本当に悩んでます!

回答1 + お礼0 HIT数 903 あ+ あ-

2005/12/05 15:08(更新日時)

私はちょっとの噂を聞くと誰か友達や人に言いたくなってポロッと言ってしまいます。そしてそれが言ったのがバレてしまい、とても私は反省しています!しかし相手は嫌な気分になり、かなり怒っています!私は旦那がいたんですが離婚しました。しかし離婚前に怒っらせた相手から貢ぎで10000万円近く貰っていました。そのお金を請求されるかもしれません。始めにウワサ話しを言ったのは私なので請求されたら私が全部払わなければなりませんか!?反省の為払うつもりなのですが子供もいる為1000万円と言う額は厳しいんです。もう死にたいと思うぐらいです。長文を読んで意見をお願いしますm(_ _)mもうどうしていいのかわかりません。

タグ

No.806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

噂は、信じないのが一番です。どこからそんな話が出てくるかはわかりませんが、噂は口コミだからどこで大きくなるかわかりません。噂を人に話したくなるのは、誰しもありますがなぜそうなったかを追求し真実を見つけるか、知らん顔するしかないですよ。お金をもらった人から返せとは言ってこないでしょう。貸したのと贈与は違うし贈与税を支払う義務が生じますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧