旦那の仕事中にメール

回答31 + お礼9 HIT数 20294 あ+ あ-

2008/10/08 22:56(更新日時)

結婚されてる皆さんにお伺いいたします🙇
主婦の皆さんは、旦那さんの仕事中に、メールをしますか😃?
送られる場合、どんな内容でしょうか?また、旦那さんはちゃんと返事を返してくれますか??

夫の皆さんは、仕事中に奥さんからメールが来るのは、正直どんな感じですか?💦
もし来たら、返信してますか?

うちは旦那が夜勤(飲食店)なので、私は夜子どもと2人きりで、さらに妊娠中です。
ついつい、用事がなくても、子どもの写メや思ったことをすぐ送ってしまうのですが、ちょっと控えたいな…とも思っています😥
奥さんから他愛もないメールが来るのって、迷惑メールかDMのようにしか思えないのかなって⤵
仕事中だから当たり前ですが、返事も来なくて(真夜中は結構ヒマな時間もあるみたいです)、勝手に送って勝手に寂しく思っています😂

やはり控えた方がいいでしょうか??😥あと、旦那に『迷惑かな?』と聞くのはやめた方がいいですよね?💦
ついこういう聞き方する癖があるんですが重いですよね💦
どなたか相談にのっていただけるとありがたいです。
夜子どもと2人だけだとなんだか寂しくて😥
批判中傷暴言などはお控えください🙇

No.798662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は返しますね。仕事の息抜きも出来ますから。妻も送っていい時間帯を判っていますから迷惑ではありません。気持の切り替えが出来て歓迎してます。

No.2

必要な事が無ければ送りません。
仕事中は仕事してくださいって思います。逆にもし他愛の無いメールが仕事中の旦那さんから来たら、仕事しようよ💧って思いますね‥。

No.3

仕事中なんで、きづかない時があるけど、きづいたら返信するし、きづかなかったら、帰ってから謝りますね😥子供の写メなんかだと、仕事頑張ろうって意欲がわきますよ。主さんも気にしないでメールしたらいいと思いますよ☺御主人も喜んでいるはずですから。1番びっくりしたメールは、今何してるのって聞かれた時は驚きましたけど。仕事中ですが‥‥‼と返信しましたけどね。

No.4

うちは朝に出勤してそのまま泊まり・翌日昼前or夕方に帰宅…って感じです。どうしても聞きたい用件がある時だけメールします。すぐではなくても必ず返事くれます。
たわいもないメールや写メは…送りません。
もし主さんのメールにいちいち返事送るようになったら、ご主人職場で信用無くしますよ。

No.5

仕事中の電話は、流石に迷惑になる場合があるので主さん同様メールしますよ😄旦那も返信時間は気付かなかったりで多少返信がくるまで時間かかりますが、返してくれます😄
旦那さんに帰宅後にでも「迷惑だった?」と聞いてみたら如何ですか?
私の旦那は嬉しいみたいです。
私も旦那から時々、仕事の合間に他愛もない事なんですが昼間メールあると、やっぱり嬉しいですね。

No.6

ごめんなさい。

「信用なくしますよ」って言うのは主さんのメールが頻繁に来て、その都度すぐに返信してる姿見られたら…って意味です。

仕事中に携帯いじってる!と思われたら困るでしょうし。

言葉足らずでごめんなさい。

No.7

私は、旦那が
休憩でヒマで✉して来た時
落ち込んでいそうな時
具合が悪い時
用事がある時

それ以外はしません。

No.8

スレみて私は羨ましく感じました😌 仲良しだなぁ~って🎵 うちは夫婦で✉は、用事ない限り一切しません💦 旦那さんに「仕事中に✉したら迷惑?」ってサラッと聞いてもいいんじゃないかな?重くないと思います😄 私も寂しいときに 旦那に✉したいって思えたらいいけど、思わなくなって逆に寂しいです😅

No.9

私はよくします💧一方通行メール🙈
返ってこないのはわかってるけど子供の写メとか送ってます💧会社員ではないので気軽に送ってます😃相手は見るだけで感想もありませんが😥

No.10

大事な用事などもいつものメールだろう…って後回しになると困るので必要以外はしません。📱も同様です。
滅多にないので連絡するとさすがに対処は早いです。
逆に、他愛ない事などは必ず私が家にいる時間に主人からあります。基本は、時間がうまく調節できる方が受ける側になるように気をつけてます。
主さんの旦那様は何が何でも返信しなきゃ…って無理してるでもないようなのでちゃんとご自分のペースで受けられているんじゃないかな…って思いますよ。

No.11

経営者の立場ですが、休憩中なら✉も良いけど、例え暇でも休憩以外で緊急以外の✉してたらマイナスですよ。
緊急なら電話してくれば良いんだし。
マナーモードにしてあってまわりに✉が届いたのが解らなくしてあればいいけど、しょっちゅう✉が届くのが気付かれると「高校生のバイトくんじゃないんだし👹」って思います。
会社は正社員にはソレなりの待遇をしてるはずだし、夜勤務なら給料もいいと思います。
本音をいうと、一分も無駄にせず働いてもらいたいと思う。

No.12

私は昼休みと帰りの時間知りたくて、メールよくしてました。昼休みの内容は「お弁当食べた?」「仕事頑張って」です。急用の時は電話します。昼休みは皆寝てるみたいで、「あんまりメールするな‼」と言われました😭主人からの返事は「食べた」「了解」だけでした。帰りの時間は毎日知りたいです。帰りが遅く次の日も早いからやっぱり淋しいです。帰りの時間もバラバラだから「帰りは❓」とメールします。「〇〇時ぐらい」の返事です。出る時間にいつも「帰る」のメールしてるから、帰りの時間の連絡は控えて欲しいと言われました😭義両親といるのも嫌だから主人の帰りが今は待ち遠しです。主人が帰ってくると、元気がとても出ます

No.13

うちの旦那は営業で、わりと一人の時間が多いのでメールや電話は返してくれます😊
と言っても、用事がある時とか、よほど面白い事があった時ぐらいしか私もメールしませんけど😁
どちらかと言うと、旦那からくだらないメール(〇〇(芸能人)が居たとか)が来ることの方が多いです😂

No.14

皆さんおはようございます🙇
たくさんのレスがあって嬉しいです☺
もっと早くお礼したかったんですが、なぜかこちらに接続しにくくなってたために遅くなりすみませんでした💦
ゆっくりになっちゃうかもですが、皆さんに個別にお礼させていただきたいと思います😊

No.15

>> 1 私は返しますね。仕事の息抜きも出来ますから。妻も送っていい時間帯を判っていますから迷惑ではありません。気持の切り替えが出来て歓迎してます。 1番さんありがとうございます🙇
お仕事の息抜きにもなってるんですね☺奥様もわきまえてらっしゃるみたいで、ステキなご夫婦ですね✨
私も返ってこなくても、旦那の息抜きになるような、負担にならないメールを送れるよう、心がけます😊

No.16

>> 2 必要な事が無ければ送りません。 仕事中は仕事してくださいって思います。逆にもし他愛の無いメールが仕事中の旦那さんから来たら、仕事しようよ💧っ… 2番さんありがとうございます🙇
なるほど…😁
私は、仕事がちょっとヒマになった時などに返信があると、私のことをちょっとでも思い出してくれたんだ、と思って嬉しくなります💦
でも確かに、旦那の方からそんなメールが大量に来ちゃったら、大丈夫😥??って思っちゃいそうですね💦
実際は読んでも、忙しくしてるうちに返信忘れてることが大半みたいです。

No.17

>> 3 仕事中なんで、きづかない時があるけど、きづいたら返信するし、きづかなかったら、帰ってから謝りますね😥子供の写メなんかだと、仕事頑張ろうって意… 3番さんありがとうございます🙇
今なにしてるの?メール、私もかなり昔に送ったことあります🙈💦
今はさすがに送らないですが、その時は軽い浮気疑惑のようなものがあって、まったく信用できてない時期でした😂
返信はないけど、3番さんのおっしゃる通り喜んでくれてるといいなぁ…。

No.18

仕事中にメールや電話はしません。外回りの仕事でしたら平気ですが、事務職なので無理です。

No.19

私も専業主婦で昼間は子供と過ごしてます😊
旦那さんは配管業で10時と昼休みと3時に休憩があるので旦那さんから「⭕⭕(子供)の写メ送って~😊」とメールがきます😉

No.20

うちの旦那は返せる時は返してくれます。
返って来ない時は、忙しいんだな?と思って待ちます。昼に☎くる時もあるし、帰ってから話す事もあります。

No.21

私の旦那は大工です💪 なので一服の時間(10時、12時、15時)と仕事が終わる夕方頃に✉します😊 返信はたまにしかくれないくせに✉を忘れると「何してんの~?」と📱がきます💧

No.22

家は1日数十回は💌のやり取りします🎵

内容は色々だけど、現場仕事なので、今から休憩‼とか、今何処に居る‼とか今晩のメニューは❓って旦那から来るし、私は買い物に行って来る🚗とか友達の家に行くとか、報告系の✉は必ずしてます😊

忙しい時は返事が来ないけど、報告メールだけは必ず入れてます❤

家は旦那の方がマメなので💦💦💦

No.23

うちも夜勤や泊まりがあるので子供のムービーや写メ送ってますよ😃仕事の励みになって嬉しいみたいです

No.24

はじめまして😃

ウチは毎日昼休みにメール✉のやりとりしてます🎀仕事中は『子供の病院に行ってきます🙇』とかだけです😃
前は仕事中によくメール✉してたけど、『バイブがうるさくて気になって仕事になんない』って言われてからしてませ-ん😭😭😭

No.25

緊急の時くらいしかメールしません。

車の運転の仕事をしているので電話もしません。

悪天候の時に、大丈夫?とメールする時はあります。

No.26

うちも旦那とはメールしますよ😄基本的に用がないとしませんが午前の仕事中に私が用があって送っておけば昼休みに返事来ますし前の日の夜や仕事に行く朝にした会話や、子供の面白発言などで家族みんなが爆笑したことなどをメールにさらっと入れておくとそれを読んで旦那が思い出し笑いをして返事来て私もそれを読んで笑う…って感じでホント他愛もないやり取りしてますよ😄私から送らない日でも毎日ではありませんが『今晩の夕飯は何かね?😄』とか入ってきますし✌逆にうちは返事しないと🏠に帰ってきてからスネられてちょっぴり面倒なのできちんとします😅ちなみに帰る前は私の携帯にワン切りしてきます📲それが『今から帰るよ』の合図で旦那が家に着いたらすぐにご飯🍴が食べれるように準備に取りかかるのがお決まりです。夫婦のやり取りなんだし旦那さん、迷惑だなんて思ってないと思いますよ😉💕

No.27

なんだか、微笑ましいな~☺。我が家の場合は、勤務中にメールすると、怒られるので極力しません。ただ、子ども達が病気してる時の経過報告や緊急時は別です☝。勤務が終わると、帰るメールが来るので、ご飯の準備をします🍚。ダンナが言うには、「勤務中、メールなんか返せないよ😠。仕事のペースが狂うだろ😤」 と言われました。主様も気になるようでしたら、休憩時間を狙ってメールするのも一手ですよ☝。

No.28

>> 6 ごめんなさい。 「信用なくしますよ」って言うのは主さんのメールが頻繁に来て、その都度すぐに返信してる姿見られたら…って意味です。 仕事中… 4番さんありがとうございます🙇
大丈夫ですよ、理解できてます😊👌
私もそう思います、仕事中に携帯ばっかりカチカチいじくってる人って、見苦しいですよね😥
限度ってありますもんね。
そこまでして返して欲しいわけではないんですが、休憩中や全く仕事のない時間帯もあって、ゲームなどで携帯はちょくちょく触ってるようなので、それなら返してくれてもなぁ…と思ったりもします💦
忙しくしてるうちに、私のメールは忘れるそうです😉💧

No.29

>> 5 仕事中の電話は、流石に迷惑になる場合があるので主さん同様メールしますよ😄旦那も返信時間は気付かなかったりで多少返信がくるまで時間かかりますが… 5番さんありがとうございます🙇
5番さんのアドバイスを受けて、今朝帰ってきたときに『あんまり送ると迷惑かな?』って聞いてみました😊
そしたら、『返さなくても大丈夫なら、メールが来る分には迷惑じゃないよ』という返事でした💦
ひとまずよかったです😊💨たまには返して欲しいのが本音ですが😩
5番さんいいなぁ、私も旦那からの他愛ないメールが欲しいです☺

No.30

>> 7 私は、旦那が 休憩でヒマで✉して来た時 落ち込んでいそうな時 具合が悪い時 用事がある時 それ以外はしません。 7番さんありがとうございます🙇
そうなんですね、私はついつい、なんだかんだとしてしまいます。
迷惑じゃないとは言ってくれましたが、これからは控えようかな?と考えたりもしています😃💦

No.31

>> 8 スレみて私は羨ましく感じました😌 仲良しだなぁ~って🎵 うちは夫婦で✉は、用事ない限り一切しません💦 旦那さんに「仕事中に✉したら迷惑?」っ… 8番さんありがとうございます🙇
そうですかね💦仲良しなんて言ってもらって嬉しいです😊
一方通行気味ですが…(笑)
私は8番さんが羨ましいです✨寂しかったりするとすぐ旦那にメールしてしまうのを、本当はやめたいなぁとも思っていて🙈
なんだか依存しているような気がしちゃって。
うちは旦那が夜いない形になるので、余計に時間や淋しさを感じてしまうみたいです😥

No.32

私も旦那の仕事中に📩送ります☺
別に何とも言われないかな~😚
暇だったら用事の📩じゃなくても返信してくるし忙しかったら用事あっても何時間も返信ありませんよ~😂
でも📱は絶対しない事にしてます☝
だって付き合ってる当時一度仕事中📱かけたらメチャクチャ怒られました😭
仕事中は📩してこい💢って🐙

No.33

仕事中にメールは、最近はしませんね😅
前はよくしたけど、子供がもう大きいから、するとしたら、よっぽど用事があるとき📱しますね😄    あまりメールされても、昼間は自分の時間を楽しんでます(パートの日以外は)

No.34

結婚して14年、三人の子持ちです。旦那に仕事中メールや電話は陣痛がきたっ!っていう電話をして今から仕事のメドつけて帰るからと子供が熱が余りに高く今から緊急入院するっていうホント緊急のみです。旦那も仕事中にメールや電話なんてしてこないです。

No.35

私は毎日最低三回は送ってますよ😊旦那も仕事中合間を見て📩来ますよ😊 下らない📩でも合間を見て📩してくれますよ😍夫婦なら、堂々とジャンジャン送っちゃいましょう😁旦那さんも内心は嬉しいはず😊 元気な赤ちゃん産んで下さいね😍

No.36

子供の初お座りとか、写メしましたよ😃
先日は、お誕生日のケーキを前に子供を座らせて写メ送ったら、帰ってきたら待ち受けにしたと見せてくれました😁
上の子は4歳でどうかと思いますが…おやすみなさいメールとか送ってます。

オーダーが途切れて暇ができた時とか、ショータイムの合間の手が空いた時に返信📩か電話がかかってきます(パブで働いてるので)。
私は夜に子供3人寝かせたらホッとするくらいで、淋しいとか思わないですが、
夜淋しいのかな?って旦那さんも感じてるかもしれないし、
もし迷惑なら何か言ってくると思います。

No.37

営業で外回りなので妻からしょっちゅう✉や📲きます😥
移動中ならいいけど打ち合わせ中は📲は困るんで✉にしてくれと言ってます👌
✉なら手があいた時に返せるんで😃
ただ本当に緊急の時は捕まるまで📲してくれと言ってますよ😃
帰る前に✉か📲するくらいで仕事中は自分からはしません😃

No.38

私は 至急の用事ができた時には 📱しますが メールはめったにしないですね…
オットは 手がすくとメールしてきます。めんどくさくて返信しないと
『無視?』
とスネてかわいいです。
今妊娠中なんですが 妊娠してからは メールが多くなりました😥 たわいもない心配メールです。

No.39

正直、迷惑ですね。当然、緊急時なら仕方無いし構いませんが、ならば電話してもらった方が間違いないし(見逃すかも知れないから)、そうしてもらうようにしてます。

それ以外は、休憩時間などを狙ってしてくれるなら構いませんが、それだって必ずしも返せるとは限らないので、その辺をわかって欲しいですね。

No.40

皆さん本当にありがとうございます💦
まさかこんなに、本当にこんなにたくさんのレスいただけると思ってなかったです💦
とても参考になりありがたく読ませていただきました😊
子どもが少し風邪気味なようなので、大変申し訳ないのですが、一括にてお礼させていただきます😭

やはり、メールに関してはそのご家庭ご家庭で様々なんですね☺
私も緊急の時のみ電話にしています。そこまで緊急の時ってないですが…。
皆さんのアドバイスを読んで、旦那にメールは迷惑かどうかと尋ねたところ、意外にも、返事はなかなか返せないけど全く迷惑ではない。むしろしてくれた方が安心する、との返事があったので、考え過ぎず、旦那の負担にならないような内容のメールを送ろうかな、と思いました😊

休憩時間が決まっていない仕事の性質上、タイミングについてはちょっと難しいのですが💦
いろんなご意見をいただけて、メールのことに留まらず、妻としての気遣いなどについても考えさせられました。
また、出産について応援してくださった方もいて、とても嬉しかったです💕
皆さん本当にありがとうございました😊🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧