知り合いの不倫を見てて
不倫てはたから覚めた目で見てると、醜いもんですね。私は過去に経験あります。自分がその時を思い起こせば、熱い時は不倫ってドキドキハラハラの後ろめたさのハラハラ部分と、一線を越えてしまった優越感と欲望のままって感じだったし無責任な自由を謳歌した感じ。けど今は経験者として思う事はダメなもんはダメだよね。不倫するなら本気になりなと思う。不倫は不幸になるか、心が貧しくなるだけやんって感じです。若いなら、まだ若気の至りだけど、いい歳こいてヤッテルのみると恋愛というより、ただの色情狂だな…と覚めてしまうな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手に反省してりゃ世話ないね😥
駄目なもんは駄目。
確かに☝
主さんが不倫を謳歌してた頃、他人の言葉が耳に入りましたか?
経験を語っても意味はないね😥
それはご自分が良く知ってるでしょ😔
此処はお悩み板☝
懺悔する所じゃないですよ😥
自分でもしてたクセによく言うね😏主は若い頃にしてたから若げの至りで自分のこと許しちゃて、年くってる人が不倫してると色情狂って主が言える立場ではないよ😏若くても年くってても不倫する人は皆同じよ😏と言う訳で主も色情狂だったってこと✨
主自身はした事ないってならわかるけど、いくつだろうと主自身がした事あるのに自分の事は棚においといて他者をけなすとか有り得ない。同類ですよね?私はした事無いですからどんな理由があるにしろ、する人の事信じられません。
経験したからこそ わかる事ってたくさんあります。経験したから もう二度と不倫なんてしない と思うんじゃないでしょうか…
経験ほど 強いものはありません。
経験したことないくせに キレイ事ばかり言う人ほど 説得力ないですね。薄っぺらいというか。
主さんを皮肉に言うレス不愉快に思いました経験されて そう思ったんですよ それがいけないって気づかれたんですよ それにも気付かないバカは本当に最低 平気で悲しませて本当に最低 結局バカ男とバカ女
不倫なんて恥では無くただの色ボケキチガイでしょー
所詮、飯食ってヤルだけなんだから。世間に認められない叶わぬ恋だとドラマのヒロインばりに感じてる奴は本気になれないか、自分に酔っ払ってる自己陶酔感に浸ってるだけの人間だな。
小学生だってダメなものはダメって分かってる。目立ちたがりでやってるのでは無いです。思ったまま感じたままを書いたのですが、いい歳こいた大人の知り合いの問題なんですが、見てて醜い!ガキより始末が悪いって気分が悪い!
そういうことを十把一絡げと言う。アナタは経験も無いくせに口だけ達者なだけ。経験した人間の言葉の方が重みがあります。それに過去どうであったとしても今どう生きてるかが問題なんですが、そんな偏った見方しか出来ないと差別と偏見の塊でしか物を見れないと思っちゃいました。
自分もやったのでしょ埈
不倫とかした、しないに関わらず批判が多いからこうゆうスレたてると主サンも気分悪くなるでしょ?!
それに友達がしてるからキモいとか言うの辞めなよ俉主サンにとって友達ってなんなの?自分もしといて偉そうに人の事言えないんだから昉もし言いたいなら今度からは日記とかに書けばいいよ俉
9《さんの物の見方って視野が広いですね。皮肉とか批判は承知で書きました。私の書き込みに反応した方はきっと不倫に何らかの形で関わってて悩んでらっしゃる方達では無いかと思っちゃいました。なぜなら関係の無い書き込みには普通は無反応で興味が無いからです。不倫は読んで字のごとくですが、人間に煩悩がある限り、絶対に無くならないでしょう。同じ恋の悩みでも不倫ほど割り切れないものは無いかと思っちゃいました。だから同じ恋するなら不倫では無く本気の恋をしましょー!
17《さん、そんなに過敏に反応するなんて、所詮は他人の事ですよ。友人だからと他人のやってる事に口出しは出来ないのが大人の社会です。それに本人達が熱いうちは他人が何を言っても何の薬にもなりません。ハッピーエンドの結末は無い事だけは確実なわけで、その結末を見守るしか出来ない。けど見てるこっちは、ただ見てて醜いと思っちゃいました。
過去にした事を胸にしまって、今を生きましょう。
ここで不倫批判友達批判?した事で何にもなりません。
自分がしてた事を悔いてるのならば、もっと何かに活かす事出来ませんか?
友達は友達で割り切ればいい事でしょう。
18《さん過敏に感情を剥き出しにされても所詮は活字です。偉そうに感じるのは自分が清廉潔白だと威張ってるからでは無いですか?大人になりましょう。それに私は不倫を肯定してません。その事は多分18さんと意見は同じだと思います。ただ私のような不倫経験者と同じにするなと言いたいのでしょうが、人間は人の上に人をつくらず人の下にも人をつくらず。と言う賢人の言葉があるように18さんの意見も尊重しますが、アナタの方が威張ってるように感じました。私は率直に思った事を書いただけなので(怒)をかったら、すんまへん、と素直に謝ります。
経験した人間の言葉の方が重みがある…
説得力のある言葉です。でも…不倫自体が、常識でしてはならない行為。それを経験したからこそ、主さんの言葉は重みがあるのですか?知り合いのおばさんの不倫キモイが?重みが無い様に見えるのは私だけ?
他人のふりみて我がふり直せ、と言いますが、自分の胸にしまうほど綺麗な思い出では無いので、吐き出させて頂きました。不倫に綺麗な思い出なんか無いです。良かった事と言えば、欲望のおもむくままにヤった事だけかな…人間は自分に都合が悪い事ほど隠したがるし綺麗な思い出にすり替えると自己欺瞞な心も醜いものだなと感じます。大人になると正直さや素直さが全く無くなると感じます。
主は何がしたいわけ?
経験もない癖に口だけ達者、経験した方が重みがあるとか言って、自分を正当化したいだけなんですか?
経験して活かせば、こんなスレたててはいないんじゃない?
偉そうなスレたてて偉そうなレス返してるし、反省してるのか疑問ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧