活発な女の子👶

回答4 + お礼4 HIT数 5446 あ+ あ-

2008/10/10 14:28(更新日時)

7ヶ月の👶がいます。
女の子です。が、女の子とは思えないほど活発で起きていれば常にハイハイやつかまり立ちして全くジッとしていません。抱っこも嫌がって泣いて脱走しようとします。
家事をしたりして着いていてあげれない時はウォーカーに載せてますが、大きな声で出せー‼とばかりに騒ぎます。仕方なく床に放すとキャッキャッ💕言いながらハイハイしてどこかへ行ってしまいます。こんなに落ち着きないというかヤンチャな娘ですがやはり赤ちゃんの頃からヤンチャな👶は幼稚園や小学校に行く頃にはおてんば娘となるのでしょうか?私としては女の子らしく育って欲しいと思ってました。
園の他の子達を泣かせて謝りに行く光景が見えてなりません💦 心配し過ぎでしょうか?

No.800377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配し過ぎですよ😃
私だったら おとなしすぎて 人見知りばかりで インドア だったら 幼稚園・小学校に上がった時に 友達できるかな?イジメられたらどうしよう?と心配になりますね~💧
🏠の1才3ヵ月 の👸も 元気いっぱいですよ~😃主サンの所より 凄いかも😁
でも 🏠は上に小学生のお兄ちゃんがいますが 小さい頃は おとなしめ だったけど 今は ヤンチャで ジッとしてないですよ💦 心配しなくても変わると思いますよ😃

No.2

赤ちゃんの時の性質は大人になっても変わらない気がします☝
うちの子は二人とも赤ちゃんの頃の性質が今現在の性質と言うか性格になっています⭐

No.3

こんばんは😄

家の長女が凄く活発で、一日中動き回り、尚且抱っこを嫌がり、チャイルドシートに載せると泣き叫ぶ子供でした😱

活発、やんちゃならいいんですけど、抱っこを嫌がるってのが、少し気になって😅

幼稚園は特にトラブルもなく、毎日男の子と遊び、女の子とも家を行ったり来たりと、してました。先生にも、『凄く頑張り屋さんですよ😄』と言われてたんですが・・・

小学校入ってから大変でした😱

抱っこを嫌がるってのは、体に触れられる事に敏感って事で、ましてママに抱っこして貰って嬉しいはずですよね。

他に、何か心配とか気になる点はありますか?

No.4

>> 1 心配し過ぎですよ😃 私だったら おとなしすぎて 人見知りばかりで インドア だったら 幼稚園・小学校に上がった時に 友達できるかな?イジメら… ありがとうございます。そうですね。おとなし過ぎても違う心配しちゃいますよね💦
児童ホームとか行っても結構他の👶に触れたりしてます。多少人見知りをするので自分から行くことは慣れるまでしませんが、他の👶が寄ってくると嬉しいみたいです。
外だと家にいるより少し落ち着いてますが。
心配し過ぎですよね。

No.5

>> 2 赤ちゃんの時の性質は大人になっても変わらない気がします☝ うちの子は二人とも赤ちゃんの頃の性質が今現在の性質と言うか性格になっています⭐ ありがとうございます。そうなんですか。
性格も早いうちからはっきりするのですかね。
元気があっていいと周りに言われますがちょっと心配になってしまいます。特に今はハイハイも出来つかまり立ちも出来るようになってるからとにかく動きたいのでしょうね。歩き出したら大変そうです。

No.6

>> 3 こんばんは😄 家の長女が凄く活発で、一日中動き回り、尚且抱っこを嫌がり、チャイルドシートに載せると泣き叫ぶ子供でした😱 活発、やん… ありがとうございます。抱っこを嫌がるのは最近になってからですが、児童ホームなどで遊んでいても疲れて眠くなったのか最後は私に乗っかってきて何度放しても抱っこを要求してました。
動きたい時に抱っこは嫌がるみたいですが、それもよくないのですかね。寝るのも抱っこでチャイルドシートは嫌がらずおとなしくすぐ寝ますが、抱っこ紐を頻繁に使っているのでたまにベビーカーに乗せると途中ぐずることがあります。 抱っことは目線が違う為ぐずるのだと思いますが。なので出掛ける時は抱っこが安心するみたいです。

No.7

おはようございます😄

レス読んだ限りでは、大丈夫みたいですね😄

家の子は、それ以外に夜泣きが酷くて、酷くて😱

凄く動き回る子で、いつも友達とキャーキャー言いながら、遊んでるくせに、メチャクチャ消極的で、『○○やりたい子~✋』なんかで手があげられなかったんです😞

友達やママ友には、『活発で明るい子』と思われてたのに、実は凄く我慢屋で自分の気持ちを押し殺して生きてたようで😖扱いが難しい子でした。だから、小学校に入ってから、緊張の糸が切れたように、友達関係も悪化😱

なんて事になったので、抱っこを嫌がる子って、普段から緊張したりが強いって言われ、発散させる手助けをした途端、凄い変わったんですね😆

今は、クラス委員や、イベントの司会に立候補するまでの積極娘に変わりました。

でも、主さんのお子さんはそんな感じしないから、大丈夫だね😄

ごめんなさいね、心配させちゃったかな?

やんちゃな子と乱暴な子とは、違うからね😉

抱っこした時、ふわっともたれかかれる抱っこなら大丈夫!

やんちゃな子は可愛いし、楽しいものね😉

のんびり、育児していって下さいね😄

No.8

>> 7 再度レスありがとうございます。 赤ちゃんの頃から早くも個性があるのでしょうね💕
自分が👶の時は人見知りが酷くおとなしくてすぐに母の陰に隠れてしまうし外ではあまり笑顔も見せなかったようです。なので幼稚園の年長になった頃に先生に『笑顔の素敵な女の子になりましたね』ってバースデーカードに書かれた時は母はとても嬉しかったようです。『女の子はニコニコ☺笑ってるだけで幸せになるのよ』と母に言われてきました。確かに笑顔で得をしたことたくさんありましたね(笑) 娘には周りも幸せにさせるくらい元気で笑顔の素敵な女の子になってほしいですね。今日はサークルに行ったら抱っこ~💕とすぐに私のとこに来てしまってました。あんまり心配せず育児頑張りたいと思います。貴重な体験談とても参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧