殺す気か!

回答4 + お礼2 HIT数 1505 あ+ あ-

2008/11/09 14:06(更新日時)

凄く悩んでます。
生保に勤めていますが、主人の希望もあり話し合いの末に扶養範囲内のパートに変わる事にしました。会社にその旨伝えたら取り合って貰えず…と言う日々が続いた矢先、私が肺炎になってしまいました(ΘoΘ;)高熱で点滴しているにも関わらず出勤しなさい。と電話が掛かって来たり寝てるのに自宅に押しかけて来たり、挙げ句の果てに「会社の人が何回か買い物してるの見てるから働きに来れるでしょ?」とメールが来たり。熱があっても主人が仕事で居ない時は、子供の食事の材料を買いに行ったりしなきゃいけなければ無理してでも行きます(-"-;)
本心は、円満退社したいのですが無理みたいです。とにかく辞めたいのですが、良い知恵を貸して下さいm(_ _)m

No.808188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んな状況で円満て。ご主人に文句言ってもらって、もうあなたは出勤せず辞表送ったら?

No.2

早速、ありがとうございますm(_ _)m
参考にしてみます。

No.3

そりゃ病気にもなるゎ😥

すぐにやめましょ…。

なんだか教育委員会が押し掛けてくる様な勢いで😥
そんな職場だから主サンが辞めたらきっと代わりの人が見付からないのでしょうね。
会社の為に生きているのでは無い💢今までお世話になりました。で、良いでは有りませんか😃☝

No.4

会社に内容証明で退職届と医師の診断書添付し出し、後はシカトしましょう。

No.5

ブッチです😱
辞めさせて頂きます✨
と送って出勤しない✋しかないかと………💨

でもそんな会社ですから、辞める月の給料はでないかも😱😱😱
そんな場合は労基に訴えます✋と一言添えて………

No.6

皆さん、色々なアドバイスありがとうございます!辞表を内容証明で送って後は、知らん顔します(`^´)
それでも、自宅に来る様なら主人の力を借りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧