彼の過去・女関係

回答3 + お礼3 HIT数 1078 あ+ あ-

2008/11/03 19:20(更新日時)

35才の彼と付き合って1年たちます。来年の春には同棲し、うまくいけば結婚になると思います。
彼は私と付き合う前かなり遊んでいました(女関係)。遊んでいた事に対してなんか嫌な気持ちありますが過去の事責めても仕方ないのできにしないようにはしています。
しかし元彼女とメールしたりたまにご飯したりしているのが許せなくて…。浮気(H)はしていないそうです。もう連絡とらないでほしいと言いました。しかし元彼女とは友達関係だからそれはできないと言われました。
私は今までお付き合いしたり体の関係を持った人とは一切縁をきっています。
今は普通に友達関係とはいえ前は深い仲だった人だったわけだしやはり私にはその考えが理解できません。
毎日毎日そればかり考えてしまい精神的に参ってしまいます。
最近は、彼の事好きだけど、そんなんなら別れた方がいいのかな…と考えてしまいます。
今は友人である昔の恋人と縁を切ってもらうのは酷でしょうか?
許す事できないのなら私は身をひくべきでしょうか?

タグ

No.800293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異性問題に苦労しそうな相手ですね。
過去の問題ではなく、今の問題ですよ。
恋人がして欲しくないという事をするという事は、主さんを大切にしているとは言えません。

そういう相手は身を引くのではなく、さっさと別れてゴミ箱に捨てるんですよ。

No.2

私もその人と別れた方が主さんの為と察します。
過去に関係あった人と会う会わないは個々人の勝手。でも夫婦になるならば異性問題は共通ルールを作らないと信頼関係続かず、離婚に繋がるでしょう。
異性問題を曖昧にするとこの先主さんが不安に苦しむだけ…止めときなさい。

No.3

主さんが嫌がっていると解ればこれからはコソコソと✉したり嘘のアリバイで会ったりしますよ。一緒に住んでそれがどんなに辛いか想像出来ますよね?かと言って堂々と会われるのも嫌な訳で。そこの所を彼がきちんと受け止めてくれない内は同棲はやめておいた方がいいと思います💧

同棲している私の彼も昔の恋人を「今はただの友達、恋愛感情がないから会っている」と言いましたが「その友達関係は昔『寝た』という馴れ合いの感情がお互い根底にあるから成り立っているんでしょ?会っていて昔の事が全く頭をかすめないと言い切れる?同じ『記憶』を共有しているというだけで私は不愉快なんだよ。逆の立場になってあなたが何とも思わないと言うなら価値観が合わないのだから別れます」と言ったら、しばらく考えて「もっともだ」と、もう連絡しない事を約束してくれました。信じるしかないけど、やっぱり疑ってしまう私がいます😣主さんが私みたいにならない事を祈ります🙏

No.4

>> 1 異性問題に苦労しそうな相手ですね。 過去の問題ではなく、今の問題ですよ。 恋人がして欲しくないという事をするという事は、主さんを大切にしてい… ありがとうございます。
まさに異性問題にずっとしそうなタイプの彼です💨
大切にされてると思う時もあるけれど…💨
いまいちされてないですよね…。

No.5

ありがとうございます。
同棲は四月からなので付き合いを続けるか、同棲をするのか慎重に行動します。
付き合いの時点で信頼関係が微妙なら結婚生活なんて長くはつづきませんよね💨

No.6

>> 3 主さんが嫌がっていると解ればこれからはコソコソと✉したり嘘のアリバイで会ったりしますよ。一緒に住んでそれがどんなに辛いか想像出来ますよね?か… やはり一回何かあると信じられず疑ってしまいますよね…。
同棲の貴重な意見ありがとうございます。

好きだけど、もう信用できないなら修復は無理なのかもしれない…
でも…とかいろいろ葛藤です😔💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧