嫁の姉を好きに
自分は既婚者なんですが、嫁の姉を好きになってしまいました。自分では、どうしたらいいか分かりません。
ダメだとは分かっているんだけど、この気持ちを抑え切れない自分がいます。 是非、
いいアドバイスを下さい。
もし自分と同じような経験が有る人がいたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや…ダメですよ(-_-;)主サンが気持ち抑えなかったら自分達の結婚生活だけじゃなく、奥さんとそのお姉さんの姉妹関係まで壊すコトになるじゃないですか?好きになると自分の気持ちに夢中で考える視野が狭くなるのも分かりますが…。周りのコトもよく考えて下さい。
と、私は思いました。
貴方が満足する行動をしたとして、それはどれだけの人を深く傷付けますか?その傷は治るものだと思いますか?酷ですが、どんなに苦しくても我慢しなきゃいけない事ですよ…。
好きになるのに理由はないと思うんだけど、あなたのその感情を思いのまま 出したら最悪の結果しかないと思う!奥さんを大切にしてあげることを一番に考えてください。
奥さんのお姉さんも主さんを好きなんですか?
主さん辛いですね。でもその気持ち、奥さんが知ったら、どう思いますか?きっと傷つくと思いますよ。どうか奥さんを大切にして下さいm(_ _)m
そりゃあ、義理の姉さんといっても本来他人だから恋愛感情が芽生えてもおかしくないよ。でも普通は妻を大事に思うから妻の家族にもよく思われたい、とか思うものなのに 恋愛感情持ってしまったてことは 主さんは元からそんなに妻のこと大事じゃないんじゃない? だったら妻と別れて姉さんに乗り換えればいいだけの話。まぁたぶん妻と別れたら姉さんのあなたへの態度が激変するのは目に見えてるけど。
バカな夢見てないで現実を見ましょう。
ごめんなさい。スレ読んで「はあ?!」って思っちゃいました。
気持ち抑えられないって書いてますけど気持ちのままに動いたらどうなるか想像できますよね?あなたの行動で奥さんの家族が滅茶苦茶になってしまうんですよ?それでも構わないんですか?
それでも、どうしても気持ち抑えられないなら、離婚してからにしてください。
>> 4 奥さんのお姉さんも主さんを好きなんですか? 姉に好きかとかは聞いて無いから分からないんだけど、いろいろ相談したりされたり結構仲良くしてます
>> 5
主さん辛いですね。でもその気持ち、奥さんが知ったら、どう思いますか?きっと傷つくと思いますよ。どうか奥さんを大切にして下さいm(_ _)m
嫁も気になる見たいで姉と自分が仲良く話して居ると機嫌が悪くなり辛いです。
嫁の為にも気持ち抑えようとはしてるんだけど・・・
主さんはかなり悩んでる事だろうと思います。
私も既婚で姉がいるのでレスさせてもらいました。
旦那と姉が‥と考えるだけで怖い話しです。冗談きついです。
旦那さんの気持ちを知ると(奥さんでもお姉さんでも)姉妹の絆は崩れて、二度と修復不可能になるでしょうね。姉の事を好きとか言われるぐらいなら、複数の他人と浮気された方がかなりマシです。
奥さんと結婚したんなら、お姉さんとは必ず一定の距離を保って下さい。あくまでも男と女なんですから、奥さんを間に挟まずにお姉さんと直接連絡を取り合うなんて事はしないで下さい。
主さんの事を愛してるのはお姉さんじゃなくて奥さんですよ。奥さんを大切にしてあげて下さいね。
>> 10
連絡はたまに取りあってます。
でもこれからしないように心掛けます。
なかなか気持ちは切り替えられないかも知れませんが一線を越えないように努力します
私にも女の兄弟がいますが、大事な人の恋人には、最初からそんな風には見れないし、一歩引くというか、二人で会ったりなんてありえないです。ちょっと信じられません。奥さんが気の毒でなりません。
私も以前妹の旦那に二人がまだ付き合ってる頃 旦那の方に姉だと知らずに告られた事ありますよ!私は写真で見た事あったから叱りつけてやりました。私には全く理解できません。姉として妹の幸せ願いたいです!全てを失いますよ 冷静に考えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝