検査怖いです😢💧

回答5 + お礼1 HIT数 1361 あ+ あ-

2008/10/14 05:04(更新日時)

あたしは火曜日大腸内視鏡検査を受けます😢検査内容を聞いたり下剤をもらったりして不安はつのる一方です💧まだ17歳なのでもちろん初めてです😣 検査自体は痛かったり辛かったりしますか?前処理は辛いですか?今から不安と怖さでいっぱいです💧出来るだけたくさんの意見が欲しいです😢お願いします🙇

No.807903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしいかも?

No.2

大丈夫ですよ!病院によっては検査方法に多少の違いがありますが。私が受けた病院は内視鏡の苦痛を和らげるために事前に麻酔をすすめられましたからそれを受けました。あれよあれよと知らぬ間にすみましたよ。
麻酔をしない場合は痛みもありますが、先生にお任せなさい。心配いりませんよ!結果がよいといいですね。

No.3

私は去年大腸検査を受けました
主さんと同じように超緊張していたので安定剤貰いました
そのせいか。
検査の時に😪ってしまったので痛い記憶は全くありません
辛かったのは腸を洗浄する為の薬を飲むのが辛かったです
2リットルのグレープフルーツみたいのを飲み下剤で綺麗に流すのですが
苦痛でした😭

No.4

先月、経験しました…明け方4時から飲んだ下剤(味の素なんですね)は、ポカリスエットに味が似ています。私はポカリスエットが嫌いなので、飲むのが大変でした。3杯目からは、トイレにこもりました。大腸検査は、まったく大丈夫な人と、激痛な人といるようです。私は今年春に手術したため、かなり激痛で、カメラがなかなか入らず、1時間もかかりましたが、普通なら10分程度のようです。リラックスする事が一番です。自分の身体を知る大切な検査ですから、頑張って。

No.5

皆さんありがとうございます❤明日検査です😣不安と怖さでいっぱいです😢

No.6

全く怖くないし痛くなかったよん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧