臨月の結婚式💦

回答6 + お礼2 HIT数 1832 あ+ あ-

2008/10/11 20:09(更新日時)

昨年の私の結婚式にも来てもらった友人が、年内に結婚することになりました✨かなり大きな式を挙げるようで、もう招待状も届いています😃

しかし…私その頃はお腹の子が臨月なんです😂友人はおめでた婚なんで式が決まったのも急でした💦友人も「急でごめんね💦そうだよね臨月だよね😥招待状送るしできれば来て欲しいけど体のこと一番に考えてね」と言ってくれています。

私の気持ちとしては大切な友人なのでぜひ列席したいです。が、臨月となるといつ産気づくか分かりませんよね😣臨月とは言っても予定日までは3週間近くあるのでまさかとは思いますが、絶対にないとは言い切れませんし…式や披露宴中に破水して救急車なんてことになったら、まさに大切な式をぶち壊しですよね😭

両親や主人は「欠席させてもらった方が…😥」と言ってますが、もしどうしても出たいなら「俺が外で車とめて待機しててもいい」と主人は言ってくれています。ですがやっぱりやめた方がいいですよね❓😥

長文すみません🙇💦

No.803347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欠席。
絶対はないし赤ちゃんに何かあってから後悔しても遅いから。
こっちの予定が先だしデキ婚で急に式するんだから仕方ないです。

No.2

私だったら主人に甘えて参加します🙋

No.3

絶対に欠席。
ご自分の体と赤ちゃんのことを考えて下さい。

No.4

私なら健康なら出席します😂健康妊婦なものですから☺結構いろいろできますよ⭐陣痛が来ても初産ならそれから10時間は産まれないし万が一があっても(主は)旦那さんがサポートしてくれますし
速やかに退席して出産しても間に合うはずですから。ただ回りが気を使う可能性があるので欠席するのも大人のマナーかな
担当医と相談してみるのもいいかも💪✨

No.5

臨月で出席しました🙋ヘアメイクも行ってきました。
以外に大丈夫ですよ。
でも自分の体調次第で欠席するつもりでしたし、出席しても、破水してもよいよう準備と覚悟して行きました。

No.6

いろいろなご意見ありがとうございます✨一括ですみません🙇💦

「絶対はない」「赤ちゃんのことを一番に」とのお言葉にやはり欠席かなと思いました😔陣痛ならなんとかなりそうですが、万が一破水したら大迷惑ですもんね💦臨月の大きなお腹抱えた妊婦がいたら周りの方も気を使うでしょうし…

私の式の時にいただいたのと同額のご祝儀と、当日の祝電で失礼させてもらおうかと思いますが、これで大丈夫でしょうか❓

No.7

大丈夫だと思います😊
元気な赤ちゃん産んで下さい😊
出産頑張って✊

No.8

>> 7 急用で外出していたためお礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦

あたたかいお言葉ありがとうございます✨式は欠席させていただいて出産頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧