身に覚えのない発信履歴

回答24 + お礼12 HIT数 18681 あ+ あ-

2008/11/07 21:52(更新日時)

昨日の朝、携帯に身に覚えのない発信履歴が記録されていました。

以下の通りです。
<発信履歴>
①11/6木 8:35
自宅

②11/06木 8:27
病院

実は、この数字前に母が私の携帯番号を記したメモの入った財布を街で紛失したのですが、戻って来ていません。

私の携帯番号を誰かが悪用しているという可能性はあるのでしょうか。

本当にその時間帯はまだ寝ていましたので、身に覚えがなく、気持ち悪いです。
どうなのでしょう。
お教え願います。
宜しくお願いします。

No.807240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発信履歴という事は主さんの携帯から誰かが電話をかけたという事ですか?🆗

No.2

発信履歴じゃなくて着信履歴かな?
数字前は数日前?
だとしたら、財布拾った人が連絡くれてるのかもしれませんよ?

No.3

>> 1 発信履歴という事は主さんの携帯から誰かが電話をかけたという事ですか?🆗 いえ。それは絶対にないです。

部屋には誰も入っていません。

自宅にその電話を受けたのが母でして、無言電話だったと言っていました。

私はその時間寝ていました。

No.4

着信ですよね?
財布を拾った人がメモを見て興味本意で掛けてきているんだと思います。

No.5

>> 2 発信履歴じゃなくて着信履歴かな? 数字前は数日前? だとしたら、財布拾った人が連絡くれてるのかもしれませんよ? 着信履歴ではないんです。

母の財布が紛失してから20日くらい経っています。

私が発信履歴ということは、私が私の携帯から発信している事ですよね?

本当にその時間は寝ていましたので、私から電話かけるという事は考えられないです。

なんなのでしょう?
なんか怖いです。

No.6

>> 4 着信ですよね? 財布を拾った人がメモを見て興味本意で掛けてきているんだと思います。 それが着信ではなく、発信履歴なんです。

私が発信したということは、考えられないんです。

その時間は寝ていたのです。

悪用という可能性はあるのでしょうか?

No.7

携帯枕元とかに置いてませんでしたか?
主さんの携帯から自宅に電話したのなら主さんがなんらかの形で発信ボタンを押したと考えるのが自然だと思うのですが😓
それなら自宅に無言電話📲のつじつまも合うと思います。

私はケータイのアラーム設定を目覚まし代わりに使ってますが、アラーム消すときに寝ぼけてよく別のボタン押したりしてますよ…。😅

No.8

あ~そう言う事ですか💧
あなたに兄弟さんはいないのですか?兄弟さんが拝借して掛けた…とか💧
それか寝ぼけてあなたが掛けているとか…👻
よくは分からないけど あなたの携帯番号を誰かが知ってコンピューターを駆使して まるであなたが自分の携帯から掛けた様な事になっているんですかね??
通話時間は分からないんですか?

No.9

主さんの携番を入手したとしてもそれで端末に発信履歴を残す事は出来ないでしょう。 ①着信履歴の間違いではなく②発信履歴の時刻には主さん以外の第三者が携帯を操作してはいない③出鱈目な番号ではなくアドレス帳に登録してある所(ですよね?)へかかっている。…主さん、その時間に携帯はどこにどの様に置いてありましたか?一番蓋然性が高いのは主さん自身が犯人って結論ですが。

No.10

今は やりませんが 一時期 無意識に電話して 無言で切る を あちこちに してしまって 寝ているので 全く記憶なく 相手が心配して 電話かけてくれるのですが はっ?何が? と 言う連続でした 主さん そのようなことではないですか?

No.11

私もよくやります✋知らぬ間に発信💨主さんの状態を考えたら寝ぼけてしまっていたと考えるのが、妥当だと思います😊
悪用されてるのであれば、自分の携帯に登録されていない番号にもかけているはずですよね👍悪用してる人が主さんが登録している「病院」に偶然かけるのもすごい低い確率なのでは⁉
お互いに気をつけましょうね😊

No.12

悪用と言っても、主さんの携帯以外から電話をかけたのなら発信履歴には残らないと思いますよ。
ほかの人が遠隔操作で主さんの携帯から電話したとしても通話出来ませんよね…。逆に主さんの携帯に発信履歴が残るなら電話番号から犯人特定されるからそんな手の混んだ意味のないことしないと思いますよ?

No.13

>> 7 携帯枕元とかに置いてませんでしたか? 主さんの携帯から自宅に電話したのなら主さんがなんらかの形で発信ボタンを押したと考えるのが自然だと思うの… アラームも何もしていないんです。
ただ枕元にはありました。

No.14

>> 9 主さんの携番を入手したとしてもそれで端末に発信履歴を残す事は出来ないでしょう。 ①着信履歴の間違いではなく②発信履歴の時刻には主さん以外の第… ①②③ともその通りです。枕元にはありました。

兄がいますが、その日は出張で留守、父は早朝で仕事で留守、母は下で家事をしていました。

私が犯人ですか…?
こんな事初めてです。

No.15

>> 11 私もよくやります✋知らぬ間に発信💨主さんの状態を考えたら寝ぼけてしまっていたと考えるのが、妥当だと思います😊 悪用されてるのであれば、自分の… auの方にもそう言われましたが…本当に身に覚えないんですよね…

私がしたのかな…

No.16

>> 12 悪用と言っても、主さんの携帯以外から電話をかけたのなら発信履歴には残らないと思いますよ。 ほかの人が遠隔操作で主さんの携帯から電話したとして… うーん…そうですよね…やはり私なのでしょうか…

No.17

>> 10 今は やりませんが 一時期 無意識に電話して 無言で切る を あちこちに してしまって 寝ているので 全く記憶なく 相手が心配して… いや、ないです。
本当にないんです。

しかも自宅と病院て…何でなんだろう…
分からない…

No.18

私もたまにやっちゃいますよ。

夜中や朝方、寝ぼけて無意識のうちに友達とかにかけてて、朝相手から『電話くれた?』と電話があって、『え?してないよ?』って。あとで履歴みたら、その人の番号…😂みたいな。

主さんもそんな感じじゃないですか?

No.19

>> 18 …そうでしょうかね…?

自宅と病院で、2件です。友達の番号もあるのになぜこの2件…?

うーん…
私なのでしょうかね。

新手の悪用方法かと思いました…

No.20

あなただと 思う 悪用の心配はない

No.21

悪用で利益のない発信履歴って有り得ませんよ。

主が寝ぼけただけだと思う。
今までの着信や発信履歴で最新から1番目と2番目にあったのでは?

そうじゃなかったら、心霊現象だよ😨

No.22

私もよくやっちゃいます。最初は、そんなはずない‼と思うものですよ。でもやっぱり考えれば自分しかいないか…💧と認めざるを得なくなるよ

No.23

んん~、自宅と病院の短縮登録は南蛮ですかァ。 私の推理では一桁、もっと推理すれば1番と4番ですゥ! あなたが犯人ですゥ~。 古畑任三郎でしたァァ。 違う!バキューン! ジャックバウアーだ! お前の携帯はテロリストに利用されている。 携帯はCTUが没収する! 君達を巻き込んだ事は・・すまないと思っている。 ピリッピリッ! オバマ大統領!携帯はかくほしました! 発信履歴から見てテロリストの次の標的は病院です!

No.24

主サンは 睡眠薬とか 服用されてませんか? 私も知らないうちに 家族や友達に電話してる事がありました 会話までしてたみたいで💧因みに記憶は一切ありません💧原因は睡眠薬でした💦それ以来枕元に 携帯電話を置かないようにしました😔

No.25

私の場合は、オート電源ONになる前に発信履歴があり、相手に確認すると無言電話が確にありました。
恐ろしくなったのでお払いしてもらったら、おさまりました😱

No.26

私もよくありました。
夢遊病か❗と言われた事も…😂

でも私にはまったく記憶無いんです💧

私の場合は友達や彼氏で、一時間以上、永遠と話し続けてるみたいです。話しが終われば一方的に切るそうです💧
友達や彼氏から後で「あの電話なんだったの?」と聞かれますが、私はまったく分かりません。

別にお酒入ってるとかでも無く…

今はオートロックかけて寝ています。
そしたら、電話かける事なくなりましたよ❗

No.27

どう考えても寝ぼけてただけ😂心配するな~

No.28

病院とは精神科ですか?

情緒不安定な状態ですか?

誰かが主さんの携帯を使って発信しないかぎり履歴に残ることはあり得ません。

もしかすると多重人格では?

主さんの中の別人格が電話をかけたのかもしれませんよ。

嘘みたいな信じがたい話だけど実際にあるらしいので。

No.29

28番さんの言う多重人格は私の友人が患っていました。
犯罪を考えるよりはあり得る話です。

No.30

主さん、携帯📱枕元に置いて寝るのやめましょう。寝る前にバッグの中にでも入れとけばいいですよ。
それでも身に覚えのない発信履歴があったら、その時は確実に怪しいですが。
あまり気にしない事ですよ。気に病んでも体に悪いですから💦💦💦

No.31

📱の動作不良の可能性がありますよ~😃

以前、友達が📱を水没させて、乾かしたら復活したんで修理に出さないでいたら、夜中や早朝に何度も私の📱に着信がありました。その時間帯、お互い寝てたのは言うまでもありません(笑)
私は📱の電源切って寝るので、起きてびっくり。慌てて朝に連絡したら、友達もびっくり😁
修理に出したら、基盤が逝ってたとか。
水没じゃなくても、古くなったり落としたりすると、こんな誤作動がたまにあるそうですよ☝😃

日用品なので忘れがちですけど、📱って精密機械ですから実はデリケートなんですね。
先ずは点検に出してみては?

No.32

皆様、返信遅くなりすみません。

私は軽く神経症で、メンタルクリニックにも通院しています。睡眠剤も服用しています。

発信履歴に記録されていた病院というのは、普通の内科の病院です。

皆様の回答を読み、思い返してみたのですが、枕元(布団)に携帯を置いたまま寝ていました。

やはり、ただの寝ぼけという事でしょうか。

こんな事は初めてでしたので、28サンのおっしゃる様な多重人格とか、何か自分の精神的なものかと心配してしまいました。

ただ、30サンのおっしゃる様に、あまり気に病んでも体に悪いので、気をつけます。

沢山の回答有難うございます。

No.33

以前、私の妹も身に覚えのない発信履歴があるを言ってました!
妹は一度だけ友達に掛かってたらしいですが、それは昼間。
バイト中の出来事で、携帯はロッカー内のカバンの中…😨
となると、31さんのおっしゃる線が一番濃いですかね…
携帯自体そんなに古くないし、水没もしてませんが…謎です🌀

No.34

私は携帯でゲームしながら眠りにつき、開きっぱなしで枕元にあった為、頭で何度も踏み付けてたようで、ついに発信!!
って事がありましたよ煜
昔は、アラームがなって止めたつもりが、寝ぼけながらリダイヤル…とかⅥ
あんまり気にしないでおきましょうね坥

No.35

>> 33 以前、私の妹も身に覚えのない発信履歴があるを言ってました! 妹は一度だけ友達に掛かってたらしいですが、それは昼間。 バイト中の出来事で、携帯… えぇ~…謎ですね。
そういう事もあるのですね。

No.36

>> 34 私は携帯でゲームしながら眠りにつき、開きっぱなしで枕元にあった為、頭で何度も踏み付けてたようで、ついに発信!! って事がありましたよ煜 昔は… 私もそういう感じで知らぬ間に発信してしまったのかな。

わかりました。初めてでしたので、びっくりしました。

あまり気にしないようにします。

有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧