歯医者

回答3 + お礼3 HIT数 667 あ+ あ-

2008/11/08 06:45(更新日時)

歯医者に通院中です。小さな穴が開いた虫歯を 何度も麻酔して治療しました。その結果、びっくりするほど、深く削られ、あげく銀歯を詰められました。過去、小さな穴の虫歯の治療には、少し削られ白い詰め物をした記憶があります。そこの歯医者は、新しく出来た歯医者だったので、興味で通院したのですが、小さな穴で、思いっきり削られ銀歯詰められ笑うと銀歯が見えショックです。小さな穴でも、歯医者によっては、銀歯にするもんなんですか?すごくショックです。ちなみに、奥から三番目で歯と歯の間で、見えにくい所です。誰かわかる人教えて下さい 本当に、ショックで、泣きたいです。

タグ

No.807502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目が小さな虫歯でも 中が大きな虫歯になっている事もあるので たくさん削る事もありますけど…😔

笑うと見える所で とても気になるのであれば またその歯医者へ出向いて 白い被せに変えてくれと頼んでみてください✋

白の被せもあるんですよ😃✨

気が効く歯医者だと 初めから白の被せを作ってくれるのですけどね…😥

No.2

ありがとうございました。保険がきく範囲内で、治療お願いしてるので、白い物は保険外になって、高いんじゃ無いんですか?

No.3

いえいえ😃
保険が利かないのは たしか前歯だけだったはずです☺
私は 主さんと同じ所に白いのを被せていますが保険適用でしたよ🌼
セラミックとか高価なものではなくて ただの白い被せです😃
技工士の友達がいますが 確か銀より作業が簡単に作っていたはずです✨

No.4

そうなんですか😱 ありがとうございます😃。早速、来週あたり歯医者行ってきます。本当に、ありがとうございます😃。感謝‼感謝‼

No.5

私の友達も 見える歯がギンギラになって 気に入らないって歯医者にもう一度行ったら タダで白にお直ししてくれたって言ってました☺🌼
新しい被せが出来るまで何日か時間がかかる場合もあるみたいですが 主様 良かったですね🙌✨

No.6

本当、よかったです😃ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧