7~9歳下は恋愛対象😣❓

回答14 + お礼14 HIT数 5283 あ+ あ-

2008/11/09 20:58(更新日時)

9歳上の職場の先輩が最近気になっています✨

仲は良いですが、9歳も下だと恋愛対象にはなりにくいんでしょうか❓😣
妹ぽく可愛がってはくれてますが💦💦

職場恋愛されている方のご意見もお聞かせ下さい🙇🙇

タグ

No.808892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 私は10歳上の彼がいます🐱 最初は主さんと同じで仲の良い仕事仲間でしたよ✋ 1さんありがとうございます😺
相手がすごくクールな方なので、どうアプローチして良いか分からないんですよね😣💧
1さんはどんな感じで距離を縮めましたか❓✨

No.6

>> 2 年は関係なぃです🍀 うちの親も12歳差ぁります✨ 頑張って✨ 2さんありがとうございます😺
一回りも違うんですね😲✨やっぱり年齢じゃなくて気持ちですよね💕

ちなみにどういうきっかけだったんですか❓🙆💦💦

No.7

>> 3 私は、彼氏と12歳離れてます😃 最初は、やはり年の差があると断られたけど、2回告白したり、誕生日のメールを送ったりしていたら、気持ちの真剣さ… 3さんありがとうございます😺
2回も告白したんですね✨すごいっ💨
ちなみに職場で隣り同士てのもあり、メアドは特に聞いてないんですよね😥毎日会うしと思って。。

そういう状況でどうアプローチすれば良いですかね❓🙈
仕事に支障が出ても嫌だし💦

No.8

>> 4 主さんの年齢の頃は、11歳離れた方と付き合ってましたよ。 その後、結婚したのは12歳上でした。 4さんありがとうございます😺
同じく一回り離れていらっしゃるんですね✨ご結婚もしてるって素敵☺💕

諦めずに頑張ります🙌🙌

No.12

>> 9 >>6 きっかけは職場恋愛みたいです✨😊✨✨ 主さんも諦めず頑張って下さい✨ 2さんありがとうございました✨
めげずに頑張りますね🙋💕

No.13

>> 10 ぼくは9歳下の女性と付き合えたらいいなと思いますが でも普通は女のほうが9歳も上の男なんかイヤだというのが殆どですよね 男が実年齢よ… 10さんありがとうございます😺
やっぱり男性側からしても、9歳くらい下だと思う所はあるんですかね😣

食事に行こうかって誘われたんですが、日程とか何も決まってなくて…💦でも私から積極的にアプローチしてみます🙋✨

No.14

>> 11 私の彼は9歳年上です✨前にレスしてた誰かと同じで、はじめは断られました🙅でも数日したら逆に告られました(笑) やっぱり年が離れてる分、考え方… 11さんありがとうございます😺
やっぱり相手に好意がありますって表現しないと伝わらないですよね…😩

一回📲したことはあるですが、不在で😣💧💧アプローチするにも怖さがあるんですよねぇ🙈

No.18

>> 15 私は相手からアプローチされて最初は気がなかったんですが好きになってしまいましたね😉 15さんありがとうございます😺
向こうからのアプローチてすばらしぃ✨
って私も向こうから良く話しかけてもらったりしてるんですが、あくまで後輩としてのような…😣💧

No.19

>> 16 しかし女のほうから告白するってそんなに多くはないですよね💝 女は受け身だから告るのはいつも男と相場がきまってますよね💏 また男が口説いた… 16番さんありがとうございます😺
今臆病になってて、自分からなかなか動けないとこなんで何だかですが🙊💦

でも頑張りますね💨💨

No.20

>> 17 年の差の心配より相手はフリーなんですか?そっちのが問題でしょ💧 17番さんありがとうございます😺
相手はフリーなので大丈夫なんです🙊言葉足らずですみません💦

No.23

>> 21 私の主人は、10才年上で上司でした😊 結婚したのは私が25才の時です。 未成年での9才差は大きいですが、お互いに成人してからの9才差は大した… 21さんありがとうございます😺
旦那さん上司だったんですねぇ☺✨25歳でご結婚て今の自分と同じ年😲

何だか皆さんから✉を頂いてほんと嬉しいです🙈💦

No.24

>> 22 再レスです🌟 後悔だけはしたくなかったので2回告白しちゃいました💦 接点があんまりなかったので、会う事があまりなかったので、難しかったです💦… 再レスありがとうございます😺✨
そうですよね💡後悔はしたくないし、ご飯に私からも誘ってみます💨💨相手からの待ってちゃ何も始まらないですしね😼
本当にありがとうございました💪頑張りますっ💪

No.26

>> 25 25さんありがとうございます😺
数人で飲みに行ったりはちょこ②ありますが、食事✨てのはないです💧
先輩から飲みのお誘い(2~3人の)は来てますが特に日程は決まってなく🙅💦
メアドも毎日会うので今更良いかなって感じなんです😏メール嫌いそうだし。

No.28

>> 27 27さんありがとうございます😺
先輩からお誘いは受けてるので、それをまず実現化させます💪💪んで私からも誘ってみますね😼✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧