💣民主党・信用デキナイ💣

回答33 + お礼34 HIT数 2216 あ+ あ-

2008/10/15 01:42(更新日時)

民主党は、信用、出来ない‥
出来もしない公約ばっかり立てている‥言ってるコトと、やってるコトが明らかにおかしい‥

政権を取るコトしか、
考えてない‥

だから、民主党は、
信用できない。

皆さんは、民主党を
信用できますか ?

No.808842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの党派も信用してないっス(--;)

No.2

>> 1 ①さん、投稿ありがとうございます✋

‥確かに‥

( ̄□ ̄;)!!

No.3

今の与党のほうがよほど信用できないよ。政権交代して何が悪い。

• << 5 ③さん、投稿ありがとうございます✋ 政権交代、反対デス✋

No.4

>> 3 ③さん投稿ありがとうございます。✋

政権交代‥反対デス👿

No.5

>> 3 今の与党のほうがよほど信用できないよ。政権交代して何が悪い。 ③さん、投稿ありがとうございます✋

政権交代、反対デス✋

No.6

政権交代賛成✊

No.7

信用出来るとか出来ないではなく、自民党政治の実績を考えれば、彼らにこれ以上日本を任せていてはいけないと思うだけでしょう。民主党が政権を獲ったら日本は終わりだ!とか、民主党の支持母体は○○だから改革など出来ない。
という意見は、想像でしかない。
何故なら、民主党は政権を獲ったことがない。
しかし自民党が公明党と連立を組んで、政権を運営していることは、紛れもない事実です。そして、自民党政治は失敗の連続だったということは、誰の目にも明らかだと思うのですがね。

No.8

小泉劇場に騙された人達が今度は民主党に騙されるから、政権交替することになるだろうな…

No.9

やらせたらウソばっかり😠ってんならわかるけどね。やりもしないうちに全否定はどうなの?って思うね。

今の政権が腐敗とデタラメにまみれている以上、他の党に変わってやらせたくなるのは当然ですよ。

やらせてダメなら、また交代させれば良いんだよ。そのための選挙制度なんだから。

日本は、過去の実績ってのをとかく重要視する傾向があるけど(スポーツや芸能なんかもそう)、新しい風ってのは絶対に必要なんだよ。

そういう観点でみれば、まだ外国のように何期務めたら引退、その都度政権党を選択するってやり方は健全だと思う。

No.10

>> 6 政権交代賛成✊ ⑥さん、投稿ありがとうございます。

‥政権交代反対ッ‼です。

No.11

>> 7 信用出来るとか出来ないではなく、自民党政治の実績を考えれば、彼らにこれ以上日本を任せていてはいけないと思うだけでしょう。民主党が政権を獲った… ⑦さん投稿ありがとうございます。

そう言いますが‥
民主党が政権を取ったら‥たぶん、郵政民営化は、廃止されますよ‥郵政組合みたいな所は、民主党を支持してますからね‥
一方で民主党は、
公務員改革しろ〃とか、言ってる‥
おかしいと、思いませんか ?

No.12

>> 8 小泉劇場に騙された人達が今度は民主党に騙されるから、政権交替することになるだろうな… ⑧さん。投稿ありがとうございます。

民主党内閣‥‥反対‥デス🙀

No.13

>> 9 やらせたらウソばっかり😠ってんならわかるけどね。やりもしないうちに全否定はどうなの?って思うね。 今の政権が腐敗とデタラメにまみれている以… ⑨さん。投稿ありがとうございます。

‥確かに‥う~ん‥
(+_+)

No.14

民主党の副代表か誰か忘れたけど、
「公明党はゴミだ」
みたいなこと言ってて、他にも創価学会の重役を国会に呼ぼうとしてるの見て、ああ民主党を支持しようと思った。
それに自民と民主の二大政党制になったほうが、競争が起きてクリーンで国民のための政治をやるようになりそう。

No.15

民主が信用出来ないなら自民なんか痴漢してるじゃないですか!

公明は自民を操ってますしね💢

No.16

小沢は自民党からの長期潜入スパイなんだよ😃

公然の事実😃

No.17

>> 14 民主党の副代表か誰か忘れたけど、 「公明党はゴミだ」 みたいなこと言ってて、他にも創価学会の重役を国会に呼ぼうとしてるの見て、ああ民主党を支… ⑭さん、投稿ありがとうございます。

官、直人さんの事かな ?
彼は、民主党のもっとも、信用出来ませんよ😏
彼も、元は、自民党で厚生大臣を務めていましたが‥
年金問題の事も、
自分は、関係ないみたいな、顔してる💢

No.18

>> 15 民主が信用出来ないなら自民なんか痴漢してるじゃないですか! 公明は自民を操ってますしね💢 ⑮さん、投稿ありがとうございます。

どうして、『痴漢』と、言ぅ言葉が出てくるのか‥僕には、
理解出来ません
(+_+)

No.19

>> 16 小沢は自民党からの長期潜入スパイなんだよ😃 公然の事実😃 ⑯さん投稿ありがとうございます。

うん、僕も、そう思います😏(笑)

No.20

今日、自民党の議員秘書が痴漢で逮捕されたから15番さんも『痴漢』と書いたのでは?

お昼のニュースで言ってましたよ。

No.21

公明党以外は、信用出来ない。
公明党こそが日本を救える党なのだ!!!!

No.22

管氏も反創価だけど、その名言を残したのは石井だとかなんとか名前はよく覚えてないけど。
自民は麻生だからまだ支持できた。
小泉‐安部‐小池の改革路線はもうこりごりだし、実際今の金融危機で間違いであったことが示されつつある。
竹中とかもう出てこれないでしょ。
だから景気拡大路線の麻生は支持できたんだけど、上の民主幹部の発言を聞いてすぐ民主に寝返って投票することを決意しました。
創価公明は議会から消えて欲しい。

No.23

支持母体の一部が、その党の政策を左右するなら、公明党と連立を組んで、某宗教団体の票に依存している自民党は一体なんなのでしょうね。
もう、野党の誹謗中傷なんかやってるようでは、自民党も、自民党議員も、自民党支持者も、ちょっと気の毒過ぎやしませんか?

No.24

民主ガ信用デキルカト言ウ事ヨリモ、自民・公明ニヤラセテオイタラコノ有様ダ。主ハ国民ノ賃金ヲ削ッテ企業ト株主ニ盛大ニ振ル舞ウ政府与党ニ与スル程ノ御大層ナ御身分ナノカ、或イハ中国脅威論ヲ利用シタナショナリズムニ酔ッ払ッテイル哀レナ人形ダナw

食イ物ニサレテカラ泣ケ。

No.25

>> 20 今日、自民党の議員秘書が痴漢で逮捕されたから15番さんも『痴漢』と書いたのでは? お昼のニュースで言ってましたよ。 ⑳さん投稿ありがとうございます。

(・_・)エッ....?
そうなんですか‥

でも、それは、
議員秘書の話しですよね‥

No.26

>> 21 公明党以外は、信用出来ない。 公明党こそが日本を救える党なのだ!!!! ②①さん投稿ありがとうございます。

どの政党を支持するかは、その人の自由デス
( ̄ー ̄)

No.27

当然民主は信用出来ませんが
自民も何ら変わりません
しかも自民は一党独裁で腐り切ってます
なので次は取りあえず民主に入れます

No.28

>> 22 管氏も反創価だけど、その名言を残したのは石井だとかなんとか名前はよく覚えてないけど。 自民は麻生だからまだ支持できた。 小泉‐安部‐小池の改… 再投稿ありがとうございます。🙇

公明党は、いつも、
強い物の味方ですからね‥
┐(´ー`)┌
民主党が政権を取ったら‥民主党に寝返ると思いますよ‥
公明党幹部も、
記者の質問に対して否定は、してませんしね‥😥

No.29

>> 23 支持母体の一部が、その党の政策を左右するなら、公明党と連立を組んで、某宗教団体の票に依存している自民党は一体なんなのでしょうね。 もう、野党… 再投稿ありがとうございます。🙇

それを、民主党がやらないと、言えるんですか ?
民主党が政権を取ったら、公明党は、
民主党に寝返ると
思いますよ‥。

No.30

>> 24 民主ガ信用デキルカト言ウ事ヨリモ、自民・公明ニヤラセテオイタラコノ有様ダ。主ハ国民ノ賃金ヲ削ッテ企業ト株主ニ盛大ニ振ル舞ウ政府与党ニ与スル程… ②④さん。投稿ありがとうございます。

それって‥
ただ嫉妬してるだけですよね😥

No.31

>> 27 当然民主は信用出来ませんが 自民も何ら変わりません しかも自民は一党独裁で腐り切ってます なので次は取りあえず民主に入れます ②⑦さん、投稿ありがとうございます。

どこに、投票するかは、その人の自由デス。
民主党にも、
長妻議員の用に、
素晴らしい、議員は、いますからね😃

No.32

ニュースを常日頃見たり聞いたり確かめたりしてない結果ですね!

主さんは!

自民の某議員の秘書が電車内でJKに痴漢したそうな!
認めてるんならしょうがないけどね!

公明なら信用出来るとか言ってる方がいますけど、自民の親玉でしょうよ。

No.33

信用云々より在日に参政権を与えようとしている政党には政権取らせたくない☝

No.34

>> 32 ニュースを常日頃見たり聞いたり確かめたりしてない結果ですね! 主さんは! 自民の某議員の秘書が電車内でJKに痴漢したそうな! 認め… 再投票ありがとうございます。🙇

僕は、ちゃんと、
ニュース番組は、見てますよ‥
そう言えば、さっき、民主党の前田議員と言う人が、
経済産業省から、
業務停止命令を受けている、
マルチ商業会社から
献金を受け取っていたらしいですね‥😒

No.35

>> 33 信用云々より在日に参政権を与えようとしている政党には政権取らせたくない☝ ③③さん投稿ありがとうございます。

同感デス✋

No.36

前田議員の事件をさっき知ったのかよ。
情報遅いな。

No.37

>> 36 再投稿ありがとうございます。

僕は、暇じゃないんで😒
それに、遅い、早い、
なんて、関係あるんですか ?

No.38

ソウデハナイ、【中間搾取ノ禁止】ヲ知ッテイルダロウ?所謂ピンハネダネ。派遣業界ノ市場規模ヲ成立サセル程ノアノオ金ハ、本来ナラバ、派遣デ働イテイル人達ガ賃金トシテ受ケ取ルベキ物ダヨネ?与党ノ行ナッタ派遣業法改正ハ、労働力ノ流動化デハナク、単ニ労働市場上ニ安上リデイツデモ切リ捨テ可能ナ流民ヲ大量ニ生ンダダケジャナイノ?コノ一事ヲモッテシテモ現政権ニハ退場シテホシイト思ウヨ。

先ノ暴言ヲ謝罪シマス、許シテクダサイ。

No.39

>> 38 再投稿ありがとうございます。

僕は、派遣業の事は、よく、分かりませんが‥
ただ‥民主党を含めた、野党は、日雇い派遣を禁止しろ〃と、 騒いだせいで、
日雇い派遣は、禁止になりましたよね。

民主を含めた野党は、それで、生活してる人達の事を、全然、
考えてるとは、思えない‥😒

話しが、ズレて、申し訳ありません。
m(_ _)m

別に、謝らなくても
ぃぃですよ。
叩かれ事は、予想してましたから‥

No.40

主さん、質問です。

貴方は今の世の中、とんな風になってもらいたいのですか?
今の世の中がいいなら自民党。

変わる変わらないに限らず、風をかえたいなら、
野党。

貴方はどんな風になってもらいたいのですか。

No.41

>> 40 40さん、投稿ありがとうございます。

僕は、今のままで
ぃぃですよ。

僕は、麻生内閣を支持してますからね‥☝

No.42

マルチ商法擁護、献金は何時間前からニュースで流れてんですか!

こっちはもう午前中には知ってました!

No.43

>> 42 再投稿ありがとうございます。

他の方にも言ぃましたが‥(+_+)
遅い、早いは、別に、関係ないと思ぅんですが…😥

No.44

どこの政党も信用できないでしょ。政治家になるような人間を誰が信用するのか。
しかし「政権取る事しか考えて無い」から信用できないなんて変ですよ。すべからく政党というものは、自己の利益追求のために政権奪取を目指すものですからね。
ま、有象無象の利益追求集団・自民党と、旧社会党どもを抱えつつの勘違い集団、どちらを選ぶかは国民ですな。

少なくとも公明党は選んで欲しくないが。

No.45

>> 44 44さん、投稿ありがとうございます。

じゃあ、どうして、
あんな、無茶な、公約を立てるんですかね ?
結局は、票が、欲しいからですよね ?

No.46

遅い早いは関係ないね…
ハイハイ、全てに当てはまったら素晴らしい‼

少なくとも、株には当てはまらんけどね!

No.47

みんなさん主は、まだ子供だから政治や今の社会が分からないだけだから真剣になったらバカみたいだよ!おこちゃまは選挙権が無いでしょ

No.48

だからなにって感じ💧自民党も信用できないじゃん、ましてこんだけの悪い結果残した自民党にこれ以上政権任したくない。

No.49

主さんは日雇い派遣の実体を知ってるのか。
日雇い派遣が消えたことで新たな雇用が生まれるんだが。

No.50

>> 46 遅い早いは関係ないね… ハイハイ、全てに当てはまったら素晴らしい‼ 少なくとも、株には当てはまらんけどね! 再投票ありがとうございます。

なにが、言いたいんですかぁ😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧