仕事を選ぶ基準を教えてください。

回答4 + お礼2 HIT数 1393 あ+ あ-

2008/10/13 03:29(更新日時)

この前アルバイトの面接で採用してもらいましたが悩んでいます。

(時給1000~1200円交通費なし、シフト制で時間は朝ゆっくり、帰りは19:00か20:30まで。社員登用あり、社員のみ社会保険あり)

内容に腑に落ちない所がありまだ考えたかったのですが周りにアルバイトの人達もいる中、採用してもらったので断る雰囲気ではなく来週から働くことになってしまいました。

親にはなるべく社会保険にはいれる所でって言われていて家の周りが暗く帰りが遅いのは心配みたいです。

私も交通費が出ないのともう少し早い時間に働けて18時台に帰りたいと思っていて、他に給料は安くなりますが社会保険の入れて時間もいい所があって迷ってます。

皆さんのアドバイスや仕事の選ぶ基準を教えてください。お願いします。

No.805301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来社員登用もあるので少しの間そこで働いてみたらどうですか❓働きながら他の仕事を捜す方法がいいと思います。なるべく無職の時間を短くする為に。

No.2

親は関係ないよ やるのは自分自身

No.3

>> 1 将来社員登用もあるので少しの間そこで働いてみたらどうですか❓働きながら他の仕事を捜す方法がいいと思います。なるべく無職の時間を短くする為に。 レスありがとうございます。
確かにあまり長いことフリーターもやっていけないですね💧まだ迷ってるんでとりあえずもう一つの気になる所に面接に行って、内容を比べて考えたいです。

No.4

>> 2 親は関係ないよ やるのは自分自身 レスありがとうございます。
確かに親は関係ないですね💧
でも自分でも最近は社会保険に入れるなら扶養が終わる前に入りたいんで迷いがぬけ切れません。
仕事も20:00まで働いたことないんで体力的にも自分が適応出来るか不安です。

No.5

正直、勤務する前から、そんなに迷ってて、不安なら、やめておいたほうがいいのでは❓ 喜んでのやる気ある転職なら、そんな迷いませんよ。会社側も迷惑です…

No.6

仕事選びに大事な基準は①給料や待遇②職場の女性陣の質③うるさそうな、おっさんがいないか④仕事をサボれそうな営業職か⑤ノルマは無いか(ノルマは給料にもろに響くから無い方がいい)この5項目が○なら、ほぼ合格だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧