早食いの旦那と息子

回答6 + お礼1 HIT数 7760 あ+ あ-

2008/11/06 18:10(更新日時)

旦那が早食いでごはんを用意して食卓に並べてもすぐに食べてしまいます💦私がちょっとお茶を入れたり子供のご飯の用意をしたりして私がいざ食べようと食卓に行くと完食😨おそらく10分かかるかかからないぐらいで食べてます。旦那だけならまだしも息子も旦那に似て早食い。噛んでるのかわからずすぐに食べてます💦こっちはちょっとでもおいしい料理作ってるのに一瞬で食べられ腹が立ちます💢今日ムカついて旦那と息子が食べ終わってから一人食べました💦一緒にご飯が食べれません💧こんな旦那さんの奥さんいますか?私の心が狭いのかな、でも何かイライラ...💢
愚痴になりすいません😫

No.799747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那ではなく私が早食いです。
食べる前に鍋類は洗うのでみんなより食べ始めるのは遅いのですが…
旦那は必ず晩酌をするので一時間以上食べてます。

No.2

家は私が早食いで旦那が困ってます。よく注意されゆっくり食べてるつもりですが無理です。10分かかりません淸

No.3

早食いは癖みたいなもんですよね…私が結構、早食いかなぁ~って感じです。うちの旦那は、食卓に並べて、呼んでもなかなか来ません。自分の用事を済ませて、ゆた~っと来ます😣熱いうちに食べて欲しいのに、それもかなり頭にきます😣お子さんの早食いはまだ治ると思います。

No.4

うちの旦那もです😥
食べる姿を見てみると…カレーの時は噛まずに飲み込んでますよ~😱
でも主さんが食べ始める時に食べ終わるなんて…一緒に『いただきます』しないんですか?
旦那が先に食べ終わるのは別にいいので我が家では必ず一緒に食べ始めるように…私が席につくまで旦那は食べずに待っててくれます。
主さんの所もそうされたらどうでしょう?
でも何時間もかけて手の込んだ料理を作って一瞬で食べ終わられると腹がたちますよね😣

No.5

うちの旦那も早食いでーす🙋結婚当初は「ちゃんと噛んで食べな❗体に悪い、早食いは糖尿病の原因になるんよ」と注意したら「俺に飯食うなって言うんか⁉」と逆ギレ💦バカですよね~😒「お前、日本語通じんのか❓」と呆れちゃいました。今は、言っても聞かないのでほっといてます😁病気になって、苦しい思いをするのは本人ですから…

No.6

おはようございます🙇
主さんの旦那様とうちの旦那は同じです😥
うちは改善方法を考えました😃
子供を預けます😃
子供預け、子供のを先に用意し、自分達のを用意します😃
そうすると😃
★子供はウロウロせず
★旦那は先に食べない
★一緒に『いただきます』が出来る

に、なりました😃

主さん頑張って下さい😃

No.7

一括のお礼で失礼します。やはり悩んでらっしゃる方多いんですね。ひとまずは食べる時のいただきますは家族揃ってしていこうと思います。みなさんのレス参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧