マヨネーズのふた
私は大学祭で模擬店をするので業務用のマヨネーズ(1キロ)を使おうと思っているんです。でも業務用のは、マヨネーズが細く絞れないので、キャップを付け替えようと思いキャップを店(キャンドゥ、スーパー)やネットで探したんですが売ってないんです。どなたかキャップを購入できる方法教えてください。😔
No.805697 2008/10/12 19:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お正月の屋台で見たけどマヨネーズの口にアルミホイールをかぶせ4番さんと同じく輪ゴムで留めて小さな穴を3個くらいあけてましたよ❗
あとクギやキリの先をガスであぶり、ふたを溶かして穴をあけるとか❗
業務用でも家庭用サイズのマヨの蓋を使用出来ませんか?
私はいつもイオンBPのマヨを使用していますが、太い先しか出来ないので、キューピーや味の素のマヨだとダブルキャップになっているので、この蓋をいつも使い回しています。
意見くれた皆様ありがとうございます。業務用のマヨネーズは、先太くてサイズが合わないので、付け替えられないと思います。
今年の学祭は衛生管理基準が厳しいのですが、100均のケース買って詰め替えて使おうとおもいます。(実行委員にダメと言われたらあきらめます)
アルミホイルやサランラップも検討したいと思います。ありがとうございました(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧