一ヶ月半の赤ちゃんの様子がおかしい

回答5 + お礼0 HIT数 6274 あ+ あ-

2008/10/11 00:17(更新日時)

生後一ヶ月半の赤ちゃんについてなんですが、いつもは泣いてばかりでおっぱいもいっぱい飲んで元気なのに、今日は寝てばかりで起こさないとおっぱいも飲みません。なんとなく最近泣き声が枯れてるような気もするしさっきはコホンコホンと咳をしたんです。風邪でしょうか?熱はないんです。病院にいったほうがいいでしょうか?
急に赤ちゃんが寝てばかりいることは普通なのか心配です。

No.800308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心配なら即→病院✋素人判断が1番良くないから💧
だけどムラがあるって事、ウチもありましたよ➰
ぐったりしてるようなら救急車呼ぶくらい早く診てもらって💨

No.2

電話で症状を話して指示を受けては❓
3ヶ月までの風邪は特に甘くみてはいけないそうですよ💦

No.3

うちの子もよく寝る日
ありましたよ!日によって違いました!
赤ちゃんは曇りの日には得によく寝ると聞きました(迷信かな?)
普通に寝てる分ならあまり心配はいらないかと…
でもあまりに心配なら病院へ!
あと、ぐったりしてるなら即病院行った方がいいです!

No.4

うちの子は、生後一ヶ月もすると、飲む量もけっこう増え、睡眠時間もけっこう長かったです😃夜は朝までグッスリでした✨
でも、心配だったら病院行ったほうがいいですよ‼咳もしてるようですし💧 👶は病気したら良くなるのも早いけど悪くなるのもかなり早いですよ💦
何もないといいですね✨
因みに、うちの三女は、生後二ヶ月で上のお姉ちゃん達の風邪が移り、高熱出して即入院になった事がありましたよ😢

No.5

二人の女の子のママです。下のコ(現在1才2ヶ月)がまさにソレでした!上のコは全く手がかからずでしたから、余計に感じたのでしょうね…。
うちは2ヶ月頃まで酷かったです。毎日ピィピィ泣いてばかりで寝ないし、ミルクは飲まないしでホント地獄でした。でも夜はわりと寝てくれて、起きても寝付きはいい方でしたね。しかしだぁ、朝が来るとまた始まるのよ。苛々だし、上のコにも手がかかるしで、今でも思い出すとゾッとします。昔話の様に母と話てると、あの頃はきっと目がよく見えてなくて、不安で一杯だったんだろう、と。泣かなくなってからは、クルクル見渡しては一生懸命色んな物を目でおってましたよ。ベッドに付けるクルクル回るやつ、うちはあれよかったですよ。咳もしてましたね…。私も心配でしたが様子を見てるうちに、今では全然平気です。これは咳の状態をみて判断した方がいいですね。
とにかく泣くのはもう少しでしょうねぇ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧