幸せになるには

回答5 + お礼1 HIT数 1391 あ+ あ-

2008/10/10 22:24(更新日時)

私にはもう5年半になる彼氏がいて、彼氏29才になります。結婚についてすごく悩み始めています。私は彼氏とは結婚したいですが、親や祖父母の近くでいたいと思います。祖父母も90近くになり、私も年がいってからの子であるので早く田舎に帰り自分で介護していきたいと思っています😣しかし、彼氏は理解してくれてますが、彼氏の親や、親戚は私達の結婚は反対しています。反対するのも無理ないです。彼氏の実家は病院を経営し、彼氏の父は院長、兄も外科医、彼氏は歯科医師、姉も弁護士で親戚にも弁護士がいます。家に何度か行きましたが、いい顔はしてくれません。うちは貧乏だけど自分の家族に誇りをもってます。私の母は結婚に反対しています。幸せにはなれないと😔結婚と恋愛は違うといいますが、大切な彼も失いたくないし…でも祖父母を施設には絶対入れたくないんです😠現実は別れた方が私にとって幸せな生き方なのでしょうか?人生の先輩としてご意見を下さい。

No.800671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方がいいと思います。家柄が違いすぎるので。恋愛の時はいいかもしれませんが結婚となればまず結婚式からして人数に差が出ますしそのレベルにも差がでます。主さんや彼は気にしないといってもあなたの親族が恥をかくだけです。お母さんの言う事を聞きなさい。

No.2

ドクターです。医者家系ならあなたが何もきわなくてもあなたの子供達にはプレッシャーがかかりますよ。いとこは医者になっていくわけですし。でも夫婦は間違いなく家柄関係ないですよ。彼氏が医者なら家柄より、そちらが問題。医者と結婚すると大変。夫はいないし、いつも疲れてるし。

No.3

彼との関係はそのままでお互い上辺だけ他の方と結婚されてはいかがでしょうか?確かに結婚と恋愛は別ですからね。

No.4

悲しいけど結婚を考えるなら別れたほうがいいと思います💡

お互いの親が反対しているし、環境が違うし、結婚となると苦労しそうです💧

No.5

結婚は現実です 今の時代 家柄は関係ないなんて思う方もいるけれど そうでもないですよ 反対があるというのは かなり 乗り越えなくてはいけないですよ 悲しいけれど 家柄は同じぐらいの方や 余り気にしないで暮らせたほうが 幸せかも 彼は開業医として独立するなら別だと思いますが 何かと 言われたりする事覚悟して 結婚はしないとね 縁あれば 結婚は反対されようが 直ぐにでも 結婚はきまりますからね

No.6

皆さん一括のお礼で失礼します😔
本当に彼の事が大好きです。彼と別れるのは正直考えられません…ずるずる付き合いを長くするつもりもありません😠でも、彼氏の親や親戚の態度や考えを見ていたらなんだか疲れてきました😔彼氏と今は別れる事はできませんが、別れを考えていきたいと思います😥
彼氏とは幸せにはなれないんですよね…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧