猫🐱餌嫌いを治したい!

回答2 + お礼2 HIT数 1287 あ+ あ-

2008/10/14 23:34(更新日時)

我が家の猫が、缶詰の餌を食べなくて困ってます😣 せっかく買ってきても、一口食べて口に合わなかったら次は食べません。今まで色んな種類をあげてみたけど、全部ダメです😰
残った缶詰がもったいなくて…
マタタビとか混ぜてみるんですけど効果なし。
今、13歳なんですけどオバアチャンになってから特に餌にうるさくなりました。
カリカリだけは病院用のを珍しく残さず食べます。
缶詰は食べてくれないし…カリカリだけだとお腹が空くみたいで、目を離したすきに食卓に上り、オカズをくすねて困ります😱 夜中に、食べない餌の前で「ニャオ〜〜💢」と雄叫びもしょっちゅう…😰猫を飼われているかた、あなたの猫ちゃんはどうですか?回りに猫を飼っている人がいないので…解決方法教えてください😣❗❗

タグ

No.809364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も🐱は何十匹って飼ったことありますが、好き嫌いは困りますよね😥缶詰めに鰹節とか焼き魚とか混ぜてみては?大好物のカリカリもまぜてみたらどうですか?😁

No.2

家のもかなり好き嫌い激しい でも必ずお好みの缶詰あります 探すまで いろんなのパッカンパッカン開けてもったいないけど それしかない カリカリ食べるならしばらくカリカリだけ山盛りにしてあげたら?

No.3

>> 1 私も🐱は何十匹って飼ったことありますが、好き嫌いは困りますよね😥缶詰めに鰹節とか焼き魚とか混ぜてみては?大好物のカリカリもまぜてみたらどうで… ありがとうございます煜 ホント困ります
でもそれでも可愛くて仕方ないんですよねぇ溿
そうですね~Ⅵ 焼き魚だったら食べるかもしれません№ チャレンジしてみます。

No.4

>> 2 家のもかなり好き嫌い激しい でも必ずお好みの缶詰あります 探すまで いろんなのパッカンパッカン開けてもったいないけど それしかない カリカリ… ありがとうございます溿 好き嫌い激しい猫ちゃんているんですね澈
今は亡き雄猫は、とにかくなんでも食べてたので楽だったのですが
カリカリも多めにあげてるんですが、そのせいか少し太ってきています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧