彼の冷たい言動⤵
彼の事についてです。彼は一人暮らし、たまに私は泊まりに行きます💡翌日彼は仕事、私は休みで朝一緒に出る事になってました。私は人よりのろまなので、迷惑を掛けないよう早めに起きて支度して、いつでも出られる状態にしていました。シャツのアイロン掛けを頼まれたのでアイロン掛けをして、その後、彼はスーツにアイロン掛けを自分で始めました。彼はスーツが好きな人なので、こだわりがあるのかと思って手を出しませんでした。その時、フタの開いたお茶のペットボトルが倒れてスーツにこぼれた為、違うスーツを選び直す事になり予定の時間を少し遅らせる事に…彼は明らかにイライラした様子。だから私は「私、後から出てクリーニング出して行くよ?」と言ったら彼は「大丈夫」と答えました。いざ家を出る時間になって玄関を出て、やはり心配で「間に合いそう?」と聞いたら「〇〇(私の名前)がノロノロしなければ」と冷たく言われました。私はのろまが分かってるから、早めに支度してたのにそんな言い方をされ、ショックなのと腹が立ったのとで「じゃあ先に行くよ」と先に帰りました。以前にもケンカして舌打ちをされた事があり、これは人間性の問題なのでしょうか?やるせないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
朝は苛々して機嫌悪い人が多いと思います。私もそうですが…。
でも舌打ちしたり責任転嫁するのは違うよね。
間違っても結婚なんてしたくないです、そんな人…
お互い気分良く一日の始まりを迎えたいものですよね。
彼は主さんに何をどこまで求めていたんでしょうね。スーツのアイロン掛けまで?言われなかったら私もシャツしかやらない。スーツにアイロンを掛けたければ彼の方ももう少し早起きしたら良かっただけ。お茶はアクシデントだしね。
結婚したら遠慮が無くなり余計言われそうですね。そういう性格なんだと思います。シャツにアイロンを掛けてくれた事さえありがとうと言えない様な。
私も 似たような事あるけど 寝坊して急ぐ事はあっても あーッ急げ!と言われる位で私のせいにはしないですよ。大丈夫?ごめんね✋って送り出して
夜に今朝大丈夫だった?って確認✉はしますけど…
責任転嫁はあり得ないですよね。泊まりに行きたくなくなっちゃいますよね。
もしかしたら 彼も嫌な思いして反省してたりしないですかね
人間性…とゆうか、結婚をしたらさらにひどくなるかな💧と思います💧
スーツにまでアイロン…私は旦那のスーツをクリーニングに出した事はありますが、アイロンかけた事ありません😭
仕事上、スーツを頻繁に着る仕事じゃない為ですが💧
でも…不満は不満として彼にきちんと伝えるべきです‼だって…主さんは悪くないですもんね😢
こういう事されて嫌だった‼位は言える関係じゃないと、もし結婚しても辛いですよ😢
誤解を招くレスをして失礼しました。
私が言いたかったのは、今まで色々な人と付き合ってきて、ムシの居どころが悪くて当たられるのは初めてではないですよね?ということです。
だから、彼だけが器が小さい人間という解釈でなく、単に機嫌が悪かったのかなぁ?と、おおらかな気持ちでは居られませんか?
お互いに好きで付き合ってきてるのだから、悪くとることはないのではないですか?
どうでもいい女を泊めたりしませんよ。
気にしないようにできませんか?
彼は短気な人ですよねぇ💣…うちの主人とは10年以上の付き合いですけど、舌打ちとか嫌みとか全く聞いたことないですし、おおらかです。確かに彼は結婚には不向きみたいですよね💧主さんの気配りや優しさを感じ取れてないですよね⤵
主さんのことを軽んじて見てるか、
良く言えば、何言うても許してくれるから甘えてる
んでしょね常日頃…。私が主さんなら正直一事が万事、ガキみたいなそんな男なら、長くつきあうのは
虚しくなるし、あるいは私なら口喧嘩しちゃうかも。もち喧嘩にならない様最初は普通にやんわり、たしなめる程度に言うが。
いざいう時イライラしやすい人って
いやだなぁ思います。主さんが今みたいに、めちゃ相手に惚れてる時なら相手からそんな態度とられると哀しくなるだろうね。そしてつきあいの末、もし結婚なりして
落ち着いた関係になったら❓どうなるか❓
きっと
その都度主さんは…
哀しみなんか通り越し、
くそ旦那め❗❗
とムカつくでしょう(結婚〓長く続く日常生活。生活の中、多々不快な態度とられたら、だんだんムカつくのみになりますよね)
こちらばかりが譲歩する関係だとしたら、ストレス
たまりますよ😥
確かに彼は朝のバタバタした時だったしいらっときたんだろうけど、舌打ちはやめたほうがいいよ💦って言うべきかも🙊
言われないとわからないこともありますからね。
私の彼は完璧主義のひとで 普段やさしいけど…たまに冷たい一面が顔をだす時はあえて何にも言いません(笑)
でも自分が不快に感じたことや、あの時どうすればよかったのかわからなかった時は、イライラが落ち着いた時に必ず言うか聞くかしてます。
また同じことでぶつかりたくないんで😃
舌打ちしたら 私ならその場でほっぺたつねってやります。
あんた 舌打ちしたら お母さんにダメって叱られなかったの?
それは癖になるからね 私だから我慢してあげれるけど 人が聞いたら あんたの人間性を疑われてしまうよ。そんなで勘違いされるの悔しいでしょう? あんたは私のせいにしてるみたいやけどそれも間違い!ありがとうも言えない人はダメだから 私が躾なおしてあげるから。こんど それしたら拳骨だからね(笑)
って言うかしら…
本気で好きなら私ならこうするね。
これから付き合う気がないなら こんな所で 彼が器小さいとか言わないでスパッとサヨナラするね。
舌打ちする人は下品だって知人が言ってました💧
切羽詰まった状況の時こそ、その人の本来の姿が現れると思いますよ💧
実際に、見掛けは優しく温厚な人ですが、いざ窮地に立つと眉間にシワを寄せて舌打ちする男がいます💧
凄〰〰く感じ悪かった😱
私はそう言う人が大嫌いです
確かにその人も主さんがおっしゃるように器が小さいんです💧
うちの旦那がそんな感じです。朝は特に機嫌悪いし、帰ってきてからもよくはないです。必ず毎日、ぶつぶつ文句を言って、舌打ちや暴言もひどく毎日のように子供や私にします。責任転嫁もあり。見た目が優しそうなので、逆に私がキツく思われ腹立たしいです。いわゆる内弁慶というか…。結婚は一生なので、よく考えたほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧