性、女性いろんな方の意見が聞きたいです

No.798659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん君の方が大切だよ
でも君と生活していくためにもお金は必要なんだよ
だから君の為に仕事もしなきゃいけないんだよ

子供がいる場合は君と子供と暮らす為に…

まあ…正直そんなめんどくさい事言われたらこんなん言うのも嫌になりますけどね

No.2

私は逆に、元カレから同じセリフを言われた事があります「俺と仕事とどっちが大事なんだ蓜俉昤」と…。その時、すごく大きなプロジェクト任されてて、内容は言えないけど、いろいろ話ししたり、睡眠時間削っても会ったりしてたし、まさかそんな言葉が出てくるなんて…
結局は、もちろん結婚なんていうタイミングでもないし、その元カレとは結婚考えられなかったので、一言「仕事瀅」と答えて別れました昉

No.3

やっぱそおですよね~。きれいにまとめるにはそれしかないですよね。

No.4

>> 2 私は逆に、元カレから同じセリフを言われた事があります「俺と仕事とどっちが大事なんだ蓜俉昤」と…。その時、すごく大きなプロジェクト任されてて… なるほど⁉ 僕も同じような感じで言ったこと有ります💦 その後は別れるはめになりましたけど💧

No.5

『お前の事を他の何かと比べられるはず無いだろ🌟。』

No.6

それが愚問だということは誰でも解ってるの。けど、そのセリフを吐く裏には、愛されてることの自信のなさや会えない不満など、色々あるのでしょ❓それを解消出来るくらいの反応を期待してるわけ。だから、その期待に応えてあげなきゃ。ぎゅ~と抱きしめて思い切りくさいセリフ吐いてやってください😁

No.7

そんな事聞いてくる女は(男も)ウザイの一言ですね~
私も昔彼氏に同じ事聞かれて最初は『あなたと色んな所にデートで行きたいからお金稼がなきゃね💕』と言ってましたが、何度も聞いてくるので最終的に『仕事だ💢私が仕事辞めてもあんたの給料じゃ養えないだろ‼』
と最低な事を言って別れました💧
でもスッキリした~🙌

No.8

何かでこんなアメリカンジョークがありました。

女性「私と仕事どっちが大事なの❓」

男性「もちろん仕事さ。俺が仕事をやめたら、君は俺を捨てるだろう❓」

何か、なる程と思いました。

No.9

>> 5 『お前の事を他の何かと比べられるはず無いだろ🌟。』 あ~それもそおですね。 ありがとうございます

No.10

>> 6 それが愚問だということは誰でも解ってるの。けど、そのセリフを吐く裏には、愛されてることの自信のなさや会えない不満など、色々あるのでしょ❓それ… 納得⁉ 重みが有りますね。

No.11

>> 7 そんな事聞いてくる女は(男も)ウザイの一言ですね~ 私も昔彼氏に同じ事聞かれて最初は『あなたと色んな所にデートで行きたいからお金稼がなきゃね… そのとおりですね 難しいですよね、 相手にもよるし💦

No.12

>> 8 何かでこんなアメリカンジョークがありました。 女性「私と仕事どっちが大事なの❓」 男性「もちろん仕事さ。俺が仕事をやめたら、君は俺を捨て… あ~その通りですね。 じゃあ次言われたら使ってみます💧

No.13

前テレビで青木さやかだかが、『仕事と私どっちが大事なの⁉』って彼女に聞かれたら、『そんな事言わせてごめんな』って抱きしめるのが正解って言ってて、なるほどなって私は思いました😃🎵

それにプラスして、『お前の為だから仕事を頑張れるんだ』って言ってもらえたら、いいかも❤

No.14

オマエを幸せにするために 頑張って仕事してるんだよん😻

とかは、どうですか😢❓

• << 16 良いですね😃 今はちょっと仕事に誇りが持てないのでこのセリフが言えるように頑張ります💪

No.15

>> 14 ありがとうございます✨ 名言ですね

No.16

>> 14 オマエを幸せにするために 頑張って仕事してるんだよん😻 とかは、どうですか😢❓ 良いですね😃 今はちょっと仕事に誇りが持てないのでこのセリフが言えるように頑張ります💪

No.17

仕事しないとお金がないからデートしたりプレゼントも買ってあげられないじゃん

No.18

給料入ったら,おいしいもの食べようね❤
て言われたら嬉しい(*´∀`*)

No.19

>> 17 仕事しないとお金がないからデートしたりプレゼントも買ってあげられないじゃん ありがとうございます、その通りですよね。

No.20

>> 18 給料入ったら,おいしいもの食べようね❤ て言われたら嬉しい(*´∀`*) そう言う言葉って大事ですよね😃

No.21

うっとうしいですよね、そういう事いう女😩
私は、13さんの答えが一番効くと思います✋

No.22

仕事は嫌いだけど彼女(奥さん)を大切にする為に一生懸命汗水たらして働きにいってるといいます。
ご飯を食べさせてくれる保証をアナタがしてくれると言うなら仕事をすぐにでも放棄してますと断言します。

No.23

>> 21 うっとうしいですよね、そういう事いう女😩 私は、13さんの答えが一番効くと思います✋ 確かにそおですよね、たまにイラっとくる事もあるし。 ありがとうございます

No.24

>> 22 仕事は嫌いだけど彼女(奥さん)を大切にする為に一生懸命汗水たらして働きにいってるといいます。 ご飯を食べさせてくれる保証をアナタがしてく… ですよね~出来ることならずっと一緒に居たいですもんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧