姉の披露宴に…
姉の披露宴に行くことになりました😃
悩みはうちの旦那の服装なんですが普通のビジネススーツでも大丈夫でしょうか😫 どなたかご意見いただければ嬉しいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
最近は礼服を着る人が結構少なくて、スーツの男性が増えているようですが、親族はちょっとどうかと思います。
礼服はこれから先、必要になる物ですし、一着用意された方が良いかと思います。
紳士服店などでは、それほど高くない物もありますよ。
ご本人(主さんと旦那さん)が良くても、見てる人は見ています。
それで恥をかくのは、主さんのご両親と新婦であるお姉さんですよ。
近い親族なので、礼服を持ってるなら できれば礼服の方がいいのでは❓
白ネクタイ👔が堅すぎるなら、シルバーのネクタイとか。
うちの旦那サンはシルバーのネクタイとチーフしてました😃 相手のご家族も、兄弟やその配偶者サン達は、女の子は着物、男の人は礼服でしたよ😉
私も礼服のほうがいいと思います。ご結婚されているんなら一式揃えておかないと。お祝い事なら余裕もありますが、そうでないことは突然ですし。
ちなみに、私の結婚式は弟は礼服、お嫁さんは色留め袖でした。
お礼にもう一度、どのような形式の披露宴か書きませんか?
相手の所と服装にあまり差が出ても不自然ですよ。
礼服自体は持っていたほうが良いとは思いますが、今回の場合はお礼を見る限り、あまり堅苦しくない方が良いのかなって感じました。
式場を借りてするなら、やはり礼服が無難ですよ。その場で固いなと思えば、上着脱いでネクタイをはずせばいいし。 不幸ごとも起こる可能性がありますから。職場の人の親とか。礼服はやっぱり持っていないとね。主さんも持っていますか? お葬式にあわてないように一緒に買っておいたほうがいいかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧