💣民主党・信用デキナイ💣
民主党は、信用、出来ない‥
出来もしない公約ばっかり立てている‥言ってるコトと、やってるコトが明らかにおかしい‥
政権を取るコトしか、
考えてない‥
だから、民主党は、
信用できない。
皆さんは、民主党を
信用できますか ?
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、初出馬の選挙の時、聴衆に向かって、下々の皆さん、と語りかけたというエピソードくらいは知ってますよね?
官僚を使いこなすという言葉と裏腹に、麻生内閣の誕生を、何でも言うことを聞いてくれる人、と大喜びしているのは、他ならぬ官僚の皆さんだそうです。
残念ですが、麻生内閣が安部や福田内閣より、長く続くということは考えられないし、自民党に大切な一票を投じるのは、今の自民党がもっとどうしようもない党になってしまえばいいんだ、というとんでもないメッセージを、有権者が送ることになると思います。
民公連立も充分考えられることです。
それが政治というものだから。
信用する(できる)しない(できない)は各自の自由なんで、俺は民主党を信用してます。
民主党を信用しないできない人がいても大いに結構です。各自の自由なんで。
だから、もし俺にお礼していただけるなら、あ、そうですか、だけで結構です。ああだこうだうんちく言われても困るし、民主党信用したらいけないとか、信用できないと言う考えを押しつけられても困るので、信用しなくて大いに結構なんで、余計なうんちく無しで、ああそうですかだけで。
俺だって自民党支持を別にどうこう言う気まったくないし。
どうやら、主さんは社会問題に詳しくないようですね。
日雇い派遣と高齢者を結びつけるとは滑稽です。
その様子だと、民主党の公約が無茶かどうか、自分で判断する知識も無い。単なる受け売りでしょう。
わざわざスレ立てて民主党批判するのも結構ですが、口先だけの空っぽのレスばかりなんで、もっと勉強して下さいね。
これだけは言える
今、国民は自民党の度重なる悪政にうんざりしている
もう信用はまったくないんです
なら次の選挙は自民党以外のどこかにしようくらいしか思っていない
だから自民党以外で日本の公務員天国ぶち壊してくれるとこならどこでもいいんです
たとえ共⭕党でもね
主さんはなぜ自民党がいいと思うんですか?個人的にはあんな国民無視の保身政治しかできない団体なんかなんの魅力も無いんですが…
そこまで自信もって応援してるならここにいる誰もが納得できる理由があるんですよね
お聞かせ下さい‼
別に民主党を信用するわけではないですが一回政権取らせて無駄使いとか不正とかのウミを出させるのもいいんじゃないですか?
議員年金、議員宿舎、議員数削減、年金制度等
このなかで自民党はなにかしましたか?
腐った政治家がいるのも民主党だけじゃありません。
ならば政権運営を民主党に任せてみて実力、経験をつけさせるのも1つの道だと思います。
自民党が今までしてきた事を考えれば民主党に任せてみるのもいいんじゃないですか?
民主党は、野党から、与党に、転職するようなもんだから、大変だろうけど、
最初は、皆んなそうだよね。
政権交代して、4年頑張れば、
伸びると思うんだけど。
皆で一回やらせてあげよ。
独立法人のムダを無くせば、
せっかくの税金で、
色々できるはずなのに、
また自民党が政権とったら、
また知らないうちに、ムダ遣いされるし、
税金、
上げられるのは、
もう決まりみたいだし