手の震え
[中傷すんならカエレ]
今では軽うつ病ほとんど治ってきたのですが、時々呼吸が苦しくなったり手が震えたりします。
手震えるのは、最初小刻みから始まって、段々酷くなっていきます。
前はたまにだったのに、最近は震えが止まらなくて困ってるんです。
どうしたら、震えが止まりますか?
知ってる人教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
どんな時に震えるのですか?
ウチの娘は薬の副作用と不安感が関係しているようです。
もし投薬治療中なら主治医につらい症状を伝えてください。
指先の震えは気にするとひどくなってしまうこともあります。
「こんな感じで気になる」と見せてしまうと少し楽になると思います。ご両親に理解は期待できませんか?
ありがとです💦
言葉気つけます.
何にも薬とか飲んでないんですが、気づくと手が震えててたまに腕まで震えるんですよ.
今はちゃんと学校行ってるんですけど、前は調子悪くて不登校してて、親が精神的疲れちゃった状態?になってて…
わかんないけどそれで今私は父のほうへ、妹は母のほうへって別居中なんです💦
だから…あまり迷惑かけれないのかなぁって思って…
意味わからない文でごめんなさい
こんばんは😊
手の震え 私もありますよ😔
嫌ですよね⤵誰かに見られたら恥ずかしい気持ちになるし余計気にしてしまったりします😢
私の場合 パニック障害を持っていますので服薬で症状は和らぎますが 最初は字も書けない位の震えでした⤵
主さんも今大変な状況でストレスを抱え精神的に負担が掛かっているのではないでしょうか❓
まずは神経系の科を受診されて 問題がないようでしたら精神科の受診をおすすめします。
>5
再レスです🙇
そうですね😔精神的な要因だとするならストレスを溜めないように心掛ける事やストレスを上手に解消する方法を見付ける事。細かい手作業で慣らしていく事等が必要かと😊
後は手が震えた時 神経質に気にしない事が大切だと思います✨また震えちゃった そのうち治まるだろうと気楽に考える事ですね😉
過呼吸から パニック発作出てるかも? まずは 服薬じゃなくて ゆっくり呼吸してみるように 気をつけてみて😊 少し自分が落ち着く状態をとる。気を紛らわしたり誰かと話したりできない?今は 精神的に多感な時期だし プレッシャーや ストレス 精神面から 来てると思うし。様子見てもいいと思いますよ。 自分の今の気持ちを話せる人が身近に居ますか?
カキありがとうございます🌟
悩みを打ち明けても一言で返されるのであんまり意味ないんですよね…。違う悩みなんですが、今日、友達と喧嘩してしまって風邪薬1びん飲んじゃったんです。パニック?みたいになったら止まらなくなって薬を大量に飲んでしまうんです。
呼吸も苦しくて…
でも病院自分のお金で行けるほど持っていないし…
どうしたらいいでしょう💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧