ひき逃げ
元彼がひき逃げを起こし逮捕されました…
なにも知らずどうしたらいいのか、自分は何をするべきなのかどういう状態なのかすらわかりません…
被害者は原付きバイクで信号は青だったとの目撃者。元彼の方が赤だったとのこと。
そのまま現場から逃げライトの破片から容疑者を割だし逮捕。容疑は認めているとのことです。
深夜の事故でたぶん元彼は飲酒運転だったと思われます…
あいては腰の骨を折る重傷とのこと。
実刑は確実だとおもいますが何年くらいなのでしょうか…
4年付き合った彼氏なので人事ではなく…自分にすることはないとわかっているのですが…
そんな人であったのかと思うと情けなく虚しい気持ちでいっぱいです…
被害者の大学生の男の子には早くよくなっていただきたいと願うばかりです…
みなさん無知なあたしですが何か教えていただけませんか
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、第三者の主さんには出来ることは限られると思います。
他人事ではないのは良く解りますが、元彼からしてみれば、自分の失態を知られて居場所がないと思われます。
留置中や拘置中の面会も可能ですが、1日何人と、面会できる人数も決まっているので、身内の方や今カノ(居るか解らないけど)に配慮したほうがいいですね。
支えの手紙を送る程度にしてみては如何ですか?
元カレなんだから、何もしないことですね。
我が身を守るのが、主さんのすべきこと。
他人ですからね。
下手に関わりを持って、元カレが主さんの優しさにつけ込み、主さんの生活を脅かす事も考えられます。
人は、変わるんですよ。
貴方は彼に同情をしているのですか?
腹がたってるのですか?
大学生は生きていても重症ですよね?
歩けなくなるかもしれない…
そんな時元彼に何かしたい?
『一人の人の人生めちゃめちゃにしたね』それ以外無いと思います。
私は娘を酒帯運転の免許失った男にひき逃げされ殺されました。自分は怪我の一つなくたった数年で出てきて暮らせる…憎たらしい。
貴方が彼に何かしたいと優しい事をいってると被害者の家族が知れば恨みたくなります。
主さんは、まだ元カレが好きなのかな❓
でもね、お酒を呑んで揚げ句の果てに轢き逃げ…。最低な人間なんですよ⤵
相手の方や、相手の家族の立場に立って考えてください。生活めちゃめちゃですよ💧
あなたはそんな人間のどこがいいのかな❓
彼は、深く反省し、自分の犯した罪を誠意を持って償わなくてはならない立場です。同情の余地もなし。
それでも好きなら、彼に同情するのではなく、自分のした事の重大さに気付かせ、改心させる事ではないですか❓
まぁ、あくまでもあなたは立場的にただの元カノですから、彼の身辺に入り込むのは難しいかも知れませんが。
元彼を何故心配する?
事故して逃げる男だよ。
ただの同情なら辞めなさい。
主にする事は何もありません。
酒飲んで運転したらどうなるか…テレビ見てれば嫌でも分かる事。
しかも逃げた…
そんな元彼ですよ。
4年付き合っていようが結局は元彼ですし人事ではないと思うのは勝手ですが主さんは何もする事もないしする必要ないです‼
そんな元彼に同情するのですか?
もしそうなら主さんも同レベルの感情なのでしょう‼
マズ実刑は、免れません。過失に寄る重傷事故と被害者救護義務違反それに逃走の罪が重なる為、実刑及び免許取り消しになります。執行猶予も付かないでしょう?ただ刑期は裁判所が決める事なので、ここでは解かりかねます。事故が起きると先ず被害者救護が優先されますし当事者には救護義務があるのにもかかわず逃走した為、酌量の余地なしと見なされ実刑6カ月から~2年の間位と思われます。また他人の恋愛感情に口出しするのはナンですが?主さんが元彼の全てを受け止められるなら?まだしも、出来ないなら安っぽい同情はせずに何もしない事がベストな選択では?いい大人が事故を起こして逃走する位なら?あとの責任は全て自分で取らせましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧