彼氏が貧乏

回答5 + お礼1 HIT数 882 あ+ あ-

2005/12/06 06:20(更新日時)

彼氏は、生活費を家にたくさんいれてます。だから、デート代割り勘ですo割り勘はいいのですが、彼氏をデートに誘っても好きな日にマックすらいけないときあります。なんかそんなのに疲れました。

タグ

No.802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私の元彼も実家にほとんど給料をいれていました。でもおうちの人のために働く彼が大好きでしたし、私が彼のためにバイト頑張ろうと思いました。家にある残り物でご飯を作って一緒に食べたり、一緒に犬の散歩をしたり、公園でバトミントンをしたり、贅沢はできなかったけど彼と一緒に居れるだけで嬉しかったです。お金がなくても楽しめる方法を考えてみたらいかがでしょうか!?

No.2

あなたが行きたいなら出してあげるのでは駄目なんですか?いつも行かれないわけではなさそうですし。お互い助け合えばいいと思いますが。

No.3

生活費を家に入れるのは、普通ですが給料に対しどれくらいかが問題ですね。そこの家庭の事情もありますが、マックに行けない程の金欠は考え物ですね。将来一緒になる為の貯金なら貴女も理解できると思いますが、なぜ家にたくさんの生活費を渡すかを聞いてみては?まずはそこからだと思います。

No.4

お弁当作って、公園とか行ったら?そういう相談したいわけでなく、愚痴ですか?

No.5

うーん…先まで考えるならこの不満は続くと思う。自分が男だったら彼女にマック代なんか払わせないし(>_<)
千円もないのかってかんじ。
どんな事情でお金を入れてるの?それによるよね(^_^)

No.6

皆さんありがとうございますo

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧