ツワリが…

回答4 + お礼3 HIT数 854 あ+ あ-

2008/10/15 20:17(更新日時)

現在、妊娠7週の初妊婦です💡
全くツワリらしきものがありません💨
先週、2度目の検診に行き赤ちゃんは順調に育っているみたいですが…。
中期になってツワリが出てくる方もいるようですが、このままツワリがないまま出産まで行くのかなぁと、気が楽な反面すこし心配です😢
同じような方いらっしゃいますか⁉

No.807034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も二人目の時はつわりはほとんどなく、楽に過ごせました。犬並みに匂いには敏感になりましたけどね。なので、ニンニクとかニラなどの強い匂いはダメでした。

つわりはないならないで有り難いことですよ。実は1人目の時はそりゃあひどくて、臨月まで吐いてたほど…。ピークの時は水すら受け付けない為、点滴だけで生きてました💧

このまま軽く済むといいですね。

お体お大事になさって下さい。

No.2

私は2人目妊娠中ですが、1人目は全くツワリなく、2人目は軽いツワリがありました💦

今思うと1人目の時の楽さが分かります💦妊婦は決して楽じゃないですがツワリで水すら飲めない方も身近にいたので、自分は楽だったなと😃

けどツワリがあると最初体重はマイナスになる方が多い中、全くツワリがない私は、食べれる訳だから最初から体重がプラス…

なので妊娠初期から体重管理には人一倍気をつけてました😃

ツワリが全くないことで心配する必要はないと思いますよ👍

No.3

>> 1 私も二人目の時はつわりはほとんどなく、楽に過ごせました。犬並みに匂いには敏感になりましたけどね。なので、ニンニクとかニラなどの強い匂いはダメ… レスありがとうございます☺✨
ツワリひどかったんですね😱そうですかぁ~ない方が良いですよね😁仕事も家事も今までと変わらずできてますし🙌
安心しました💨ありがとうございました❤

No.4

>> 2 私は2人目妊娠中ですが、1人目は全くツワリなく、2人目は軽いツワリがありました💦 今思うと1人目の時の楽さが分かります💦妊婦は決して楽じゃ… レスありがとうございます☺🎵
体重っ😱💦そろそろ気をつけないとダメですね⤵⤵
ツワリで食べられなくなる方多いですもんね~😫私は妊娠前よりやたらとお腹がすくようになった気がします💨
すでに2キロ増ですΣ( ̄□ ̄;)
体重と体調に気をつけながら頑張ります😁
ありがとうございました❤

No.5

私は9週に入ったところです👶

2人目なのですが、1人目より悪阻の症状は軽いです。

空腹になった時だけ吐き気がくる程度で😠
他には何にもありません😃
なので最初はすごく心配しました。
でも8週目の検診の時に順調に育っていたので安心しました☺

大丈夫ですよ👶
元気に育っています様に🙏✨

体重だけはあまり増やさない様に気をつけなきゃっ🙈

No.6

今‥臨月ですが私も全くつわりがなく😃もしかしたら後期つわりがくるかもと💦
恐れていたものの➰結局何もありませんでしたょ‼

でもつわりがない分➰食べ過ぎに注意して下さいねっ🌠

No.7

遅くなってすみません💦
5さん、りんさんレスありがとうございます☺✨
みなさんのレスみて安心しました💕食べ過ぎに注意してマタニティライフ楽しみたいと思います💕😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧