💣民主党・信用デキナイ💣
民主党は、信用、出来ない‥
出来もしない公約ばっかり立てている‥言ってるコトと、やってるコトが明らかにおかしい‥
政権を取るコトしか、
考えてない‥
だから、民主党は、
信用できない。
皆さんは、民主党を
信用できますか ?
新しい回答の受付は終了しました
信用出来るとか出来ないではなく、自民党政治の実績を考えれば、彼らにこれ以上日本を任せていてはいけないと思うだけでしょう。民主党が政権を獲ったら日本は終わりだ!とか、民主党の支持母体は○○だから改革など出来ない。
という意見は、想像でしかない。
何故なら、民主党は政権を獲ったことがない。
しかし自民党が公明党と連立を組んで、政権を運営していることは、紛れもない事実です。そして、自民党政治は失敗の連続だったということは、誰の目にも明らかだと思うのですがね。
やらせたらウソばっかり😠ってんならわかるけどね。やりもしないうちに全否定はどうなの?って思うね。
今の政権が腐敗とデタラメにまみれている以上、他の党に変わってやらせたくなるのは当然ですよ。
やらせてダメなら、また交代させれば良いんだよ。そのための選挙制度なんだから。
日本は、過去の実績ってのをとかく重要視する傾向があるけど(スポーツや芸能なんかもそう)、新しい風ってのは絶対に必要なんだよ。
そういう観点でみれば、まだ外国のように何期務めたら引退、その都度政権党を選択するってやり方は健全だと思う。
民主党の副代表か誰か忘れたけど、
「公明党はゴミだ」
みたいなこと言ってて、他にも創価学会の重役を国会に呼ぼうとしてるの見て、ああ民主党を支持しようと思った。
それに自民と民主の二大政党制になったほうが、競争が起きてクリーンで国民のための政治をやるようになりそう。
管氏も反創価だけど、その名言を残したのは石井だとかなんとか名前はよく覚えてないけど。
自民は麻生だからまだ支持できた。
小泉‐安部‐小池の改革路線はもうこりごりだし、実際今の金融危機で間違いであったことが示されつつある。
竹中とかもう出てこれないでしょ。
だから景気拡大路線の麻生は支持できたんだけど、上の民主幹部の発言を聞いてすぐ民主に寝返って投票することを決意しました。
創価公明は議会から消えて欲しい。
支持母体の一部が、その党の政策を左右するなら、公明党と連立を組んで、某宗教団体の票に依存している自民党は一体なんなのでしょうね。
もう、野党の誹謗中傷なんかやってるようでは、自民党も、自民党議員も、自民党支持者も、ちょっと気の毒過ぎやしませんか?
民主ガ信用デキルカト言ウ事ヨリモ、自民・公明ニヤラセテオイタラコノ有様ダ。主ハ国民ノ賃金ヲ削ッテ企業ト株主ニ盛大ニ振ル舞ウ政府与党ニ与スル程ノ御大層ナ御身分ナノカ、或イハ中国脅威論ヲ利用シタナショナリズムニ酔ッ払ッテイル哀レナ人形ダナw
食イ物ニサレテカラ泣ケ。
ニュースを常日頃見たり聞いたり確かめたりしてない結果ですね!
主さんは!
自民の某議員の秘書が電車内でJKに痴漢したそうな!
認めてるんならしょうがないけどね!
公明なら信用出来るとか言ってる方がいますけど、自民の親玉でしょうよ。
ソウデハナイ、【中間搾取ノ禁止】ヲ知ッテイルダロウ?所謂ピンハネダネ。派遣業界ノ市場規模ヲ成立サセル程ノアノオ金ハ、本来ナラバ、派遣デ働イテイル人達ガ賃金トシテ受ケ取ルベキ物ダヨネ?与党ノ行ナッタ派遣業法改正ハ、労働力ノ流動化デハナク、単ニ労働市場上ニ安上リデイツデモ切リ捨テ可能ナ流民ヲ大量ニ生ンダダケジャナイノ?コノ一事ヲモッテシテモ現政権ニハ退場シテホシイト思ウヨ。
先ノ暴言ヲ謝罪シマス、許シテクダサイ。
主さん、質問です。
貴方は今の世の中、とんな風になってもらいたいのですか?
今の世の中がいいなら自民党。
変わる変わらないに限らず、風をかえたいなら、
野党。
貴方はどんな風になってもらいたいのですか。
どこの政党も信用できないでしょ。政治家になるような人間を誰が信用するのか。
しかし「政権取る事しか考えて無い」から信用できないなんて変ですよ。すべからく政党というものは、自己の利益追求のために政権奪取を目指すものですからね。
ま、有象無象の利益追求集団・自民党と、旧社会党どもを抱えつつの勘違い集団、どちらを選ぶかは国民ですな。
少なくとも公明党は選んで欲しくないが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧