彼の過去・女関係
35才の彼と付き合って1年たちます。来年の春には同棲し、うまくいけば結婚になると思います。
彼は私と付き合う前かなり遊んでいました(女関係)。遊んでいた事に対してなんか嫌な気持ちありますが過去の事責めても仕方ないのできにしないようにはしています。
しかし元彼女とメールしたりたまにご飯したりしているのが許せなくて…。浮気(H)はしていないそうです。もう連絡とらないでほしいと言いました。しかし元彼女とは友達関係だからそれはできないと言われました。
私は今までお付き合いしたり体の関係を持った人とは一切縁をきっています。
今は普通に友達関係とはいえ前は深い仲だった人だったわけだしやはり私にはその考えが理解できません。
毎日毎日そればかり考えてしまい精神的に参ってしまいます。
最近は、彼の事好きだけど、そんなんなら別れた方がいいのかな…と考えてしまいます。
今は友人である昔の恋人と縁を切ってもらうのは酷でしょうか?
許す事できないのなら私は身をひくべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
異性問題に苦労しそうな相手ですね。
過去の問題ではなく、今の問題ですよ。
恋人がして欲しくないという事をするという事は、主さんを大切にしているとは言えません。
そういう相手は身を引くのではなく、さっさと別れてゴミ箱に捨てるんですよ。
私もその人と別れた方が主さんの為と察します。
過去に関係あった人と会う会わないは個々人の勝手。でも夫婦になるならば異性問題は共通ルールを作らないと信頼関係続かず、離婚に繋がるでしょう。
異性問題を曖昧にするとこの先主さんが不安に苦しむだけ…止めときなさい。
主さんが嫌がっていると解ればこれからはコソコソと✉したり嘘のアリバイで会ったりしますよ。一緒に住んでそれがどんなに辛いか想像出来ますよね?かと言って堂々と会われるのも嫌な訳で。そこの所を彼がきちんと受け止めてくれない内は同棲はやめておいた方がいいと思います💧
同棲している私の彼も昔の恋人を「今はただの友達、恋愛感情がないから会っている」と言いましたが「その友達関係は昔『寝た』という馴れ合いの感情がお互い根底にあるから成り立っているんでしょ?会っていて昔の事が全く頭をかすめないと言い切れる?同じ『記憶』を共有しているというだけで私は不愉快なんだよ。逆の立場になってあなたが何とも思わないと言うなら価値観が合わないのだから別れます」と言ったら、しばらく考えて「もっともだ」と、もう連絡しない事を約束してくれました。信じるしかないけど、やっぱり疑ってしまう私がいます😣主さんが私みたいにならない事を祈ります🙏
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 575HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 339HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧