空回りかな…⤵
今の仕事を始めて5日経ち、責任者に「どう、慣れた?」と聞かれたので「まだスムーズに出来ないですね💦」と言ったら、その場にいたパートのおばちゃんが「この子は状況が把握出来てない‼」とみんなの前で言いました😥
自分では必死に覚えようと努力してるつもりでしたが…足手まといなのかと凄く落ち込みました⤵⤵
気にしないつもりですが、チラチラその言葉を思い出してしまい、暗い気持ちになります。
やっと見つけた仕事で今月から頑張ろうと思ってましたが、自信無くしてしまいました。
職種にもよるでしょうが、皆さんどの位で仕事覚えれましたか❓
ちなみに私は病院内厨房です😥
新しい回答の受付は終了しました
まだ5日でしたら、把握できなくて当たり前です。
でも、そのままで終わりにしてはいけませんよ😊
把握できていないなら、1つ1つ把握していきましょう😉
周りの人にドンドン質問して、必ず📝しましょう☝
周りの人の動きも よく見て、頭に入れておきましょう。
半年後には、かなりできるようになっていると思いますよ😊
休みの日には、ちゃんと気分転換してね😉
状況を判断して仕事の優先順位を決めるって、なかなか難しい事ですよね。
でも、出来るようになってくると周りとの息も合ってくるから楽しくなります。
私なら、逆にそのおばちゃんにドンドン質問しますね~
散々利用して、最後には評価を上げさせたいです🎵
うっとうしいと思ってると思います(笑)
でも、だからこそそこへ聞きに行くのですよ🎵
質問の仕方も、もっと具体的な物がいいと思います。
または、『そのお仕事一緒に手伝わせてもらえませんか』とかね。
最初は嫌な顔されるでしょうが、毎日頼りにされると次第に嬉しくなるものです。
根比べみたいなものですがね。
新人(学生バイトさんや新卒生)の教育担当者としては、そんな新人は可愛く思ってしまいます。
あとね、評価は他人がしてくれるものなので、今はひたすらに目の前の仕事をこなして下さい。
見てくれてる人はいますよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧