父親はおかしいですよね
犬が死んだとき父は「あれは子供の道徳教育のためだから」。
私が手術室に入るとき父はロビーで寝てた。
父の実母と父で旅行行ってたけどそれは遺産が貰えるように仲良くしてただけ。実は仮面家族だった。
父の姉が危篤のとき、亡くなったらそっち向かうと言ってて、お葬式では祖母と写真をとろうとしてて泣きもしなかった。
父は休日出かけてくれたりと父親としては尊敬できるけど,人として嫌いです。
おかしいですよね?
No.803633 2008/11/05 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
男なんてそんなもんだよ。口と行動はうらはらです☝
身内との関係だって遺産も欲しい気持ちもあるだろうけど、それだけじゃない。親孝行しようとする気持ちだってあります。いなくなればどんなに手がかかっても寂しいのは当たり前です☝
答えは一つじゃない。いろんな感情が絡み合って人間は出来ています。
あなたのは嫌いな理由を探してるだけじゃないかな
どちらかと言えば、娘に、娘から見た父親のことを人として変だよねなんて言うお母さんに問題があるのでは…?
主さんはお母さんの影響を受けすぎているかも
子供はみんなそうです。だからこそ夫婦は子供の前で相手を悪く言ってはいけないし、逆に言うと母親が父親をたてれば子供も父親を尊敬するようになるし、逆もしかり、です。
お母さんを悪く言ってるんじゃないから勘違いしないで下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧