異動の断り方

回答1 + お礼1 HIT数 3118 あ+ あ-

2008/11/03 16:37(更新日時)

現在契約社員にて働いています。
昨日異動を言い渡されました。異動ありの契約ではありましたが、三日後に新しい場所へ行くように言われました。

実はそれまで、イジメにあいノイローゼのようになっていました。それでも立ち直り自分自身前向きに取り組めるようになり、営業とも一つになったなという矢先です。

職場が今より一時間近く遠くなります。

介護しながらの勤務だったので異動すれば間違いなく辞めざるを得ないように思います。(前職の退職がそれが理由だったので)

昨日は承諾しましたが、家族とも話し合い、次の出勤の時には断る決意をしました。

仕事は好きなので辞めたくない。その気持ちでどこまでいけるか…闘ってみます。

後押ししてください。
(中傷はしないでください)

No.798759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護されながらということでよく頑張ってますね。会社のほうでも違う方法を考え直さないといけないので、あなたも誠実に勇気を出して話して下さいね。よい結果になるといいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

介護についてしてはいるものの会社に対して「考慮してほしい」と強く言ってなかった自分がいけなかったんじゃないか…

などなど後悔することばかりで。
でも今の仕事を続けたい、その気持ちを伝えた上で異動を断りたいと思います。

断ることは普通で言えばありえないと認識してる反面どうしても譲れなくて、一押しがほしかったんです。

あたたかい言葉、ほんとうにありがとうございます。

覚悟を決めて強気でいきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧