お給料m(__)m

回答10 + お礼4 HIT数 1428 あ+ あ-

2006/07/11 18:49(更新日時)

彼氏の話しなのですが…
先月中旬にバイトのコンビニ先をばっくれてしまいました。現場責任者という役職(あまり関係はないみたいですがいちをレギュラー的扱い)で一日十時間労働の月25日勤務,日給6000円でした。ストレスや嫌悪感がつのった結果ばっくれてしまいましたm(__)m
先月10日間働いたみたいなのですが普通にお給料はもらえるのでしょうか?昨日お給料日だったのですが振り込みなかったようですm(__)m彼はばっくれちゃったし…と中場諦め気味なのですが…私は『もらえるはず!働いた分は当然!泣き寝入りする必要ないよ』と言ったのですが……
経験者や詳しい方などまたは意見など聞かせて下さいm(__)mよろしくお願い致します(;-;)
長文失礼しました。

タグ

No.80637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いた分は請求してみては?ただし、建築で働いてる知り合いは貰えませんでした。請負に穴があいて至急応援頼んだから…との事でした。旦那は一応土建屋経営してますが辞めた人にも支払ってますが、あてにしてた立場の人が無断で来なくて足止まりしたら出さないかも…一度問い合わせてみては?これからは一報入れた方がいいと思いますよ。

No.2

当たり前に貰えます。貰えなかったら、雇主側の責任なので、バックレ辞めしてても全然言う権利あります。絶対貰って下さい。

No.3

理由はど~あれ 働いたぶんは 給料もらいましょう

No.4

>> 1 働いた分は請求してみては?ただし、建築で働いてる知り合いは貰えませんでした。請負に穴があいて至急応援頼んだから…との事でした。旦那は一応土建… そうですねm(__)mこれからはもし辞める時はきちんと,と私からも言うようにします☆
色んな場合があるのですね!参考になりました☆レスありがとうございました(^^)☆

No.5

>> 2 当たり前に貰えます。貰えなかったら、雇主側の責任なので、バックレ辞めしてても全然言う権利あります。絶対貰って下さい。 そうですね!なんか間違ってなかったと勇気がでますp(^^)qちゃんと貰えるよう話しするように言います☆
レスありがとうございましたm(__)m(^^)☆

No.6

>> 3 理由はど~あれ 働いたぶんは 給料もらいましょう はい!諦めないように言って貰えるよう頑張りますp(^^)q無職の間生活苦しいですしね(>_<)
レスありがとうございました(^^)☆

No.7

普通にことわって辞めれば問題なかったけど…無断欠勤とかは雇い主も困りますよ!

No.8

前はどうゆうやめかたをしてももらえたみたいですが今は法律がかわって無断でやめた場合や迷惑かけた場合は払わなくていいみたいですよ。あと反対に迷惑料をとられるときもあるそうです

No.9

もし主さんの彼氏さんの無断欠勤のせいでお店の営業が滞ってしまったら、損害賠償請求される可能性もありますよ。仕事はそんなに甘くないですよ! スレの内容を見ると、時間給が最賃以下のように見受けられます。バックレる前に雇用主と話し合えば雇用改善出来たのに…

No.10

いちを→
いちおう 一応

No.11

突然来なくなって またフラッと 給料くれって(-_-#)むしが良過ぎ…
クビとか言われたならともかく、突然やめた分他のバイトいれたり したんだろうし 難しいし 恥ずかしいなぁ ばっくれた店に金を取りに行く神経あるのかな?

No.12

バックレた場合は給料が出ない事もあります。
何のために退職・解雇の申請は30日前と定められているのか考えて下さいね。彼氏が休んだ事により、雇い主に負担が掛かった場合は逆に請求される事もありますよ。

No.13

私はコンビニオーナーですが、給与は手渡しにしてます。給与を私の前にとりに来る度胸があれば渡しますが。それにしても、1日10時間で突然逃げられたら、すごくつらいですね。まあ日給6000はやすすぎですが、休憩を一時間ひかれてたら、有り得ない額ではないですね

No.14

一喝ですみませんm(__)m
そうですか…法改正や損害賠償(>_<)振り込みもなかったし貰えない確率のが高そうですね…m(__)m諦めたほうがいいのでしょうか?…私は,彼を見てて過酷な労働してきていいように使われてきた感があったので最後お給料すら貰えないの悔しくて(>_<)
でももしかしたら直接店長のとこに取りに行くと言ってますm(__)mでも皆さんのレスを見たら強気で彼の背中押せなくなりました。
次の仕事が決まったら今後はばっくれないように話しをします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧