姉が不倫 親の涙

回答15 + お礼15 HIT数 6617 あ+ あ-

2008/11/06 20:09(更新日時)

姉が会社で不倫して 奥さんに嫌がらせしたとわかりました。
うちは離婚して 私は母と住んでます。姉は一人暮らしです。日曜 両親と姉が集まって話し合い こんど奥さんに会って謝るみたいです。

父も母も泣きながら この野郎この馬鹿と姉を何度もなぐりました。奥さんと電話して 怒鳴られてました。

ここに相談に来たら 不倫する娘の親はまともじゃない 躾が悪い 馬鹿親というレスを沢山見ました。

うちも これからそうなると思います。
親が泣くの初めて見ました。私は何ができますか。すごく悲しくて苦しいです。

No.803016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

①番さんありがとうございます。
姉は泣いてましたが バレたからとか殴られたからって感じで。日曜から会ってないし口ききたくありません。
母にご飯作ってるんですけど ほとんど食べられない感じで心配です。

No.6

②番さんありがとうございます。
見てるしかできないんだけど 自分が歯がゆいです。父も母も泣いてて 奥さんもあんな電話で聞こえるくらい泣いてて。なんでこんなことになるんだろう。

No.7

③番さんありがとうございます。
優しくないです。奥さん可哀想だけど やっぱり父や母を怒鳴ってほしくない。でもきっと奥さんにすれば ふざけんなって感じですよね。うちがいなければって思ってると思います。

No.9

④番さんありがとうございます。
ひどいですね。姉も四時間くらい話し合ったんですけど 最後まで みんなが怒ってるから殴られて痛いから謝る みたいな態度で。悲しかったです。土曜日は 母の誕生日だったのに。

No.10

⑧番さんありがとうございます。
たぶん両親が怒ってるのは 姉と相手の男だけだと思います。相手の家に行くのは 姉一人だと絶対 奥さんに謝らないからって。それと 男に直接話を聞きたいと言ってました。

No.16

⑪さんありがとうございます。
代償は…奥さんや両親のって感じで なんか姉が苦しんでるように見えないんです。あ~わかったハイハイとか言うし。理解できない どうして?向こうの家に行く時も心配です。

No.17

⑫さんありがとうございます。
はい 協力したくありません。不倫はもちろんだけど 嫌がらせとか考えられないです。

No.18

⑬さんありがとうございます。
姉は不倫相手に本気じゃないって言ってました。じゃ何で奥さんに嫌がらせ?と聞くと 面白いからって…姉と私は十歳はなれてます。よく 親はあんたばっか甘やかすって言われたけど そのせいなのかな。

No.19

⑭さんありがとうございます。
そうですよね きっとお義兄さんや子供さんは辛いのに ごめんなさいってしか言えない。姉の相手には子供がいないらしいけど 奥さん一人ぼっちできっと辛いと思うんです。

No.21

⑮さんありがとうございます。
変な話だけど 姉の目的は奥さんなんです。元同僚だった奥さんが嫌いだから 嫌がらせのため旦那さんを奪って。目的達成したから もう男は用無しって感じです。なんでこんなこと。本当に頭混乱してます。

No.23

⑳番さんありがとうございます。
私は結婚とかまだよくわからないし 自分はいいんです。でも親や他人に迷惑かけるのは本当やめてほしい。キツく接しても あんまり感じないみたいです。姉はもしかして 家族も他人も誰のことも好きじゃないのかも。どうしてか わからないけど…

No.24

22番さんありがとうございます。
その通りです。でもそう言われると やっぱり辛い。22番さんや奥さんを悪く思うんじゃないんです。私も姉が許せないし…よく説明できません。ただ 悲しいのは姉の方は 私達家族のこと 本当にどうでもいいみたいだってことです。

No.27

25番さんありがとうございます。学校で お礼遅れました。
奥さんに 親が娘を連れて謝れと言われ 少しでも気が済むならと両親は考えてるみたいです。それにほっとくと 姉がまた何かするかもと。私もそれが心配だから。
でも きっと来週会ったら 両親はいっぱい色々言われますよね 覚悟してるけど泣きそうです。

No.28

26番さんありがとうございます。
普通のつもりがボンヤリしてるみたいで 学校で何度も変!と言われてしまいました。
でも母は私よりひどく やつれてます。なのに 父と毎晩電話の時 私が聞いてると いいから聞かないでいい あっち行きなさいばかり。
お茶いれたりご飯作るくらいしかする事ありません。何か役に立ちたいけど 何ができるのか。すみません 落ち込んでる場合じゃないですね。

No.30

25さん再レスありがとうございます。
ずっと考えてます。昔から姉に 親はあんたを溺愛してる~ と時々言われてました。冗談と思ってたけどあれは本気で 姉は私を長い間憎んでたのかも。私が原因かもしれません。
でもゆうべ 母は言ってました。お父さんと相談して慰謝料を払うのは手助けしない。でもあんな馬鹿でも 見捨てられないのが親なんだよと。
どうすれば姉に伝わるでしょうか。それで 怒られたから嫌々じゃなく ちゃんと心から傷つけたみんなに謝ってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧