ネガティブ思考
私かなりネガティブ思考なんです。
物腰をなんでも悪い方にしか考えられなくて…ダメだって分かってはいるんですけど、止められません。
最近仕事のことと家のことでかなりストレスがたまってます。
仕事場は人間関係はかなりいいのですが逆にそれがプレッシャーで…。
こんなにいい先輩に迷惑かけちゃいけないと思ったり、私の知らない所でなにか私の悪い噂をされているんじゃ…と心配でたまりません。
またいつも何か失敗をしていないか、また失敗したときはその失敗をひきずってしまいそれがストレスになっています。
最近では頭痛も酷く、友達にもなかなか相談できず、自殺サイトを検索したりと不安定です。
つまらない毎日、疲れるだけの人生に何か意味はあるのか。
私一人いなくなった所で悲しんでくれる人なんているのか…と悪い方向にばかり考えてしまいます。
どなたかアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫?考えすぎだと思うよ。ネガティブ思考を治したいなら正直、この掲示板でアドバイスできることは少ししかないんだけど、なにかそういった本とか読んでみるのもいいんじゃないかなと思う。頑張れっ👍👍
お助け人1さん、ありがとうございます!
やっぱり人に悩みを聞いてもらってこうやってアドバイスを頂けると、心が軽くなるものですね。
真剣に相談にのって頂いて本当にありがとうございます。
死ぬのも勇気がいるっていいますが本当ですよね…。
明日からまた頑張ります!
匿名希望2さん、ありがとうございます!
やはり一人で抱え込まずに相談してよかったと思います。
正直、馬鹿にされたり酷いレスがきたらどうしようという心配はありました。
でも相談して本当によかったです。
本ですか…考えもしなかったです。
本屋さんに行ってみます。
アドバイス本当にありがとうございました!
職場の人間関係がいいなんて、最高じゃないですか!私は人間関係が原因で仕事辞めました。
主さんは過去になにか辛いことがあったんですか?それでネガティブになってしまったとか…?
死にたいなんて考えないでください。口や態度に出さなくても、主さんのことを思ってる人は必ずいますよ😉
私もネガティブ思考に悩んでいます。
友達がポジティブに考えないと‼って励ましに言うんですけど、それがよけいストレスになります。
毎日メンタルサイトを巡ったりしてだいぶ病んでます。
私も色々ありすぎて正直疲れてまして😔
なんでも悪い方向に考えてしまうのは私の悪いクセです。たぶん生涯直ることはないでしょう。
お気持ちすごく分かります。
私もネガティブ思考です⤵⤵
私のためにいい事を言ってくれていても、本当はめんどくさいと思っているんじゃないか…とか思ってしまいます😔
周りの人達には、考えすぎ‼気にするな❗考えてもしょーがないなどと言われますが、正直そう言われてもどうすれば考えなくなるの❓💦って逆に辛くなってしまったり😢
彼氏にも、そーいう消極的すぎるところ嫌いと言われてしまい、また悩んでます😥
前向きになりたいと思ってもなかなかできませんね💦
本当に嫌なら、先輩達だって手を貸さないはず。主さんは好かれているんだと思います✨
死んでしまったら全て終わってしまいます。悲しまない人なんて絶対いない❗
また辛くなったらこうやって人に話せばいいんです✋
真剣な悩みを叩く人なんていないですよ😃
私も同じネガティブ思考です。
一つ言わせて頂くと仕事の人間関係がよくてストレスになると言うのはわがままな気がします。
ストレスにするのではなく感謝しましょう。
ここの仕事の悩み掲示板を見ればいかに自分が恵まれてるかわかるはず。
私も仕事の人間関係で疲れ果ててるので良い環境で働けてる事を恵まれてると気づいて欲しくて書きました。
イジメや陰口などの陰湿な人間関係の職場にいったらきっと今のストレスどころじゃないですよ。
少しでも感謝の気持ちを持って過ごせばプラスに考えられる事も多くなると思います😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧