男性へお聞きします

回答10 + お礼3 HIT数 1878 あ+ あ-

2008/11/10 21:28(更新日時)

就職活動しても決まらずフルタイムの派遣社員(今のところ契約更新)してます。
天涯孤独で頼れる身寄りもなく極度の貧乏だと恋愛対象にはなりませんよね?
ましてや結婚なんて…
知り合いには夢見ない方が傷も浅いって言われました。
告白なんてしない方が身のためですかね…

タグ

No.808699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢を見て何が悪いんですか❓

幸せは自分で掴むものです。

何かのせいにして踏み込めない、そんな臆病な女性には魅力を感じません。

どんな境遇にも負けず、ひたむきに頑張る女性は素敵です。

No.2

夢みてもいいと思います

主さんを幸せにしてくれる男性に巡り会えたらいいですね。

No.3

>> 1 夢を見て何が悪いんですか❓ 幸せは自分で掴むものです。 何かのせいにして踏み込めない、そんな臆病な女性には魅力を感じません。 どんな… レスありがとうございます。
同じ派遣の子は全部服やエステにお金かけてるから、私は馬鹿にされるし金目で狙ってるとか周りに言われて…。
励みになります。
がんばります。
でも告白するのは契約終了の時じゃないとフラれたことを考えると怖いですよね…

No.4

>> 2 夢みてもいいと思います 主さんを幸せにしてくれる男性に巡り会えたらいいですね。 レスありがとうございます。
がんばって生きていれば誰か認めてくれるかな。
そうなるように努力します。

No.5

外見にこだわって着飾る女性には、上辺しか見てない男性が集まりやすいです。

あなたが真心のある男性を求めているなら、あなたも真心で勝負してください😊
周りの目は関係ありません。

フラれたらどうしよう…では幸せは逃げてしまいますよ。成功したらどんな楽しいことが待っているか…考える方が幸せになりませんか?

もっと自信を持って‼意志ある所に道は開ける🌟

No.6

好きな人がいるんですか?

貧乏だからって心まで貧乏になったらいかんですよ☆

恋愛と貧乏は関係ないです。だからドンドン恋していいと思う。
でも身寄りがないと彼氏と何かあった時に帰る家がないから弱みになることがあるから、貴方みたいな人だからこそ、いい人を見つけましょ☆

No.7

世の中「色んな」男性がいますからわかりませんよ

No.8

女ですけどレスします。私も家に借金があり18のころから全部の給料を家にいれています💧
こんな家庭だからばれたくないもあり恋人なんかできないだろうと思ってましたけど、やっぱり好きになったりするとそぉいうの関係ないと思いますよ❗
こんな私でも彼氏が出来ましたし家のことでつらくてもいてくれるだけで励みにもなりますし‥。
だから見てくれる人はちゃんといますから😃きっと見つかりますよ✨

No.9

女ですが一言言わせて下さい🙇

夢みるなと見下す人は無視無視😁気にする必要ないですよ✨
もし上手くいったらどうします❓

幸せは歩いて来ない~だから歩いて行くんだねって歌があるように歩いて行って下さい🚶頑張って💪

No.10

ろくに話したことない相手にいきなり告白するのは無謀ですが、挨拶したり会話交わしたりして仲良くなれば望みはありますよ。

仕事に関しては次は紹介予定派遣を利用したらいいのではないでしょうか。
男で派遣は恋愛・結婚対象外ですが、女の派遣は大丈夫ですよ。

No.11

後で後悔しない方を選べばいいさ。

No.12

ぜんぜん気にする事ないですよ。
俺の妻も親が亡くなっていて妹を養っている時に知り合って妹が二十歳になって働き始めたので結婚しましたよ。

No.13

皆さんレスありがとうございます。
おかげで少しは希望が持てます。
卑屈にならず自分を磨いていこうと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧