猫ちゃん
うちの猫は今9ヶ月です🌱
この前家の近所の動物病院に2回目ワクチンを打ちに行きました🏥
その際に猫が診察台に乗るのを凄く嫌がり先生を威嚇してしまいました😢先生は意地悪そうなおばさんの先生でドキドキでした😢
1回目の注射や避妊手術は実家の近くの病院でうけたんですが、その際は威嚇するどころか先生に甘えていました🎵
普段から鳴いたり威嚇なんてしない子なのでやっぱり病院は怖いのかなと思っていると先生が激怒💦
神経質になってる、もう一切猫を触るな、猫は迷惑してるなど散々言われ、最後にご飯に市販の猫缶、ドライフードをあげている事も指摘され…市販の物は動物の死骸や癌の腫瘍が入っているからあげるなと、自分の病院で扱っている猫缶を強制で買わされました⤵
今まで大切に育ててきたのに散々言われて落ち込んでいます😢
でも、ホントに市販の猫缶にはそういった物が入っているんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
中国のキャットフードに毒が入っていて猫が死んだみたいなコトは聞いたことありますが日本に関しては聞いたことありません。でもあんまり安い餌(3キロで400円とか)は尿結石になりやすいですが。
読みましたが酷い先生ですね😱確かに昔と比べて癌を発症する猫ちゃんは多いですが、それは動物医療が進んできて高齢まで生きることが出来るようになり結果癌を発症する子が増えただけです。
もし出来るなら以前に看てもらった獣医さんに変えてみてはどうでしょうか?
ドクハラですね💧
何でネコ缶買っちゃうの❓(´д`; )
獣医の中には、犬や猫の腹を切ってタオル積めたり、軍手を口の中に押し込んで手術したり、わざと具合が悪くなる注射を打つ悪徳医師がいるので、ネコちゃんが嫌がってるのであれば二度とその動物病院には行っては駄目🙅です😣ネコちゃんがストレスで弱りますよ😔
タウンページで探せば他にも動物病院が載ってるので探してあげてください😉
缶詰の中身は何が入ってるか分かりませんが何年か前に 某メーカーの缶詰で何匹かの猫が死んでしまった事件ありました 原因は栄誉不良とか 確かに市販の缶詰は美味しくするために添加物等入ってて栄誉が異なる物が多いですが 対して問題無いと思います それよりドライフードは市販のは駄目です 腎臓アシストとか病院で売ってるやつにした方がいいですよ さてそこの獣医は辞めた方がいいです 信頼関係も結べない様な先生に大事な猫ちゃんの一生を任せる訳にはいきませんよね 私なら喧嘩すると思います 病院で出された缶詰は多分腎臓用だと思いますが 確かに質は抜群ですが強制購入させるのは乱暴です 猫ちゃんが将来腎臓を悪くしたら考えればいいです 猫は死因のほとんどが腎臓不全と言われる程 当たり前にやってくる病気です ドライフードだけは変えた方がいいですよ😃
市販のフードがダメな材料使ってるなら、売らないと思います。日本中のペットがバタバタ死にますよね。病気の犬や猫なら、処方食がいいに決まってますが、健康なら、ドライもウェットも市販(国産)のフードで大丈夫だと思いますよ。人間の食べ物は与えないようにして下さいね。
お医者さんに関しては、変えた方がいいです。私なら信用出来ないので、変えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧