車の免許取得方法

回答5 + お礼0 HIT数 660 あ+ あ-

2008/11/08 22:31(更新日時)

教習に行かなくてもかなりの根気強さがあればわずかな金額で免許取得は可能と聞いたのですが詳しい方いませんか?またそのように免許取得した方など💡
それからAT免許のみの人が+8時間(?)でMTとれるというのは事実ですかね?

タグ

No.808420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人のとこで習い、学課は独学ってことですよね❓

あと合宿みたいなのもあるそうですよ。短期間で取らなくちゃいけない人にはいいけど、確かどちらもかなり厳しいんですよね~。
車が凶器になることもある訳で…教官にも自動車学校にもかなりの責任がありますからね。

No.2

技能だけ教えてくれる教習所があるからそこへ行って、学科は独学。これで仮免も本験もつまづかなければ15~6万で取れますけど………もっと安くですか?

No.3

日本メンドクサイから、海外で取ったよ。1日で、免許くれた。

No.4

運転技能試験場へ行って、一発検定を受けて免許取得する事ですか?あれは、飛び込み試験と言い、確かに一発で合格する人はいますが、かなりの難関です。先ず主さんは車に乗れますか、S字クランク、車庫入れ、縦列、坂道発進、交通法規は理解していますか?また技能にパスしても、技能試験場でも運転免許交付には、学科試験はありますが受かる程、交通法規、内容を理解されていますか?出来る自信があれば止めはしませんが!?

No.5

独学で勉強してから免許センター行って、実施と学科やるのが一番安いケド、普通は無理だよね😂

ATで取っても、その後何時間か講習受ければMTも取れます。
ただ、ATで取っちゃうと乗り馴れてるせいかMT乗るのが余計に難しく思えるので、MT取る気なら最初からMTで取った方がィィよ💨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧