最近(>_<)

回答10 + お礼8 HIT数 1899 あ+ あ-

2006/04/27 00:55(更新日時)

ここ1、2年呑みに行ってなくて、今度、勤めた会社の副社長が自分より、一つ下って事もあって、意気投合して呑みに出たのはいいんですけど、久々、いったら、はめを外してしまい。写メ見られてしまい。メルアド電話番号を交換してそれが嫁に見つかってしまいました!週に2~3回誘われて飲みに行くのは多いんですかね?嫁は月1ならいいって言ってるんですけど皆さんはどう思いますか?意見を下さい。m(__)m

タグ

No.79878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自分のお小遣いの範囲でなら、私だったら毎日でもいいです(笑) 我が家は主人が飲み会のときはご飯作らなくていいので。 でも会社の上司と部下の関係に支障が起きないように月1~2回がいいのでは?

No.2

飲みに行った相手って異性ですよね?同僚としてちゃんと割り切って飲みに行くならまだ許せる範囲かもしれませんがシャメや連絡先を交換したりって奥さんからしたらやはりいい気はしませんよ…。奥さんはあなたを信じて飲みに行かせてるのにそんなんしてたら信用なくしますよ?それに週2、3は多いです。奥さんの言うように月1、多くても月2ですね。そんな無駄遣いしないでしっかり家にお金入れてあげてください。小遣いを毎月少しづつ貯めて奥さんにプレゼント買ってあげたりしてあげてはいかがですか?

No.3

返事ありがとうございます。お小遣いじゃなくて副社長のおごりなんですけど、昔嫁と一緒に飲みに行って嫁の前で女の子とキスとかしてしまった為嫁が警戒心が強くて…m(__)m

No.4

>> 2 飲みに行った相手って異性ですよね?同僚としてちゃんと割り切って飲みに行くならまだ許せる範囲かもしれませんがシャメや連絡先を交換したりって奥さ… ②さんへ、副社長は同性ですよ。なんか、自分によく似てる性格で!

No.5

飲みに行く頻度の奥さんの許容範囲は人によって違いますので、主さんの奥さんが月1ならと理解されているなら奥さんの言われてる事を聞いてあげたら良いと思います♪他の家庭の人が飲みに行く頻度の度合いは何も参考にならないと思いますよ♪

No.6

あらあら、それはダメですよ(>_<) 奥様は悪くないですもの。 ハメはずさない程度にね。
アト主さんの周りの社員さん達にひがまれないように気をつけて下さいね。②さんのおっしゃるように飲んだ日は奥様にプレゼントなんてどうですか?

No.7

お酒の付き合いがあるのは羨ましいです、何せうちのダンナはお酒が飲めないので、そんな付き合いがありません…全く付き合いの無いのも考えものですよ…
私なら家庭の財政事情に差し支え無ければ、週に二回でもOKです。
男の人が仕事や家庭で溜まったストレス発散の為に、気の合う仲間と飲んで騒いで、スッキリした気分になって、家庭円満も有りかと思いますが…主さんの奥様が月一と言うなら、それに従うのも家庭円満に繋がりますよね…家族サービス二回につき飲み会一回増やしてもらうとか条件を出してみてはいかがですか?

No.8

あ~そうですか?プレゼントもいいかも知れないですけど何か自分に疾しい事があるみたいで何かいやなんですよね。これからは奥さんの言うように月1にしたいんですけど、やっぱり副社長に誘われたら断れない自分もいるし、自分も多少は飲みに行きたいと思う気持ちがあります。でも家庭は壊したくないんですけど女の人は飲みに行かれたらいやなんですか?

No.9

うちの旦那は、週1で付き合いだのなんだの言って飲みに出かけますよ。   私的には、全然OKなんですけど奥さんが月1というなら従うべきでは(^-^;  それと お土産とかプレゼントは、止めたほうがいいです。そんなことされたら疑いが増して二度といかれなくなりますよ!

No.10

ですよね!呑み行ったからって?プレゼントって!ミエミエって感じですよね!呑み過ぎる自分も悪いんですけど、家庭は大事にしたいと、いつも思ってます。結局、呑みもほどほどがいいのかなー?って思います。付き合いってもあるし、家庭もあるし、中々、難しいもんですね(^^ゞ

No.11

羽目をはずさぬように そして シャメを送ってあげたりすると奥さんは安心するかも。(*^_^*) 夫婦水入らずじゃ駄目ですかね

No.12

どういう意味ですか?飲んでるところのを写メをおくればいいんですか?ようするに、嫁さんのいうことをきいてたほうが○くおさまるんですかね??

No.13

私は主さんのお嫁さんと同じ立場です。
どれくらいハメを外したのか解りませんが(^_^;)一度疑ってしまったら妻側からすれば正直、月1回でも不安ですよ。
「できれば飲みに行ってもらいたくない、でもお付き合いもあるし、かわいそうだし…」…と言うのが本音かもしれません。

うちの場合、主人が営業職ということもあり、主さんのように週2、3回どうしても接待や付き合いの飲みにでます。
飲み屋の女の子の写メやメアド交換を私が見つけ精神不安から私が過食症になっています。(営業職ゆえにこのペースを崩せない様ですので…)

ひとまず奥さんの言うことを聞いて様子みて可能ならば回数を増やしたりしてみてはどうでしょうか?
奥さんの理解がないまま飲みに行ったりすると私と同じことになりかねないかと思いますよ。(うちは極端な例かもしれませんが…)(^_^;)

とにかくたくさん話し合いが必要と思います。
お互いが納得できる様、頑張って下さい(^_^)

No.14

ちょっとキツい言い方かもしれませんが、気を悪くしないで下さいね(^_^;)
男の世界には必然的に、付き合いって、ありますよね、でも女性の中には理解出来ない方も居ます。某番組でも放送してましたが、科学的に証明されてるから、考え方が違うんですよ、でもね、そもそも、羽目を外して、写メやアド交換をする事が、どうかしてると思います
飲み屋に行くとチヤホヤされるから勘違いするんです
彼女等の大半は営業だと言う事を、忘れたらダメですよ。
奥さん大事でしょ~?、奥さんが居てくれる事に感謝して、遊ぶならもっと堂々と綺麗に遊べば?どうですか?。
最後に奥さんへの、思い遣りは常に言葉に出すとか、態度や行動で示したらいかがです?。
そしたら、夫婦ですもん、分かってくれるんじゃないかな?(^-^)。

No.15

こんばんはm(__)m。嫁です。旦那は30分前ぐらいに寝ました。掲示板見てたら旦那かもって思い旦那の携帯みたらそうでした。昔やられたことが頭に残っていてどうしても飲みに行かれるのはあんまし好きくありません。でも行きたいだろうなぁと思って月一回だったらと許したんですけど、さすがに一週間に三回も飲みに行っていい?って言われるといくらおごりだとはいえ、頭にきます。飲んだら自分が何をしたかとか、覚えてないことがよくあり、ハメの外しかたが普通の人よりひどいと思います。信用できないし、一度アジをしめると填まり込むタイプなので恐いということもあり簡単にいいよって言えないです。男の人からみると嫌なタイプかもしれないですね。家庭だけは壊したくないし・・(>_<)

No.16

>> 14 ちょっとキツい言い方かもしれませんが、気を悪くしないで下さいね(^_^;) 男の世界には必然的に、付き合いって、ありますよね、でも女性の中に… 14番さんありがとうございますm(__)m。嫁です。言う通りです。写メ、携帯番号、メルアド普通だったら消して帰ってくるのが普通だと思います。付き合いだから、何もないからとか言われても理解できません!逆に家庭壊したいの?って言いたいです。寛大な心でだとかおまえは別だとか言われると何??しまいにはなんでそこまで縛るのって言われるし嫌になります。明日皆さんから頂いた回答みて理解してくれたら嬉しいんですけど。

No.17

14番です(^-^)
奥様ですか、びっくりしました。
大丈夫ですか?旦那さんの携帯を見ても……それが原因で、喧嘩になったりしませんか?
夫婦で、みなさんからの、アドバイスを冷静に受け止めて話が出来る事を祈ってます(^-^)。
主さん、奥様を庇う訳ではありませんが、奥様に愛されてるからこそですよ(^-^)。
居てくれる事が、当たり前ではなく「居てくれる事、家族がある事」を感謝しなきゃ~(>_<)。
人は玩具じゃないし、旦那が偉い、嫁が偉いでは無く、お互いに思い遣りの優しい気持ちを持って、暖かい家庭を築かなきゃ。
心配させちゃダメですよ(^-^)。
付き合いも大切!
ストレスも溜まるでしょう、でも、節度を守れなきゃ今の幸せは壊れてしまいますよ(>_<)
俺は、後悔してほしくないから…
まいた種は自分に返って来るからね。
因みに俺は昔、飲み屋の店長までしてたから、分かりますが、ほとんどの店の子が営業と言う事……忘れないで下さいね。
主さん、奥さんは、世界で1人ですよ。一緒になった時の気持ち、思い出して下さいね(^-^)。

No.18

大丈夫ですよ。お悩み掲示板のことは旦那から教えてもらって見るようになりましたから。心配してくださって有難うございますm(__)m。ほんとうにメールみて涙が出てきました。旦那が読んで少しでも理解してくれると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧