愛情が無くて…

回答8 + お礼6 HIT数 2062 あ+ あ-

2008/11/08 21:52(更新日時)

主人への愛情が無くなってしまいました。
主人とは遠距離恋愛を経て結婚しました。
結婚したら一緒にいられると思っていたのに、違いました。
転勤族なので結婚を機に私は仕事を辞め、専業主婦です。主人は海外へ単身赴任中。子供はいません。

久々に主人が先日帰ってきた時、愛情が無くなっている自分に気づきました。
セックスが苦痛でした。

離婚すべきでしょうか?

とりあえず仕事を見つけた方がいいのかな…とも思いつつ、こんな知り合いもいない主人の転勤で来た土地で就職するのもどうなんだろうと思ってしまいます。

愛情は回復するものでしょうか?

専業主婦とは名ばかりで実際主人不在な為ニートのような暮らしです。パート等出会いの場への出入りを禁止され、なんだかカゴの中の鳥状態で、苦しいです。

アドバイスお願いします。

No.806415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
スレ主さんは何故一緒に赴任先に行かなかったのですか?

No.2

1さんへ

レスありがとうございます。
行かなかったのではなく、行けないんです。
海外赴任は単身赴任が前提で、主人は社員寮に。
選択肢は海外赴任を断るか、単身赴任をするかでした。

No.3

本気で離婚を考えるなら、旦那さんの転勤先で仕事を考えるより、実家に帰るでしょう。

だだ今は旦那さんとずっと離れていたから、一緒にいたら、好きと思えることや一緒に笑えることがあるかもしれませんね。

我慢ができないなら別れるしかないし、少し期間を設けられるなら、改めて旦那さんを見てみたらどうですか。

No.4

もし私が主さんの立場なら、毎日一人で知らない土地で生活していることに、漠然な不安を感じます。そんな環境や心境で、ゆとりを持つことも難しいです。
主さんは全てに嫌気がさしてる状態じゃないですか?結婚したけど、こんなはずじゃなかった…とか。
旦那さんだけじゃなく、全てに冷めてしまってる…って感じがするんですが、どうでしょうか⁉

No.5

3さんへ

実家には戻れないんです…今、社宅住まいなので社宅の管理や役員があり、空き家にはできなくて。

定年まで今のような生活が続くようなら我慢はできないと思います。

もう少し様子をみてみます。

No.6

4さんへ

4さんのおっしゃる通りです。

知り合いのいない土地、住み慣れない田舎、初めての一人暮らし、新婚早々から不在が続く主人、目標もやる事もない私…すべてが嫌です。

でも、何不自由なく生活させてくれる主人に感謝はしています。
それも離婚に踏み切れない理由です。

No.7

4です!
主さんのお気持ち、よくわかります😄 ご主人さんに感謝されてる気持ちを持っていることも素敵だと思います‼ 離婚しても今の生活とあまり変化がないかもしれませんが、精神的な部分でも、果たしてそうなんでしょうか⁉ 離婚してからご主人さんの存在が大きいと気づくかもしれません。とりあえず、今の環境を変える為に、通信教育を受けたり、趣味を持ってみてマンネリ化脱出してみてはどうですか😄⁉

No.8

今後のことを話し合った方が良いし考えた方が良いですよ。失礼ですが 寂しさから不倫に走るケースはよくあります。今の精神状態、家庭環境なら その隙に入ってくる男性はいくらでもいます。主さんが不倫をするとは限りませんが寂しく弱くなってる時は ちょっとした男性の優しさを勘違いしてしまうことがあります。主人と しっかり話し合って良い方向にいって欲しいです。

No.9

私なら喧嘩してもパートに出ます。 禁止するって子供じゃないんですよ。 どれくらいの頻度で帰って来ますか?

No.10

4さんへ

再レスありがとうございます。

そうなんですよね…失ってから気づくケースも考えられます。
それでは困るので、家で楽しめる事を探してみます☆
ありがとうございます(^-^)

No.11

8さんへ

主人の上司の奥様がまさにそれでした。私達が結婚した直後に。
だから不倫にはしるくらいなら離婚したいと思うんです。
話し合いを避けていましたが、してみようと思います。

No.12

9さんへ

8さんへのお礼にも書きましたが、上司の奥様が不倫の末に離婚している為、私の主人はそれを恐れているんです。
私自身、雰囲気に流されない自信もないので。情けない事に。

帰省は2ヶ月に1度です。

No.13

単身赴任て言いますが、定年まで家族と離れ離れって…

そんなの有り得るんでしょうか?

ホントならもし子供いるならずっと会えないって事になりますよね?

大体数年位じゃないんですか?

主さんの拡大被害妄想のようにも聞こえます。

セックスが苦痛というなら結構気持ちはもう冷めてますね、家族のため遠くで働く旦那さんは気付いていないでしょうね、可哀相に。

我慢しろなんて事言いません、最近の離婚事情としては充分理由になります。

ともかく夫婦二人の幸せを願います、一人ではなく二人です。

No.14

13さん、定年までずっと転勤てよくありますよ💦
うちの会社、製薬です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題