母親の浮気
母親が浮気しています。あたしのいる横で平気で浮気相手と電話しています。
初めて浮気に気付いたのは六年前。未だに続いてるみたいです。
父は理想の人と結婚できて幸せといい、祖母も優しくて気が利く嫁だと誉めています。
誰にも相談できません。あたしの一言でこの家は崩壊しますから…幸せそうな父を見るととても言えません。
母親の旅行を気晴らしになるならと父は快く受け入れているのに、母親はそれをいい事に恋人と旅行してるみたいです。
仮面夫婦を演じる母親と仮面家族を演じるあたし。
何か虚しいな。
浮気をするような人があたしの母親だなんて。誰にも言えずに辛い。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
そうですね。言おうか迷っていたけれど言わない事にします。以前父が皆の前で浮気したら俺はどうなるか分からない。信頼を裏切られたらその時は…と言っていてヒヤッとしました。母は他人事のように聞いてましたが…父も切れたらどうなるか怖いです。普段父は母を信じきっているので余計に…
言った所でいい方向に向かえばいいけれど多分それはないししこりは残ると思います。
今はあたし一人が見てみぬふりをすれば済む事…相談出来ないのは辛いけど皆を犠牲にするわけにはいかない。母は後で神から制裁が下されるだろうとそう思って怒りを鎮め内に秘めるしかありません。
でも同じ立場の人がいて少し楽になった。あたしだけじゃないんだと思えた。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧